Вроде как отзыв пополняю

Jeep Grand Cherokee 1998

, Новосибирск
Темы: Другое

Попробую на чиркать отзыв с впечатлениями и с тем , что меня с подвигло на приобретение именно этого аппарата.

Был у меня Эксплорер-1 , после его продажи стоял выбор между Э-2 и Грандом .

Изучил уйму объявлений ( кто искал себе авто знает что и как) , просмотрел в живую более 10 вариантов в Новосибе и решил , нужно ехать в столицу нашей родины Москва. Выбора побольше да и цены не такие как у нас кусачие.

Вот я и в Москве !

Тут начинается самое веселое. Передвигаться на авто это смерти подобно, пробки одни сплошные пробки. Самый быстрый способ передвижения по столице это Метро.

С вечера выписывал варианты а утром ехал их смотреть. Хорошие машины уходили в течении пары часов , звоню , договариваюсь, прыгаю в метро ,а вариант на другом конце города , доезжаю звоню а в ответ (Слушай я уже задаток взял). Меня посещала мысль , для того что б найти достойный вариант необходим вертолет. На все поездки в общественно транспорте за 1,5 недели я потратил в районе 3500 руб. посмотрел уйму вариантов и не чего достойного. Родственник говорил "Подожди не твои это машины" .

Неделя поисков прошла в пустую, в начале следующей всплыли два варианта Эксплорер-2 1997 с двигателем 5 литров Эди Бауэр комплектация и Гранд 97г 5,2 на полном фарше + хозяин еще и телефон в машине оставлял в подарок.

По документам все чисто, у Э-2 один хозяин, а у Гранда 2й , машины обе черного цвета.

Теперь я стоял на распутье , что брать голова просто взрывалась то не одной достойной а тут сразу две.

Кто стоял перед выбором , что брать посмеется , так как мысль о том что не успеешь купить постоянно преследовала больное воображение))))).

Перевес взял Э-2, звоню хозяину говорю "Едем снимать с учета"

в ответ ," Машина на брате,а у меня доверенность кончилась вчера ,а я не посмотрел брат приедет через пару дней",

Думаю тогда Гранда беру ,звоню хозяину и вот оно вылезло начались качели " Брат извини вот тут больше денег дают , мол задаток в половину надо ну и собственник подьедет через день , ну все в том же духе и тому подобное" в общем простой развод на огурца. Распрощавшись с бизнесменами продававшими Гранда , отправился к родне

ждать пару дней пока приедет хозяин Э-2.

На следующий день поехал посмотреть достопримечательности города, доезжаю до метро, выхожу из маршрутки ............. ииии . Перед маршруткой стоит мой Гранд))), на транзитах. Владелец остановился купить сигарет, так как толь ко что с ГАИ снимал машину для продажи.

Подхожу , осмотрел бегло машину ,с первого взгляда очень приличное состояние, хозяин спрашивает" Что я хотел?", говорю мол "Продаешь или себе приобрел? ", в ответ "Продаю!".

Прокатились меня все устроило , без придирок по ходовке , двигателю и коробке.

Были косячки по кузову и небольшие недочеты по электрике (но это все лечится) .

Забыв уже про Э-2 едем оформляемся , доволен что взял авто о котором и мечтать не приходилось, так как видел только у пары людей которые от своих авто были просто в щенячем восторге. Говорили если найдешь 5,9 в хорошем состоянии то можно с гордостью констатировать ты везунчик. Наверно и правда , мне повезло .

Вечером собрав свои вещи , попрощавшись с родней , заезжаю на заправку лью 92й полный бак, о чем вскоре очень сильно пожалел.

В навигаторе выставляю Н-ск умный девайс быстро считает 3 350 км. и в путь. Выхожу на трассу до Н. Новгорода благо время вечернее и пробок не было в Подмосковье выехал быстро, фуры идут одна к одной по три четыре машины в колонне , наверное чтоб их не разбивали легковушки и не суетились под колесами. Попытался обойти караван в две машины педаль газа в пол из под капота звук как будто 12 стайлинговых узбеков молотками лупят по движку, разгон вялый , двигатель как будто помирал.

Добравшись до Новгорода на заправке залил 98 разбавив остатки 92го. О.. просто чудо, машину как будто кто то подменил. Двигатель заурчал резвее, динамика разгона изменилась просто на глазах, автопоезда на трассе в 3-4 машины обходил на ура, стоило только слегка сильнее нажать на акселератор. Скорость чувствуется только когда разгоняешься 120 км/ч потом появляетя чувство как будто машина больше скорость не набирает, но спидометр говорит об обратном 150 , 160 ,170км/ч ,на тахометре обороты на 170 всего 3200. наверное это и вводит в заблуждение. Ощущения того что машина лети нет, управляемость в норме по сторонам не кренит. Всю мощь скорости ощущаешь когда тормозишь эту махину, впечатление что тормозов просто нет, но когда останавливаешься при более сильном нажатии на педаль ,понимаешь все таки они есть. Об этом говорит запах тормозных колодок.

Весь путь с ночевкой до дома занял двое суток и 15 000 руб вместе с едой и штрафом в Татарстане.

Кресла очень удобные для передвижения на большие расстояния а багажник при складывании превращается в ровный пол. Не слишком большой ,при моем росте 180 слегка подогнув ноги спать можно))))

Когда забирал машину пробег был 267120 км сейчас в районе 275или 276000 с копейкой .

Акустика в машине Достойная своего времени в панели , дверях (перед, зад) и еще в потолочной полке двух полосная акустика, усилитель под пассажирским задним сиденьем марки Крайслер 6-и канальный.

Из проделанных мной работ .

Замена свечей и проводов на фирменные "Мопар", замена люка(полностью) так как старый уплотнитель на люке высох в ноль, ну и колодки в круг вместе с барабанами.

Ну вот вообще как то так, особыми писательскими навыками не владею не судите строго.

Машиной доволен , продавать желания или менять особого нет. Если буду приобретать другую ,эту оставлю для подрастающего поколения .

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв