Всем, доброго времени суток.
В этом дополнении моего отзыва речь пойдет о "дневных ходовых огнях", хотя сразу признаюсь я не сторонник усовершенствования внешнего вида автомобиля, так как считаю, что все необходимое конструкторы и дизайнеры придумали и поставили (на момент выхода автомобиля с конвейера ). Но время идет, все меняется и ПДД тоже.
Так вот, начнем.
С вступлением в силу Постановления от 10.05.2010 № 316 (Изменение ПДД) с 20-го ноября - в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Я как законопослушный автомобилист стал эксплуатировать авто с ближним светом или с включенными противотуманными фарами. В связи с этим вопросов ко мне со стороны сотрудников ДПС не было.
Но, в ходе эксплуатации авто с включенным светом, я стал замечать, что аккумулятор при моих поездках продолжительностью 12-15 км за сутки, и периодичностью 2-3 раза в неделю не приходит в норму, а в зимний период времени еще пользуюсь ВЕБАСТО, так вообще можно сказать, что АКБ приходится туго.
Также, регулярно менялись лампочки в противотуманных фарах, габаритах, и в подсветке заднего гос. номера. В связи с этим я призадумался о приобретении и установке дневных ходовых огней.
Несколько вечеров было потрачено на изучение интернета, отзывов и цен.
Выбор пал на Philips LED DayLight 9 - увеличенный угол свечения, цветовая температура 6000 К, алюминиевый корпус, легкая установка, защита от пыли, влаги, коррозии и за все это 3990 рублей.
Выбор сделан, осталось установить. В сервисе, что при магазине за установку вышеуказанного комплекта попросили от 1500 рублей до 2500 рублей, в зависимости от необходимости снятия/установки переднего бампера. Но, ознакомившись с инструкцией по установке сделал вывод, делай сам !!!
Загнав авто в гараж и потратив на все 45 мин., работа была выполнена. На мой взгляд, не хуже чем у "профессионалов".
Теперь, при запуске двигателя огни самостоятельно зажигаются,а при включении ближнего/дальнего света-гаснут.
К новому году своему subaru outback прикупил новогодний подарок, в виде кондиционера для кожи, очиститель-полироль пластика и нескольких салфеток из микрофибры. Мелочь, а приятно.