Всем привет и всех с Новым годом.
Так незаметно пролетели пол года, и так же незаметно пролетело лето, осень и часть зимы, которая у нас ещё не наступила.
В конце лета произошло не большое ДТП, не по моей вине конечно. Афца решил, что она король дороги и забадала меня в крыло, причём умышленно.
Страховая по ОСАГО всё сделала, насчитали 50000 рублей. Сейчас деньгами не выплачивают, поэтому дали направление к дилеру Рено. Они заказали зап части и всё сделали, причём очень хорошо.
Заменили крыло, подкрылок и даже колёсный колпак, а так же покрасили бампер и капот до кучи. Капот я попросил покрасить сам, ибо были скольчики, и за доплату в 50000 рублей мне его перекрасили.
Осенью ездили за грибами на даче, проходимость вполне нормальная.
Проставки и более высокая резина 205-60-16, очень пришлись в тему.
За это время ничего не произошло, машина очень радует.
Заменил планово АКБ, и лампочка в фаре перегорела.
Кстати лампочка меняется хитро, но достаточно просто, когда знаешь как. Мне же, пришлось покурить на форумах и снять воздушный фильтр, хотя это и не обязательно.
Отдельно хочу сказать про подогрев руля!!! Это такой кайф, я вообще теперь не понимаю, как я без него жил.
Колобок, это вообще самая тёплая машина, которая у меня была.
Нагревается очень быстро, печка дует теплом через три минуты и подогрев сидений и руля нагревают моментально. Двигатель, тоже прогревается очень быстро, хотя и турбовый.
Расход зимой вырос, по пробкам и на зимней резине сейчас 12 литров, хотя бортовой комп показывает 10 литров.
Автомат работает хорошо. Пока не прогреется до 60-ти градусов, заметно переключение со второй на третью, но это его особенность.
Очень радуюсь эргономике, всё на своём месте и материалы качественные.
Ходовые огни светодиодные очень в тему, голова не болит, что забыл фары включить.
Вобщем машина отличная, очень рад, что нашёл такой вариант.
До новых встреч, в новом 2020-том году.