Прошёл ТО-1, изначально при записи дилером была озвучена сумма в 16 тыс. руб. Хм, подумал я, по регламенту там только замена масла да фильтра салона, откуда столько набежало не ясно. В итоге решил масло везти своё, как и фильтр салона (купил заменитель - VIC AC-108EX). По маслу перешёл на 5W30 ("Mobil1 FS 5W30") вместо 0W20 ("Subaru"). Что удивительно, масло купил 4 л + 1 л (по мануалу нужно 4,7), но в итоге ничего не осталось, на мой вопрос где остатки (мало ли долить нужно будет) - сервисмен сказал, что всё ушло....
Всем привет. За последний год хорошо поездил по М11 и по обычным трассам. По расходу сложилась полная картина:
При движении 105-110 км/ч (на этой скорости езжу по обычным трассам с ограничением 90) - расход 7 л/100 км, при движении с плотным траффиком, постоянными обгонами и разгонами-торможениями - 7,5 л/100 км.
При движении 145 км/ч - 12 л/100 км, меньше не видел.
Мало того, что расход на 145 км/ч не кислый для трассы, но и шум - через 3 часа езды по М11 и остановке в зоне отдыха, башка прям гудит, совершенно удручающе....
На днях ездил к официалам на очередное ТО (30000 или 2 года).
Масло, масляный фильтр и салонный - своё, при этом заплатил 19 тыс - поменяли тормозуху с прокачкой, воздушный фильтр (каждый раз меняют). Помимо этого пришлось долить антифриз. Рекомендовали выполнить чистку дроссельной заслонки - сделаю позже в клубном сервисе.
В остальном машина радует, недавно ездили в Нижний с остановками во Владимире и Суздале - огонь! Адаптивный круиз на 110 (по спидометру) даёт расход 7л, вообще отлично я считаю.
Пользуясь случаем, посидел в новом ауте и форике. Новый аут понравился - особенно сиденья с кофейной кожей, более выраженной боковой поддержкой и возможностью удлинения сидушки.