Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тема также мало относится к авто, не судите строго.

Тема также мало относится к авто, не судите строго.

Хроники пикирующего холостяка

2. Дорожная

Как всегда происходит борьба со временем. Стоя на светофоре, нервно барабаню пальцами по рулевому колесу. Вот, наконец, зеленый, последний вираж на повороте к вокзалу приносит удовлетворение от отсутствия работников с полосатыми палочками, любящими здесь притаиться. От бешенного стука в ставню охранник закутка выскакивает как ошарашенный, но узнает меня махая рукой к проезду под навес. Я уже несколько раз пользовался услугами этих чуваков, за символичную плату, пускающих меня на охраняемую территорию, где машина под навесом терпеливо дожидается моего возвращения с другого города на поезде. Каждый раз все по одному сценарию: за несколько минут до отправления поезда, врываюсь к ним и стремглав мчу к поезду. Так и в этот раз вытаскиваю коробки из багажника, набегу кричу, что рассчитаюсь по приезду, тараню коробки к вагону поезда. Когда-то слышал от аюрведиста, что тот кто все время опаздывает, опоздает и на свою смерть, интересно как это?

На этот раз проводник даже не спросил багажную квитанцию на груз, потому как до отправления меньше минуты. После небольшой передышки – коробки расталкиваются по полкам, я устраиваюсь на месте и перевожу дух, улыбаясь в роскошные глаза молоденькой азиатки напротив меня, невольно любуясь грацией молодого стройного тела девушки. Мне сразу нравится вся ее обстоятельность, как у нее все организованно, все по порядку, как она аккуратно складывает полотенчико рядом на подушку, как расправляет и без того идеальную постель. Длительная дорога располагает к общению, Оказывается девушка, досрочно сдала все экзамены на последнем курсе, и едет на неделю раньше срока домой под Кызыл. Разговор постепенно размеренно перетекает с темы на тему, обо всем и ни о чем. Ну и конечно не преминув затронуть личные струнки, странные порядки у них там, в Тыве, девушка в 20 лет не ходит по развлекательным учреждениям, да и мало их там под Кызылом, но ей и не интересно, она и в Иркутске не ходит. Становится интересно, что же она ни с кем не встречалась еще? Встречалась, оказывается – к ним домой приходил периодически один молодой человек, так и встречались у них дома, под присмотром родителей. Начинаю расспрашивать ее представление о семейной жизни, об их семейном укладе, и невольно восхищаюсь описанной ей картиной, ну все практически идеально. Понимаю , конечно, что немного все идеализирует, но все-же интересно как там у них… По рассказам моей очаровательной спутницы, разводов у них не много, все ее знакомые и родственники – живут в своих семьях, На мой вопрос о изменах, полное недоумение: «А с кем мужчинам нашим изменять?» небольшое поселение, все друг у друга на виду. В последующем к нам подсел мужичек, тувинец старше среднего возраста, подтянул еще каких-то молодых парнишек, и долго-долго что-то говорил им на тувинском, по внимательному выражению их лиц и периодическим кивкам молодых головок я понял, что учил их жить. Под мерное тувинское бормотание я уснул…

Закончив свои дела в Хакассии, снова сажусь на поезд Абакан – Иркутск, так как закончил дела раньше, в запасе еще остался один день, получается – выходной! Проезжая мимо своего родного города не могу удержаться и не набрать своих старых школьных друзей. Приятно услышать в трубке: « Что-то непонятно, ты что мимо–то проезжаешь? Короче не выдумывай, давай я тебя заберу с вокзала! Да и пофиг, что будешь через 15 минут, мне до вокзала 5 минут ехать, давай выходи!!!» На вопрос проводника: « Вам же до Иркутска!», махаю рукой и выхожу на половине пути, окунувшись в приятное и искреннее общение с друзьями, благодаря которому жизнь становится немного интереснее и насыщеннее. Многие запутанные моменты жизни становятся ясней и понятней, когда делишься ими с теми, кто знает тебя уже 30 лет, они знают о тебе почти все, даже то, когда ты спички впервые у отца своровал, и учил их курить… Но это совсем другая история… опустим ее.

Попрощавшись и обняв друзей, в небольшом подпитии на следующий вечер продолжаю свой путь до Иркутска. Настроение благодушное и явно приподнятое. Кидаю дорожную сумку на свою полку. Народу в вагоне не много, напротив меня девушка лет 30, с достаточно приятными, для своего возраста, чертами лица. Рядом с девушкой стоит молодой человек из соседнего купе, ничего не говоря нехотя отрывает руку от столика и уходит, с трудом скрывая свое какое -то неудовольствие в свое купе к своим детям, которых сопровождал от тещи домой , к жене. Про себя отмечаю, что видимо достиг кризиса среднего возраста, не впечатляют меня тридцатилетние девушки, вспоминая как любовался грацией двадцатидвухлетней спутницы азиатки. Но настроение благодушное, тянет поговорить. Узнаю от дамы, что она едет с Новосибирска уже 2-е сутки, и что я первый ее сосед за это время, работает бухгалтером в торговой компании, и едет от ЛЮБИМОГО человека, живущего в Новосибирске, где провела 2 счастливые недели, и дело идет к свадьбе, она думает о переезде к нему, как только урегулирует свои дела. Нередко люди откровенничают в вагоне поезда, и поэтому я не удивился акцентировании на словах, про ЛЮБИМОГО человека. Равномерный стук колес навевал дрем, и я с удовольствием лег спать, тем более что беседа начала докучать… Поезд сильно тряхнуло и я довольно сильно почувствовал желание посетить уборную. Открыв глаза и шаря в поисках обуви, привлекла внимание картина: Девушка сидит, пристально смотрит ноутбук, не одна, а с соседом из купе рядом, умостившись у него на коленках. Усмехнувшись про себя, иду в уборную, делая вид, что ничего не замечаю. Вернувшись и располагаясь спать – замечаю расположение руки соседа под юбочкой дамы, которая не отрывает глаз от монитора, понимаю, почему этот чувак так явно выказывал свое неудовольствие моим появлением. Вспомнил слова про Любимого, посочувствовал этому бедолаге, усмехнулся, что понятно, почему даме приходится мотаться 2-е суток в надежде выйти замуж.. Вспомнив грацию, правильность и обстоятельность предыдущей спутницы засыпаю, всегда засыпаю на счет 3…

Наутро меня приятно удивила машина, заведясь с первого раза на морозе в минус 35, простояв тут около 3-х суток…

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter