Выбираем моторное масло и расходники.

Nissan Moco 2014

В мотор я заливаю Лукойл дженезис 5w30. По опыту прошлых авто, которые у меня были скажу, что масло хорошее. На разных машинах пройден не один десяток тысяч км. И ни каких лаковых отложений на деталях двигателя, всегда минимальный расход на угар масла. Есть и другие хорошие масла, но в соотношении цена и качество мне нравится Лукойл. По расходникам выбрал марку VIC (масляный фильтр 220р воздушный фильтр 880р).

В вариатор все сложнее. Так как вариатор на моей машине стоит jatco JF016E то и масло ему нужно новой классификации, а именно NS3 по Ниссан или GREEN 2 по Сузуки. Не рекомендую вам мульти масла для вариатора, т.к они имеют одинаковую вязкость, а вариаторы все разные. И если что влетает на большие деньги. Под мульти маслами я имею ввиду такие на пример, как ZIC,RAVENOL,ENEOS,IDEMITSU и другие.

Я покупал оригинальное масло Ниссан 5л (4500р). Посмотрел множество роликов на Ютюб как отличить подделку. А также запросил копию у продавца сертификата соответствия на масло.

Ещё в вариатор идёт фильтр (550р).

Приехала прокладка поддона вариатора (2200р). Оригинал из Японии. Цена на мой взгляд космос за резиновую прокладку. Так получается, когда посредников много+ сборы всякие таможенные и логистика.

В ближайшее время планирую поменять масло в вариаторе, т.к. все для этого есть.