Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного про дизель

Немного про дизель

Fiat Linea

,
Пробег: 30 000 км
Темы: Эксплуатация

Еще хочу поделиться информацией, с которой столкнулся, когда выбирал Линейку. Фиат абсолютно самостоятельная компания, не входит ни в один из мега корпораций типо "даймлер" "ниссан" и пр. Фиату принадлежат бренды "лянча" и, если не ошибаюсь, "ферарри" Фиат имеет собственный инженерный отдел, который занимается разработкой перспективных технологий. (На моей машинке амортизаторы багажника стоят "Лянча" с завода)

Например, многие видели на ниссанах и других машинах с дизелями, надпись "Коммон Риал", что обозначает непосредственный впрыск. Так вот, данная система является разработкой фиат.

При этом фиатовский дизель "Мультиджет" является продолжением системы "Коммон Риал". Сам двигатель, который стоит на моей ласточке 1,3 Мультиджет, в 2007 или около того, получил "Грандпри" Европы. У меня 90 лошадок. Но в зависимости от турбины и настроек, данный дизель выдает от 70 до 96 итальянских скакунов.

Сборка моей Линейки была осуществлена в Турции. По качеству сборки никаких нареканий нет.

Есть еще одна фишка от Фиата. Все мы знаем, что весь ВАЗ произошел от модели Фиат 124. Как оказалось, Фиат как выбрал для ступиц посадочные показатели 4х98, так и использует их. Т.е. на ВАЗ 2101-21ХХХ, подходят диски фиата соответствующего радиуса. ПОсадочное место для 15-16 радиуса достаточно редкое, поэтому выбор дисков на машину довольно ограничен.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Fiat Linea в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter