Отзыв автовладельца Mazda CX-5 2012

Расход топлива по трассе: 9.5л/100км по городу, а по трассе 7л/100км л/100км
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Черный
Двигатель: 150 л.с.
      Добрый день . Почитав много разных отзывов про разные машины , поняв как это может пригодиться людям , решил тоже свои 5 копеек вкинуть в общую копилку ...................................................................................................................                                                                                                                                                                                                   И так ранее была ВАЗ 21099 ездил 1ин год брал новую с салона , затем ВАЗ 21010 ездил 1ин год(ее кстати угнали от кинотеатра и так и не нашли) пришлось купить ВАЗ 2106 старенькую шесть месяцев ездил на ней)) , затем накопил деньжат и взял TOYOTA VEROSSA 2001 -2.5L больше года на ней (только положительные эмоции в отличии от предыдущих авто), затем AVENSIS 2006г 2.0L ездил года полтора был доволен но пробег перевалил за 100.000км и продал ее, взял MAZDA-3 2009 2.0L ездил месяц пока не сломался гидрач (цена нового 60.000р был в шоке и продал матреху) хорошо что сейчас на них только электроусилители руля ставят, затем TOYOTA COROLA 2009г 2.4L двигатель 2-AZ от камри редчайшая комплектация XRS 6.7 сек до 100 кмч , там честный 5 ступый автомат , резина низкопрофильная , и много всяких няшечек , но блин после первой мойки кархером начали отваливаться куски краски со всего кузова ,оказалась прилично битая и хреново сделанная , пришлось продать ... решил что с меня хватит этих головняков и вот я купил новую с салона MAZDA-3 2010г 1.6L машина так понравилась ,что через год купил еще одну точно такую же жене но уже 2011г, слава богу на этот момент бюджет семьи позволял . Затем продали одну мазду и начались муки выбора кроссовера)))) Тут остановлюсь подробнее ,ЧТО ХОТЕЛ????- ТОЛЬКО НЕ ТУРБО !!(и ежи с ними всякие TFSI  и прочие компрессоры с маленькими обьемами)  , хотелось настоящий ЧЕСТНЫЙ современный автомат 6-ть ступеней вперед и одну назад,такой как на всех премиум карах не зря же на мерсе начиная с Е-класса и выше или на БМВ 5 и 7 они стоят))), а не жалкие подобия автоматов всякие DSG, роботы или вариаторы ,кто бы что не говорил но мне ЭТО не надо...Еще хотел клиренс больше 21см и ускорение с 0 до 100 быстрее 9 сек., ну и цена не более 1100т.р .да и еще  4ВД не нужен ,только если бесплатно))) . *********** И так конкуренты  Хундай i-30 и Kia спортедж отвалились сразу же после тестдрайва тупо не едут( кто не верит сравните их характеристики на официальных сайтах там все есть), Mitsubishi ASX  во первых на вариаторе во вторых после теста тоже понял. что он не едет даже с 2.0L двигателем ( смотрите характеристики на оф.сайте) , новый TOYOTA RAV-4 2.0L тоже вариатор , автомат только на 2.5L двигателе но там цена 1.400.т.р. а двухлитровый тоже оказался медленным после тестдрайва, да и внешне не понравился . Ниссан X-TRaiL  и кашкай на вариках у друга такой был сломалась коробка по гарантии делать не стали сказали, что он как то не правильно ездил ,дальше суд и т.п. мне это не надо ,умею на чужих ошибках учиться...  Honda C-RV 2.0L по ощущениям медленнее чем ASX и киа и хундай, да и клиренс 16.5см это не кроссовер ,а седан уже какой то...)Фольц тигуан - понравился ,едет лучше ВсеХ 200л.с. но турбо двигатель ,почитал про них отзывы и понял, что мне этот головняк с пожиранием масла с первых километров на новой!!! машине!!не нужен...да и на вторичном рынке не ликвид... И ТУТ Я ЗАШЕЛ К ДИЛЛЕРУ MAZDA Смотрю на СХ-5 внешне нравиться, внутри тоже, заднее сиденье если сложить то ровный , идеально ровный пол с багажником получиться длинной почти 2 метра, клиренс самый большей в классе 21.5см ,передний привод, Двиг 2.0L-150 лошадей 8.9с до 100кмч ,это быстрее чем камри с 2.5L двиглом , честный автомат 6-ть ступеней.ABS,антибукс,антиюз, 6-ть подушек , литье на 16, камера на лобовом с системой экстренного торможения если например пешеход прыгнул под колеса ,а водитель не заметил,машина резко затормозит сама + всякие подогревы и все это в БАЗОВОЙ комплектации цена 1.060.000р  решение принято после тестдрайва) я влюбился) и купил.                                                                                                                                              Эксплуатация из минусов честно скажу ИХ НЕТ!!!но это для меня ,проехал 13.000км...некоторые говорят про пачкающиеся обшивку передних дверей , ну да это есть, но решается легко влажной тряпочкой)С 2013 обшивка на дверях пошла под кожу.  Про отсутствие кнопки кикдауна на моделях старше 2013г- ну нет у меня этой кнопки ,да и хер с ней))) при нажатии в пол или почти в пол коробка все же сбрасывает передачу, а иногда и две ,а если совсем быстро нажмешь то и все три вниз....так зачем там кнопка под педалью мне тогда??? Расход -это сказка ни одна из моих предидущих машин не ела так мало бензина , бака в 56л мне хватает на 10 дней , на вероссе 200 л.с. по тем же маршрутам мне его хватала на 2-3 дня , авенсис 3-4 дня, мазда-3 4-5дней, а здесь меньше недели ни разу не было, расход по компу по городу от 8.5 до 9.5 л100км , проверял заливая до горловины проехал 100 км опять залил до горловины влезло ровно 9 литров) эту процедуру делал 1й раз в жизни , только по тому, что сам не мог поверить своим глазам ,глядя на показания борт.компьютера. Зимой заводиться с полпинка в любой мороз, да кстати в базовой комплектации пуск двигателя с кнопки!! Оценил этот девайс только попробовав лично, теперь не хочу машину с зажиганием с ключа.Есть еще фишечка -машина сама глохнет на светофорах, а как только ногу с тормоза снимешь или рулем шевельнешь снова заводиться-это помогает экономить топливо в пробках существенно, работает функция до -10*С , если не нравиться то выключается с кнопки, по началу и меня бесила эта штука , но потом привык ) мысль об экономии греет)), да ,для тех кто особо сильно переживает за мой стартер ,аккумулятор или еще за что) не переживайте ЭТО ЖЕ ЯПОНИЯ, там не идиоты эти машины строят, ВСЕ ПРОДУМАННО!! да и ездят же они уже 2а года,и не только они сейчас и фольксвагены с этой штукой делают и другие машины  ..  Рулится машина хорошо ,есть с чем сравнить (была же гонка XRS ), электро усилитель просто сказка . Подвеска такая как мне и нужно, в меру жесткая на большой скорости.Тормоза все дисковые. Стеклоподьемники все 4 с автодоводчиками!! Вот противотуманки только для красоты )) вообще не светят.За то ближний свет хороший, простой но яркий!  Бампера высокие -любой паребрик переедешь при желании) По рыхлому снегу проехал зимой , следом калдина 4вд ехала и застряла,я ее выдернул , парень был удивлен ,что я на переднем приводе !! но про клиренс вспомним -215мм +антибукс= моя без проблемная езда в городе))) а больше мне и не надо!!!)))  Музыка  меня устраивает полностью , айфон с MP3-шками по блютусу цепляю можно и через кабель там и это есть и  наслаждаюсь , да есть и возможность по телефону болтать по громкой связи через блютус кнопки на руле! Есть и круиз контроль, работает удобно, когда на дачу по трассе езжу.  Подлокотник между передними сиденьями на нормальной высоте, руке на нем комфортно , под ним вместительный бардачек под мелачевку . 1-ое ТО стоило 5000р на 7500км со сменой масла и фильтров. И еще раз на последок  МАШИНОЙ ДОВОЛЕН ПОЛНОСТЬЮ !!))) продавать не собираюсь точно !! Да и не только я ей доволен ) их продали уже очень много ,думаю все видят сколько их по городу ездит, а на ДРОМЕ их нет , вопрос почему их не продают  их владельцы ?? )) ответ прост -МАШИНА НРАВИТЬСЯ САМИМ ВЛАДЕЛЬЦАМ )   не судите строго отзыв , писал всего час , это первый опыт.Прошу прощения если кого чем обидел! Фото скоро выложу в дополнениях.    Задавайте вопросы ,постараюсь всем ответить!

челябинск
ну и че в этом движке выдающегося и крутого непонял чет я....высокая степень сжатия? 98 бенз? и зачем это надо?)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

xtrail77:
Едет быстрее 150-сильных аналогов, в среднем потребляет меньше топлива. Выдающегося ничего нет, обычные технологии, которые довели до ума.
P.S. 14 к 1 там тоже нет.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Да нет ни чего особенного , но едет быстрее всех 2х литровых атмосферных кроссоверов , и при этом ест меньше всех из них бенза) этого мало??? бенз-95й.
Мой отзыв: Mazda CX-5 2012

челябинск
этого достаточно)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

Probeerka спасибо тебе за честный и очень полный отзыв про твой Тигуан ,я чуть его не купил!!! цена была 1.060.000 за 200л.с. и 4вд но.... это масло ! эти допуски и прочее ...не хотел замарачиваться....) О чем не жалею) ни грамма)

Не за что.
По-моему зря отказались, цена очень сладкая.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Да... скидки были в январе и феврале умопомрачительные , но мой выбор был в сторону практичности , в плане вторичного рынка и отзывов про турбины начитался на вагах) плюс у товарища 1.4 тигуан уже пару лет так он его уже не любит ...) хочет продать ) вот я и решил в пользу ЯПОНИИ!))

CX-5:
Не, ну 1,4 это совсем другая песня.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Да я знаю, что другая ) но все же гарантия не спроста 2 года на VW ...ммм?? а я планирую ездить не меньше 3х лет) не хочу сюрприз ) хотя возможно и без сюрпризов прожить и шансов все же больше с Японцем ) вспомните про свой рав-4 хотя бы?)

CX-5:
В Рав4 коробка была поменяна дважды)) А ещё он был в крупных ДТП по крайней мере 3 раза)) Так что тот пример не очень применим.
В любом случае по Тигуану мне сказать нечего, прошел лишь 1 год и 30 000 км.

xtrail77:
В морозы будет заводится с 5-7раза...их так и не вылечили
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

так вы свой рав -4 продали с каким пробегом ? около 400.000км?) тигуан столько проживет?

про завод на морозе я писал в отзыве )) читайте внимательнее ) вообще без проблем ) стоял на морозе три дня , завелась с первого раза) так что кого вы там лечить собрались?)))) не смешите фантазер вы) такие проблемы на вашей машине вероятнее)

В морозы будет заводится с 5-7раза...их так и не вылечили
не в одном отзыве про CX-5 не у кого ни чего лечить не нужно было) а вот именно вы решили , что все же нужно)

CX-5:
В отзывах никто и не скажет чтоб марку не уронить...

Artecs54:
В отзывах никто и не скажет чтоб марку не уронить...
То есть вы за всех решили ? и по вашей логике тут все только хорошее про свои машины пишут?))) и все врут что ли???? ну ну , а вы так осведомлены в это вопросе)Да и читал я ваш отзыв , вам похоже хочется машину подороже купить ) а пока не переживайте за СХ-5...вот накопите деньжат потом купите себе другую машину , напишите отзыв и тогда поспорим , а сейчас рановато))

Artecs54:
Я таких мазд, раза 3 за зиму "" прикуривал" .....Если мне не верите, то здесь про то говорят http://www.zr.ru/content/artic... _v_almazah...
Если вы эту статью дочитали до конца ,то там написано что нет ни каких проблем были единичные случаи на первой партии ...и ВСЕ)

CX-5:
Конечно ВРУТ!..Причём нагло) Вся правда только на форумах!...............Конечно осведомлен, мне иначе нельзя!я их с 90г продаю..... Дорогую машину ,почти каждый месяц,два привожу и оставлять её себе чтоб кого-то удивить мне уже лет 7 НЕ хочется)

Artecs54:
/Вот только сх-5 у вас не было и не возит их ни кто , т.к. у нас в салоне купить дешевле чем растаможить) это факт! а о чем спор ?) про заводиться или нет зимой? так в статье которую вы дали все есть))) правда за сх-5 , вот кстати там же статейка http://www.zr.ru/content/artic... _xv_nebo_i_zemla/

супер тачка 5!

CX-5:
это то хорошо, только ты хоть знаешь что тебя ожидает на 90-100 тысячах пробегу?
чтобы он ехал быстрее и жрал меньше пришлось кое чем пожертвовать

Оregon:
чтобы он ехал быстрее и жрал меньше пришлось кое чем пожертвовать
вопервых это ваши дагадки ,такие встречаются во всех отзывах и на них ни кто не обращает внимания))) на этих машинах некоторые владельцы проехали и больше и ни каих проблем и во-вторых я не собираюсь более трех лет на ней ездить , соответственно у меня гарантия если что действует ( не путайте отзывы о новых машинах с салона с всякими б/у машинами ) а вот через три года я себе куплю новую и не факт ,что такую же ,может на тот момент меня вообще джип за интересует например Крузер)

Россия
Мазда, любая, очень хорошая машина, что касается Скай актив, ну вообще у Японцев у всех все очень хорошо с движками, и у Тойоты, и у Хонды, и у Мазды (про ниссан не знаю) снимают хорошие силы с небольших объемов, при том ресурс не страдает.
Там где немцы турбину прикручивают (ну не могут они из 1.6 атмосферника более 110 л/c получить) там тойота еще в середине 90-х из 1.6 атмосферника 165 сил выдавала (тойота Levin, Ceres и.т.п c 4А-GE Black Top)
У Лексуса 3 литра, расход по городу более чем отличный для этого объема 11-13 литров. Так что для Япов это в принципе норма, увеличивать КПД с двигателей.
Мой отзыв: Toyota Auris 2013

Чебоксары
СХ - 5 осени 2012 года. Да, были дабл старты - самое большее 5 раз было, но исключительно в температурном диапазоне от -5 до -15, ниже-выше все нормално, заводится как всегда. С 2013 года появилась прошивка устраняющая этот глюк, но опять же скажу, что в этом ничего смертельно нет. Сама машина отличная, пробег 40 к Средний расход 8.3, сред скорость 58, в основном по трассе. Зимой средний максимально поднимался до 10.2 при неделе -27 град.

CX-5:
И ТУТ Я ЗАШЕЛ К ДИЛЛЕРУ MAZDA Смотрю на СХ-5 внешне нравиться, внутри тоже, заднее сиденье если сложить то ровный , идеально ровный пол с багажником получиться длинной почти 2 метра, клиренс самый большей в классе 21.5см ,передний привод, Двиг 2.0L-150 лошадей 8.9с до 100кмч ,это быстрее чем камри с 2.5L двиглом , честный автомат 6-ть ступеней.ABS,антибукс,антиюз, 6-ть подушек , литье на 16, камера на лобовом с системой экстренного торможения если например пешеход прыгнул под колеса ,а водитель не заметил,машина резко затормозит сама + всякие подогревы и все это в БАЗОВОЙ комплектации цена 1.060.000р решение принято после тестдрайва) я влюбился) и купил.
Когда СХ5 на 16 литье продавался? Даже в базе 17катки стоят.
И машина на атомате это уже не базовая комплектация.
CX-5:
И проблему с даблстартами решали на рейсталинговых авто, но не таких как у вас

forever04:
Клиренс самый большой в классе? А как же Аутлендер с теми же 215мм и Форестер с 220мм? СХ5 до рейстайлинга, коим является ваш авто, разгонялся и разгоняется до сотни на переднем приводе за 9,3 сек. а на полном за 9,8сек. Когда СХ5 на 16 литье продавался? Даже в базе 17катки стоят. И машина на атомате это уже не базовая комплектация.И проблему с даблстартами решали на рейсталинговых авто, но не таких как у вас
О спасибо мил человек !! сейчас глянул точно R-17 )!!! так это еще лучше...) по поводу клиренса -вообще то в этом классе из мицубиси это ASX , а не аутлендер) хотя и у аута клиренс не больше моего) Ну а из субару это XV , а не Форик) читайте статью "ЗА РУЛЕМ" http://www.zr.ru/content/artic... _xv_nebo_i_zemla/ По поводу дабл старта- НУ НЕТ У МЕНЯ ЕГО!!!! Может по тому что машина в конце 12 года была сделана и уже прошита?? сам не знаю ...

CX-5:
Конечно XV и СХ5 небо и земля, т.к. их некорректно сравнивать. XV=Qashqai=ASX... X-trail=Forester=Kuga=ix35=cx5... - класс компактных кроссоверов.

forever04:
Когда СХ5 на 16 литье продавался? Даже в базе 17катки стоят.
Про разгон- нет вы не правы , обьясню -на европу Машины идут один в один но мощность 160 л.с. там разгон 8.9 , а у нас якобы 150 л.с. типо подзадушены для налогов, но вот парадокс после прошивки 2013 она поехала за 8.9с, а не за 9.3 )) при этом осталось 150л.с. а как мы все знаем ЛОШАДИННАЯ СИЛА -это единица топлива сгораемая за единицу времени))) другими словами да ты туда хоть микропроцессоров килограм зашей она быстрее без большего потребления топлива не поедет у нее же есть определенная масса кузова ( исключение из правил прошивка коробки, но как все мы знаем прошили они не ее и шили чтоб не было этих дабл стартов..) и еще на последок, эти машины ни кто не душил они по 160 л.с. ))) но это типо тааайна))

да и еще про новый ФОРЕСТЕР V-2.0L идет на вариаторе! едет за 11.8 сек до 100 к.м.ч cnjbn 1 188 000 р .))) клиренс на 1 см выше -это единственный плюс для меня! только для меня ...хотя ...ничего не имею против субару, но дорого и медленно.

CX-5:
http://www.cx-5.mazda.co.jp/sp... c5lnv http://www.mazdausa.com/MusaWe... http://www.mazda.de/modelle/mazda-cx5/daten-preise/ http://www.mazda.ru/upload/cou...;13/Mazda%20CX-5_2.0_oct"13.pdf Вы считаете это только маркетинг и они всех обманули? В разных странах разные стандарты и врятли везде можно обмануть... да и загнать авто на проверочный/диагностический стенд и проверить характеристики не составляет особых проблем

К
forever04:

МММ кстати , а это идея !! Может кто подскажет где у нас стенд есть ?и сколько стоит это ? если в пределах разумного то не поленюсь съезжу замерю ,фото выложу здесь...

https://forums.drom.ru/novosibi... может этот форум поможет, но после такого теста, например как этот https://www.youtube.com/watch?v... оборудование дилера покажет ошибку у вашего авто... точно не знаю как она называется, но смысл ее в том, что передние колеса крутились без задних довольно продолжительное время

Круто :)
JDM

Кореш такую купил в июле. Только за 1350000 тыс. На 19 м литье все дела. Белый кожанный салон!!! На тот момент он был лишен прав и с салона я ее забирал. А потом еще до Когалыма ее отогнал ему. Это 1500км. Там насчет системы старт- стоп. Тоже не понравилось но есть кнопка и ее можно отключить. Так я и сделал. Про двиг : Мне не понравился тупой писец. Не может он ехать 8.9 сек. И камри 2.5 порвет ее как тузик грелку)) Шумки тоже никакой. Вобщем мне лично не понравилась. Автор я уважаю твой выбор и очень хорошо что все устраивает. Все что написал выше это ИМХО!!!! Был вариант лексус RX-270 2012г за 1390000тыс на гарантии один хозяин Покупался у нас у ОД!! Пробег 13000 был. Я бы лучше на Лекс запрыгнул но так как деньги были его как говорится флаг в руки. Автор за старания держи пятак))))

den 121:
за пятак спасибо))я тоже бы взял Лексуса ,но он дороже на почти целую Ладу Гранту))) а с Камри я зарубался ) у отца Камри он долго не мог смирится и все причитал ,что то про бензин и прочие отмазки)) и от лексуса RX-300 уехал, правда в Лексусе был пассажир Жена водителя (не толстая) да и Лексус не новый , но все же там же 3 литра!!

CX-5:
Ну ладно всякое бывает. Очень много еще от прокладки зависит)))))))))

Норм авто и двиг там что надо.+5

Как бы это всё отформатировать..))

Ижевск
"затем TOYOTA COROLA 2009г 2.4L двигатель 2-AZ от камри редчайшая комплектация XRS 6.7 сек до 100 кмч"-БРЕХНЯ чистой воды!!! Можно еще поверить в 8.7-9 сек до сотки, но не 6.7!!!!!!!!!!!
Автомобили и запчасти из Ю.Кореи: скар.рф

B-52 на базе:
а вы не когда не слышали про googl или yandex??) -это такие поисковые системы ,где без труда можно проверить подобную информацию и не придется потом краснеть из за своей неосведомленности и некомпетентности в подобных вопросах...)

чтоб понять мощь короллы XRS посмотрите это https://www.youtube.com/watch?v...

ахах прям мощь. аж понять надо
хотя для японоводов это может и мощь

Оregon:
ахах прям мощь. аж понять надо
хотя для японоводов это может и мощь
не стоит забывать что это королла ))) для нее это сильно... но конечно наверное не так сильно как ваш крейслер С300...))

Слегка эмоционально, но все правда, по крайней мере у меня также, Кстати очень похожие мысли у владельцев СХ-5 при выборе авто. Примерно так:зачем пузотерка, когда за эти деньги есть гораздо более экономичный, высокий и универсальный автомобиль, который рулится и ускоряется не хуже мечты работников бюджетной сферы - камри в средней комплектации. Про одноклассников все ясно - самый интересный Х3, но где взять деньги Зин, поэтому сначала дом, сын а потом посмотрим, а вдруг мазда к тому времени будет лучше . За машину, конечно, 5(ну, у самого такая), за отзыв 4, и всего хорошего.

Пенза
В морозы будет заводится с 5-7раза...их так и не вылечили
В морозы заводится без всяких проблем, не надо никого и не что лечить всякими глупостями.
Мои отзывы: Mazda CX-5 2013, Ford Focus 2012

Чебоксары
У вас есть сх-5? Опыт зимней эксплуатации авто?

Машины с 2013 года идут перепрошитые и зимой нет глюков, до 2013 года есть проблемки от -5 до -15 градусов, это я вам как владелец сх -5 говорю 2012 г.в.

Покурите форум сх-5.

Пенза
Yuranko:
У вас есть сх-5? Опыт зимней эксплуатации авто?
Покурите форум сх-5.
если бы не было то не говорил, извините не курю.

Стою перед выбором в покупке сх-5 , кто скажет как ведется себя система антибукса зимой на переднеприводном авто ( имею ввиду довольны ли вы ей), часто ли вы в слякоть застревали ??? Про полный привод не над рассказывать))))
Сам являюсь обладателем киа спортейдж , брал в том году новым и странно слышать что он не едит, откуда такие данные ....все кто ездили наоборот говорят что для него он слишком шустро едит))

сергей174!:
На переднем приводе по городу проедете хоть где без проблем,в любой снег,система антибукса не для снега и грязи,а для троганья с места в гололед без пробуксовки и в поворотах на льду помагает ... а про спортадж , что сказать...?) ну вы на тестдрайв возьмите мазду )

Сочи
Не разу не буксовал. Меня тоже моя мазда радует,пока не пожалел.
Но минусы.это шумка,отсутствие холодильника в бардачке.,и отсутствие панорамной крыши.

orsk01:
Не разу не буксовал. Меня тоже моя мазда радует,пока не пожалел.
))))ну шумка меня устраивает, а холодильник он вообще у кого есть??? из однокласников...) а крыша панорамная мне без надобности , она вообще зачем ? какашки птичьи разглядывать??)))

у кашкая есть

Момент истины для тебя настанет, когда ты решишь её продать.
Да, и научись текст делить на абзацы.

325-й:
Момент истины для тебя настанет, когда ты решишь её продать.
Да, и научись текст делить на абзацы.
За текст прошу прощения, а про момент истины улыбнуло...)) вы так компетентны в подобных вопросах и сколько их вы продали???) мазда как и большинство ЯПОВ продаются на вторичке легко и без особых потерь (за исключением турбовых и вариаторных) ...)

Южный Урал
Автор видимо про абзацы в тексте не слышал. Читать не стал, лень абракадабру разбирать)))
Мой отзыв: Hyundai Matrix 2007

avs74:
Да вместо того чтоб попрекать, лучше подсказал бы как это исправить...когда писал отзыв было не так...
с.Тюбук Челябинская обл.
Привет!может где пропустил.ГРМ цепной?

Братск-Новосибирск

[quote=rrradio]у японцев уже лет 9 автоматы не ставят на авто, ну если только на непопулярные модели. ТОЛЬКО вариаторы! Это русский народ - колхозники, думают что ресурс ограничен и дорогой ремонт еже ли чего случится. На самом деле, вариаторы экономичнее автоматов, удобнее и комфортнее при езде (нет рывков при переключении), дешевле в производстве, ломаться там практически нечему, система вариатора проста как две копейки и тп, вся информация есть в интернете. НО, к великому сожалению, все качественные агрегаты вариаторы ставятся как правило только на внутренний рынок Японии! В России народ вынужден ездить на автоматах, и ошибочно думать, ох как же нам повезло, япам ставят проблемные коробки а нам настоящий автомат! :))) Спасибо Хонде, надолго запугала своими первыми проблемными вариаторами на HR-V! Слава богу, Тойота смилостилась в том году и новую Короллу выпустила на Россию уже с вариатором. В каменном веке живете, господа! ;)[/q ну что за бред))) тоета так же и про РОБОТ на короле говорила )) а потом все охренели с его проблемами и ресурсом 30.000км , так что не надо ЛЯ ЛЯ.)) вариатор мене комфортен чем автомат и это факт (про какие вы там рывки говорите???))) на всех мерсах и бехах премеум класса не просто так ставяьт "не комфортный автомат"...))

Братск-Новосибирск
наш праворукий РАВ 2008г едет на вариаторе очень комфортно при родном пробеге в 65тыс! (привез в том году жене из Японии) в отличие от дилерских автоматчиков (в РФ РАВ только на автоматах в том поколении поставлялся). У вас немного выйгрешней ситуация в плане что автомобиль новый, с салона и пока все работает как часы. Дай бог вам отъездить хоть полтинник прежде чем авто смените, чтобы дождаться еще отзывов о CX-5 при пробеге в 50-70 тыс. Я к тому, что с возрастом Мазда - одна из самых капризных машин. Была свежая мазда тройка, на бренде Мазда поставил крест раз и навсегда. :) Откройте ценники мазда на 3 летки, теряют в цене как корейцы, при том что это вроде как качественный японский бренд. :)

rrradio:
Посмотрите цены на трехлетки CX-5 удивитесь!!)))

Ну не знаю. На РАВ 4 двухлитровый двиг с вариатором, а более солидный два и пять почему то уже с автоматом. Как так?

rrradio:
Порноправофил ,на такой мазде уже разменял 55т.р. Так что засуньте свои советы подальше.
У Мазды СХ-5 есть серьёзный недостаток, это двигатель. При высоких оборотах двигателя ( при разгоне) может возникнуть масленое голодание, с вытекающими последствиями. Новый движок масло хавает как старая Вазовкая 9, нужен постоянный контроль, а датчика уровня масла нет. Да и масло (рекомендованное заводом изготовителем) стоит около 1000р. за 1 литр. Советую после замены масла в двигателе, старое масло сдать на экспертизу, это позволит своевременно обнаружить разрушения вкладышей коленчатого вала.

Тверь
Геннадий Шибановский:
Вы про СХ5 судите как "кибервладелец"? Тобишь тот, кто сам не имеет , но что-нибудь "ляпнуть" должен. Типа "тролль". Если все правильно и вовремя обслуживать и не заливать вместо топлива то, что вам по кошельку удобнее, то и мотор проходит долго и верой и правдой. Случаев выхода ДВС скайактив из строя -по пальцам одной руки пересчитать. А почитайте раздел БМВ.... Чтоб масляного голодания не возникало, надо контролировать уровень по щупу. Он не только для механиков, обслуживающих Ваше авто сделан. Уровень желательно держать в пределах 34. На счет жора масла, что-то ни в одном отзыве, коих тут много, аж 212, не увидел такого. Да и у меня СХ5 не ест масло. Естественно чем масло жиже(0w20) то и угар само собой больше. И осмелюсь спросить, а зачем вам датчик уровня масла? Есть датчик давления. На уровень-щуп. Заморгала масленка- проверь уровень. Ибо даже в тех авто, где есть тестовый замер уровня, он очень приблизительный и проводится самодиагностикой(чек)только при запуске движка. В остальное время вы уровень при работе ДВС не увидите. Около 1000р за литр масло толкают официалы при обслуживании. Пройдитесь по интернету или масломаркетам. там иные цены-вы удивитесь.
Мои отзывы: Mazda CX-5 2015, Peugeot 4008 2012

Продажа Mazda CX-5 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-5.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мазда СХ-5: Модельный ряд Мазда СХ-5, продажа Мазда СХ-5

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.