Зимний offroad

Suzuki Grand Vitara 2007

, Иркутск
Темы: Путешествие

Состоялась моя первая зимняя вылазка за пределы асфальта.

Поехали с овощными полноприводниками проверять полный привод :)

Хотя из овощей там были Я, Форестер, Маверик. Остальные: Патрол, Паджерики, Джимни, Крузак...

Как только свернули с укатанной дороги, стало понятно, что обвес в скором времени будет демонтирован.

Защита переднего бампера очень низко, шкребет как грейдер. И если по пухляку еще можно ехать, то там где жосткий бруствер я просто повисал.

В виду первой моей вылазки как пилота, набирался опыту. Сначала ехал с ESP. но там где надо пройти с разгону и на оборотах, ESP "душит " двигатель и подтормаживает колеса. как итог - повисаем на пузе.

В тоже время, когда застрял, можно включить ESP и будут гребсти все 4 колеса !!! не одновременно конечно как на жосткой блокировке, но гребсти будут и жанс вырваться из плена значительно повышается.

В целом же остался доволен машиной. Из 3х раз что застревал, 2 раза моя вина. Машиной остался доволен. Гребет супер !!!

Вобщем надо пробовать дальше и себя и авто в деле.

Как итог покатушки окончательно утвердилась мысль о необходимости лифтануть немного.

Благо информации на профильных форумах полно.