Отзыв автовладельца Toyota Noah 2010

, Новосибирск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3155 л.с.
Название: 2.0 X L selection
  Всем привет, решился в очередной раз написать отзыв о вновь приобретённом автомобиле. Не буду перечислять как пришёл к такому выбору, дабы всё уже описано в предыдущем отзыве Отзыв о Nissan Tiida Latio
Расскажу о своей предыдущей машине Тойота Эстима 2008 г/в, на которой отъездил ровно год. Машина устраивала во всём, красивая, просторная, салон просто песня, за исключением того что покупал я её с передним приводом, и когда брал даже мысли не допускал что зимой у меня возникнут какие-то проблемы, т.к. до неё  все машины у меня были переднеприводными.
   Зима как обычно подкралась незаметно:) И выдалась она по крайней мере в нашем регионе ОЧЕНЬ снежной. Дворы вообще не чистились, только основные магистрали. В результате к весне имел оба сломанных бампера, и три раза хорошо садился на брюхо, выезжал только с помощью "галстука". Честно говоря не ожидал такой засады от неё, но всё для себя объяснил очень просто. Машина массой 1730 кг +небольшой клиренс+ передний привод. Надо было брать 4 вд...
Именно с такой мыслью выставил её на продажу существенно опустив цену в виду того что рынок колом+ передок. Итог покупка за 780р, продажа за 700р. Уважаемые читатели, учитесь на чужих ошибках, не покупайте автобусоподобные автомобили с моноприводом, он обязательно должен быть ВЭДОВЫМ:)
  Далее начал гонять мысли о том какой будет следующий автомобиль. Понятно что 4 вд. Бюджет упирался в +-750 т.р. Подумал было рассмотреть леворукие варианты. Выбор был следующий - Сузуки Гранд Витара, Ниссан Х-трейл, Тойота Рав 4. Витара не понравилась своей теснотой, второй ряд сидений только для ребятишек+никакой багажник, Х-трейл отпугнул своим проблемным вариатором о котором полно информации в инете, Рав 4 нравится, но в мой бюджет только 2006-7 г.в.+ уж очень популярная машина у автоугонщиков, а спать хотелось бы спокойно. Всякие "Дустеры" и " Ети" из автосалонов в расчёт не брал ибо что "курил" дизайнер когда их рисовал, для меня осталось загадкой....
  Решил посмотреть на мною любимый правый руль. Что может быть лучше Эстимы? Конечно же  Тойота Альфард или  Тойота Вэлфаир. Ценник на них был не моим. Хотелось машину не меньше чем была. Решил посмотреть Тойота Вокси или Ноах, что в принципе одно и тоже. Бюджет как раз мой, на нем и решил остановиться. Во Владивостоке стояли три варианта Тойота Ноах 2009-2010 г/в, и примерно одинаковым пробегом около 50 т.км, примерно одинаковой стоимость около 700-720 т.р. Единственным минусом для меня было то, что все были с комплектацией "Пикник" и имели 5 посадочных мест и большой пластиковый багажник. Решил на это закрыть глаза, созвонится и попросить у продавцов номер кузова авто дабы найти более менее живой автомобиль. Америки для себя не открыл, все три авто оказались подкрашены и с пробегами от 150 до 220 т.км. Судя по всему "Пикник" в Японии рабочая лошадь.
  Все пути привели меня снова на аукцион. Требования были следующие: 2009-2010 г/в, 4вд, пробег до 100 т.км,  цвет только серебро или белый (связано с тем что Эстима была чёрной и больше не хотелось ездить на постоянно грязной машине:)). На оценку тоже особого упора не делал, т.к. считаю её условной и сильно отличающейся в зависимости от  места проведения аукциона. Оказалось купить не так легко как казалось. На одну выставленную на аукцион вэдовую приходится примерно 20 не вэдовых. Плюс очень много чёрного цвета + комплектации "пикник", а хотелось бы все таки 7-8 местный автобус. Только через три недели ставок, 01.10.13 был куплен Ноах 2010 г/в в новой оптике и двигателем с  системой Valve Matic, с пробегом 94 т.км. и оценкой R  http://auc.hotcar.ru/aj_3-2oR5vB2fNALbqD8.htm . Из перевода аукционного листа следовало что заменена крышка капота, крыло, задняя дверь багажника. Никаких других внутренних дефектов в замечаниях инспектора не было. Не первый раз  покупаю битую машину из Японии. Замена есть замена, открутили выкинули, прикрутили новое. Хуже если  бы было W2 или W3. Комплектация X-L selection. Включает в себя одну электро-дверь, два доводчика, ксеноновые фары, мультируль, подогрев дворников, 2 печки, 7 мест. Плюсом был ещё тот факт что автомобиль приобретён в Yokohama, а не с Sapporo или Hokkaido и не имеет ржавчины как основная масса вэдовых машин из этих префектур.
   Получил фотоопись из порта отправки. Добавлю ещё что машина со всеми расходами в Новосибирск обходится в 770 т.р.  Пока всё, по мере эксплуатации буду дополнять....

Родные диски на нём обычная штамповка на колпаках R15. Клиренс по каталогу 16 см на резине 195/65R15. Литьё приобрёл родное с Ноаха комплектации "Si" размером R16. Резину поставлю повыше размером 215/65/16. Клиренс увеличится на 2 см, + хочу поставить проставки на 2 см, думаю будет достаточно. Литьё обошлось в 9500 р.

Машина продана из-за нехватки 4 ВД...!

25.10.13 машина пришла на таможню, фотоопись ниже.

Как говорится готовь сани летом, а телегу зимой... Приглядел резину Dunlop Le Mans LM704 205/65/16 на лето, ценник показался адекватным 10 т.р. за комплект. На Эстиме тоже ездил на Dunlop, был доволен этой резиной. Подумал что весной будет дороже, поэтому поехал и забрал. Резина в отличном состоянии привезена с аукциона.

Итак 18.11.13 получил авто. Забрал, сразу поехал переобуваться. Поставил 16 литьё, с резиной 215/65/16. Били опасения что будет чиркать за арки, но всё ок, нигде не цепляется. Улучшился внешний вид и клиренс. Машина порадовала состоянием, никаких коцек и царапин, потолок белоснежный, Япы ездили предельно аккуратно. Очень нравится посадка, один в один как в Прадо 120. После Эстимы сидишь на голову выше. Ниже фото для сравнения родные 195/65/15 и 215/65/16. На последнем фото зеркалами рядом с Ипсумом. Забыл померить клиренс на 15 колёсах, сейчас он стал 24 см по порогам и переднему бамперу....

Фотографии сделаны на ровном асфальте, на зимней резине 215/65/16. Так же в машине в бардачке был обнаружен брелок от автозапуска, методом тыка разобрался как заводить и глушить двигатель. Так же на машине стоит обогрев дворников, зеркал. Осталось зимы дождаться:) (На фото спидометра температура +4)

Пройдена первая тысяча. Расход бензина по городу составил 16л/100 км, трасса при скорости 100-110км/ч - 10 л/100 км. Расход замерял исключительно по полному бензобаку, хотя и комп показывал примерно тоже самое. Считаю нормальный расход, Эстима переднеприводная ела столько же.

Второй ряд сидений разворачивается на 180 градусов. Делается это так, складываем спинку сидения вперёд до упора, сбоку на сиденье есть угловая ручка поворота, разворачиваем сидуху на 180 градусов, поднимаем спинку сиденья на место. Правда не пока не понятно насколько эта функция нужна и нужна ли вообще.

Замена родного антифриза связана с тем что температура замарзания у него не выше -20 С. Залили антифриз марки TCL до -40 C, вошло около 5 литров. В варик была куплена 4 литровая канистра TOYOTA CVT, замена производилась методом частичной замены, сколько слили, столько и долили, ушло около 3,5 л. Родной антифриз был чистым, масло в варике было не очень. В двигатель лью Тойота 5W30, пока не менял, родное ещё чистое.

Расходы по замене:

3 канистры по 2 литра TCL- 720 р.

Замена антифриза 300 р.

Масло ТОЙОТА CVT 4л - 1500р....

Ещё фото. Обивка сидений мягкая, добротный материал, пластик на троечку, очень жесткий, но не брякает, уже хорошо. А вообще всё продумано, всё под рукой, куча бардачков, подстаканников, места для бутылок. Задний ряд сидений раскладывается-складывается легко, одной педалькой. По ощущениям машина нравится больше чем Эстима, она просторнее, свежее и резвее как ни странно, хотя по объёму и лошадям слабее.

Пришло время 4 вд. Снега в Новосибе валом, дворы завалены, подключил полный привод на постоянную эксплуатацию. Машина гребёт хорошо. Пытался несколько раз засадить её к глубокий снег. Вроде садится, вперёд уже не едет, закапывается. Включаю заднюю, выезжает легко. Радует одним словом. Расход в мороз около 20 литров, считаю нормально, Эстима переднеприводная ела так же. Ниже несколько зимних фото...

За 5 месяцев пройдено около 10 т.км. Поменял передние тормозные колодки, поставил марку "MASUMA", стоимость 1300 р/комплект. На все предыдущих авто использовал эту марку, не скрипят, диски не убивают, цена-качество оптимально. Поставил колеса 205/65/16 и родное литьё. Нигде ничего не цепляет.

За время эксплуатации появились скрипы по салону, сказывается дешёвый пластик. По приходу с Японии ничего не скрипело.

Тёмный салон явно проигрывает светлому, малейшая пыль бросается в глаза, следующее авто будет только со светлым салоном....

Расход получился следующий:

Зима город 4вд постоянно 18-20л, трасса 11л.

Лето город передний привод 13л, трасса 10л.

На трассе больше 110 не топлю, город в основном езда дом-работа, утро-вечер пробки, в выходные полегче. Лью АИ-92.

Расход мерю по баку, залил по горло, проехал до горящей лампы, снова заправил до горла.

Давно ничего не дополнял, тому простое объяснение, машина как безотказный робот, за 3 года эксплуатации не подводила. Заводится в любой мороз, правда ниже 35 у нас не было, но и в -35 уверенный запуск. На 160 000 км пробега начала немного хуже ехать, помогла замена иридиевых свечек (3 т.р.), также был куплен после 2 лет эксплуатации новый аккум. Заменил сальник в редукторе (500р+1000 р замена). Ходовка отходила отлично, 3 года стойки сухие. Двигатель стал подъедать масло, хотя всегда менял вовремя, проезжал не более 9 т.км. от замены до замены, масло лил только Тойота 0W20, и 5W30, так и не понял почему ест примерно 1-1,5л от замены до замены, машину не перегревал....

alche:
кстати да, спасибо за зимний пакет. ну напиши про горку как испытаешь- реально для меня это один путь с мжк на первомайку.
Попробовал вчера, 2 раза спустился и поднялся без проблем.

Южно-Сахалинск
Пробег под 100 тысяч... ахринеть... На дроме читал, что моторесурс у вариатора 150 тысяч, а дальше как повезет. То есть еще менее 50 тыс. пробега и вновь встанет вопрос о покупке нового авто...

Вальтури:
ты даже не в состоянии сложить "под 100 тысяч" и "менее 50", если уж на то пошло.
зачем ты всё это написал? у кого встанет, тот и пусть решает вопрос...
прочитал он. и читал бы дальше, глядишь, за умного сканал бы.
а так.....

Вальтури:
Брехня это все, про автоматы в 90-е годы также говорили, пока не узнали поближе. У меня общий пробег 148 тыс. недавно поменял масло в вариаторе, пока все в норме, дальше видно будет!

Канск
Подскажите пожалуйста где брали спойлер , как ставили , красили? Что стоит? За ранее благодарю.

Вальтури:
В варике надо масло менять чаще, тем более эта процедура стоит недорого, не газовать реско с места, и будет он ходить не хуже автомата.

Яригор:
Спойлер заказывал тут http://parts.japancar.ru/jc/vi... можно тут http://parts.japancar.ru/jc/vi... доставка до Новосиба + 500р. Не красил, цвет совпадает 100 % спасибо китайцам:) С установкой немного повыё... 2 часа время и два просверленных отверстия. Главное разметку под него рассчитать.

Хабаровск- Новороссийск
Vitalik80:
Лучше автомата! И экономичнее. У моей средний расход до 12 литров на сотню с прогревами, пробками и морозами за -30.
Nissan Lafesta 2008, MR20DE, 4WD, CVT
Мой отзыв: Nissan Lafesta 2008

куйбышев
Хороший отзыв. Сам владею НОЕМ с 3 ноября 2010г, 4ВД \пригонял почти один из первых в НСО ,в Куйбышеве первый был на тот момент.Машина хорошая ,больших затрат не приносит\в том году поменял стабрезинки., поменял сальники в заднем реукторе где входят привода,вроде все,несчитая расходников,один раз делал замену жижи в варике.,замена масла ТАКУМИ 0-20.,сейчас 0-30 на данном пробеге 125+тыс.км \раз в10тыс.\масло не ест. Насчет 4вд .постоянно на нем не езжу ,где снег,каша снежная и тд.и тп.нажал на кнопочку и окей,машинка как влитая не штормит не рыскает.Конечно маловат клиренс ,да и двиг. моглибы япы поставить побольше 2.4 хотя бы.короче машинкой доволен \сам рыбак ,охотник ,,люблю поездки на Алтай и тд. Но растем сейчас охото Альфарда или Д5 \прильщает хороший клиренс,возможность его лифтануть.\ Всем удачи и ровных дорог. ;4вд рулит.!

Костя59:
Хороший отзыв. Сам владею НОЕМ с 3 ноября 2010г, 4ВД пригонял почти один из первых в НСО ,в Куйбышеве первый был на тот момент.Машина хорошая ,больших затрат не приноситв том году поменял стабрезинки., поменял сальники в заднем реукторе где входят привода,вроде все,несчитая расходников,один раз делал замену жижи в варике.,замена масла ТАКУМИ 0-20.,сейчас 0-30 на данном пробеге 125+тыс.км раз в10тыс.масло не ест. Насчет 4вд .постоянно на нем не езжу ,где снег,каша снежная и тд.и тп.нажал на кнопочку и окей,машинка как влитая не штормит не рыскает.Конечно маловат клиренс ,да и двиг. моглибы япы поставить побольше 2.4 хотя бы.короче машинкой доволен сам рыбак ,охотник ,,люблю поездки на Алтай и тд. Но растем сейчас охото Альфарда или Д5 прильщает хороший клиренс,возможность его лифтануть. Всем удачи и ровных дорог. ;4вд рулит.!
Попробуйте резину 215/65/16. Мне клиренса за глаза.

куйбышев
Спасибо! Но настроился на покупку Альфа или Д5 в новом кузове так что лишние расходы никчему ., нынче буду продавать НОЙ. Виталий подскажите при обгоне можно переводить селектор с Д на S (а то я использую педаль в пол ) Спасибо Вот мой НОЙ 2007г

куйбышев
Извените не та фотка, это моя внучка, с компом на ВЫ ,извеняйте ,попробую еше раз

Костя59:
Я уже писал что у меня нет S, у меня псевдомеханика М+-. Смотрите фото выше. На псевдомеханику могу переводить на любой скорости.
SCS

Костя59:
Я при обгонах так и делаю, у меня Вокси. Переключаю на S и попер на обгон.

25й Регион
SCS:
Я при обгонах так и делаю, у меня Вокси. Переключаю на S и попер на обгон.
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

БУМЕР РАНГ:
Чё Прям на ходу переключаешь ?
Навряд ли. Решил обогнать-остановился на обочине-переключил-погнал
Бгггг
SCS

БУМЕР РАНГ:
Чё Прям на ходу переключаешь ?
Да. А ты видишь какие-то препятствия к этому?
SG_

Grigkud:
Расход по сравнению с переднеприводным получается по трассе на 2 литра больше, а по каталогу написано всего на 0.5литра. Думаю это реальные данные, и если посчитать, то экономия на 1000 км. пробега составляет 600руб., а при пробеге 100тыс. км. уже 60тыс. руб!, плюс полный привод дороже стоит. В год проезжаю почти 50 тыс., и если вдруг за всю зиму удастся пару раз где-нибудь застрять, на сэкономленные 30 тыс. я смогу эвакуатор заказать даже с Москвы. Так что взвешивать нужно и это при покупке полного привода!
бензин тоже разный, вождение разное, меряете по разному. раз япошки разницу 0.5 намеряли в одних условиях, значит так и есть. сам только на 4wd езжу. зима почти полгода и эти полгода только кайф. уверенный старт с места, старт в горку, ускорение, лучшая управляемость. это помимо грести по снегу. кстати, парковаться можно там куда недопривод не сунется, что облегчает жизнь и экономит время. летом тоже бывает когда на даче в горку после дождя недоприводы даже на зимней с развитым протектором не едут, а все мои 5 авто с 4вд туда залазили без проблем на летней считай что лысой резине.
Honda Stepwgn RG4 4WD, Mitsubishi Outlander V6, Mitsubishi Pajero Sport трактор

SG_:
За 4 вд приходится "переплачивать" расходом бензина, но оно того стоит чёрт возьми:)

SG_:
Насчет управляемости и ускорения на сухом покрытии это очень спорный вопрос. А насчет полазить где-нибудь так я это проходил знаю, раз появилась машина с 4вд, значит надо обязательно ее испытать полазить где-нибудь побуксовать, загнать куда-нибудь и другим показать. Друг недавно крузер 150 купил, так налазился что чуть коробку не засадил на 50 тыс. руб., но повезло обошлось. На передке более аккуратно ездишь, не лазишь куда не надо, (и везде проезжаешь куда надо) баловство этот 4 вд. Много снега выпало, скоро дополнение выложу с фотками куда, можно на передке заехать!

куйбышев
Здравствуйте. За 4вд спор не утихнет .,каждому свое ... SCS или другие кто в курсе., поконкретней можно пожалуйста ,на примере едеш 100-120 и можно делать переключение на S или только педаль в пол. Спасибо. И это Виталий как бы многоват у Вас расход\16 лето.,20 зима\ .,у меня сейчас на компе 9.7км\на литре. ..Хотя у вас и город большой \пробки,прогревы..,и да в коробку ,при частичной замене у меня вошло 4л. и чуть старенького\было4л. Проверьте по контрольной пробке.

куйбышев
п.с и на нашем 4вд где попало лазить не зяяя.

Тамбов
При 100-120 переключаться на S можно, я переключался но для торможения а не для обгона. Я S больше использую со стартов с светофора, а потом перехожу на D. При 100-120 лучше просто поднажать на газ и авто легко откликается, обороты где-то на уровень 4-4.5тыс поднимаются, а если на S перейдешь могут и за 5 тыс. перевалить. Встречный вопрос, а как по контрольной пробке в вариаторе масло проверять? Это та пробка через которую масло заливается или другая?

куйбышев
Grigkud.Спасибо! Я как-бы S иВ использую на рыбалке зимой, по снегу когда тяжко т.к. думаю что S это больше 2ой передачи не поднимается, также для В выше 1ой.вроде помогает \также если подниматься на горку. Обороты при этом растут. По контр.пробке, она рядом со сливной,чуть выше.А через которую заливается жижа находится с лев. стороны перед.колеса,за защитой пластиковой\на МИКРОБЕ вроде есть фотки. Удачи и ровных дорог!

Костя59:
Здравствуйте. За 4вд спор не утихнет .,каждому свое ... SCS или другие кто в курсе., поконкретней можно пожалуйста ,на примере едеш 100-120 и можно делать переключение на S или только педаль в пол. Спасибо. И это Виталий как бы многоват у Вас расход16 лето.,20 зима .,у меня сейчас на компе 9.7кмна литре. ..Хотя у вас и город большой пробки,прогревы..,и да в коробку ,при частичной замене у меня вошло 4л. и чуть старенькогобыло4л. Проверьте по контрольной пробке.
Всё дело в городских пробках, езда в основном из дома до работы и обратно, 10 км туда и 10 обратно, время 40-50 мин в одну сторону, отсюда и расход. Недавно на мойке разговаривал с владельцем Voxy 2007 г, 4вд. У него тоже расход 18 л, комп также как и у меня показывает 5,7 км на 1 литре.

Тамбов
Последнюю неделю отъездил в основном по трассам со скоростью 90-110 км/ч по тому что гололед, это самый экономичный режим. Мороз на неделе от -24 до -28, наконец пришли и к нам морозы! Расход по компьютеру показывает 9.7 км/л. По заправке от полного до полного получилось 55л. на 450км. пробега т.е. расход реальный 8.18 км/л. Прогревать приходится часто, 15-20 минут по утрам, и днем тоже. Думаю комп не учитывает время прогрева машины, а только когда едешь, или просто он у меня привирает!

Тамбов
И еще я вычислил по километровым столбам на трассе, что спидометр показывает меньше примерно на5%, т.е. при пробеге 425км. я считаю что проехал 450км. Есть-ли у кого еще такие наблюдения?

Grigkud:
У меня на летней резине спидометр тоже врет и в скорости и расстоянии, та как она больше положенной .

куйбышев
Здравствуйте! Конечно ,расход зависит от скорости,время года,от размера колес и т.д... У меня тоже стоит резина большего размера \215-60-16 лето.,205-65-16 зима.\ и так же я думаю,что показания спидометра другие. Я с Владика пригонял свой предыдущий авто(Саксид 4вд) на нем стояла резина 165-70-13.,накрутил до дома 7тыс.км .,пригонял НОЯ на 15 резине,накрутил до дома 6тыс.257км., кстати съел авто 625.07литров бенза 92го. Я думаю что конечно время прогрева комп. не учитывает ,но конечный запас хода в км.-ах корректирует.\Когда гнали, ночью двиг. работал большую часть ночи (в день бывало проходили более 1300км.). Сейчас зимой почти не езжу., да и некуда ,город у нас не большой. Всего хорошего и удачи!

Артем
Приветствую всех. Сам осенью приобрел Вокси 4-ВД, 2007го в 75-м кузове. Разговаривал с человеком, что занимается ремонтом авто, тот говорит, что на этом автобусе фултайм всегда, а кнопка, что 4- ВД- это блокировка колес. Я такое от него впервые услышал, не поверил. Он тут же задирает автобус на подъемнике, включает передачу "Д" и показывает: крутится переднее левое колесо и заднее правое. Честно говоря, я был поражен. У кого какие предположения, высказывания на этот счет?

Ангарск
Отличной отзыв,твердая 5с+. Удачи на дорогах.
Мой отзыв: Nissan Avenir 2002

руся ромин:
Здравствуйте. Надо будет летом попробывать вывесить авто., а я думал что крутится одно перед. колесо, а кнопочкой вкл-ся 4вд . Я както вывешивал свой КАРИБ ,включал скорость крутилось одно перед. колесо, а когда его придерживаеш крутится другое давно было толком и не помню Ну на НОЕ попробую. Всего хорошего!

руся ромин:
Так и есть, тоже пробовал на подъёмнике на D крутится и перед и зад, но на дороге ведет себя как переднеприводный, машина буксует с места, когда нажимаешь кнопку AUTO, тогда чувствуется что она полноприводная. Короче езжу постоянно на AUTO.

Артем
Vitalik80:
Я наоборот полный привод всего пару раз только включал. Всё жду, когда выдастся возможность где- нибудь полноценно его проверить. )))

Хайланьпао
Как себя антифриз чувствует после смены? По таблице в нем должно быть 8,6 литра. У меня в мой Ноах примерно 7 л. влезло. Но я разнимал патрубки на задней печке еще. Уж больно у него магистраль на зад длинная. И то где-то 1,5л затерялось.

Max412:
Нормально всё, в машине жара.

Саяногорск
Вэнчик хороший у тебя, но Ипсум лучше.

Picnicovod:
Когда считаешь расход, учитываешь поправку на другой диаметр резины по шинному калькулятору? Больший диаметр - недокрут спидометра от реального пробега, меньшие показания скорости, в итоге обманчивый завышенный расход по пробегу. Интересно, что значит надпись EBIS на заднем стекле после прихода из Япии в начале отзыва? Пожелание японца? Вэнчик хороший у тебя, но Ипсум лучше.
Picnicovod:
Надпись EBIS означает транспортную компанию http://www.ebistrade.com/rus/ а не то что вы подумали) Про размер резины думаю не многим там разница между 15 и 16 диаметром получается.

Саяногорск
Vitalik80:
Ну много не много, а разница между 195/65/16 и 215/65/16 - 8% в показаниях спидометра, т.е. расхода топлива тоже. 205/65/16 - 6 %. При подсчёте расхода в 16 л - 1 литр лишний.

Калуга
А если сиденье второго ряда развернуто, то пассажир на нем остается без ремня?
Мой отзыв: Opel Zafira 2006

mucha:
А если сиденье второго ряда развернуто, то пассажир на нем остается без ремня?
Не пробовал, но видимо да. Да и сиденья разворачивал всего один раз.

Vitalik80:
Не пробовал, но видимо да. Да и сиденья разворачивал всего один раз.
В полу должны лежать ремни дополнительные на этот случай, посмотри.

Thomas Unbelieving:
В полу должны лежать ремни дополнительные на этот случай, посмотри.
Сбоку в сиденье какие-то ремни есть, доставать не стал, сзади редко кто ездит, тем более пристёгивается.

ДВ-Сочи
Отличный Нюх!

вариатор с распила во Владике от 10 до 18 тыр. Так что можно ******кать.
Купил рейку 2012 г.в. цена, внимание!!!!! 2000р плюс транскомпания 750р.
Отправили. получил. поставил. РЕЙКИ БОЛЬНОЕ МЕСТО ВСЕХ СВЕЖИХ ТОЙОТ,
ВАРИКИ ЖЕ САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ, НЕЖЕЛИ НИССАНЫ И ХОНДЫ

Завозят разборки распилы и продают. У одной в продаже целых 4 шт. 2007-2012гг.
ступица без колодок 1500
рычаг 1500
мотор 10000-30000
карданчик от руля 1000
дорого двери фары бампера и вся кузовщина

qwicksilver:
Завозят разборки распилы и продают. У одной в продаже целых 4 шт. 2007-2012гг.
ступица без колодок 1500
рычаг 1500
мотор 10000-30000
карданчик от руля 1000
дорого двери фары бампера и вся кузовщина
Очень ценная информация!!! Вот только, если не трудно, ссылочку на надежную контору дайте!
Каждая машина для своих целей и для своих водителей

Поставил на Ноах литьё на 15 и резину 205/65/15, брал в вианоре, ездил по грунтовке, через два месяца борозды и дырки по внутренней поверхности дисков от камней,попадающих туда между суппортом тормозных колодок и внутренней стороной диска!

Где жидкость в вариаторе менял, не подскажешь?

Автор, подскажите, через какую компанию приобретали и доставляли автомобиль с аукциона в Японии? Информацию можно в личку.

Александр551155:
Смотрите личку.

Балахта
Ты знаешь или нет, на нем варик стоит клиноременный или планетарный? Теряюсь в догадках, а инфы нет!
Секта прулеводов.

Планетарный варик ставят на гибриды, на всё остальное клиноременный

Дизайн на любителя. Удачи на дорогах.

Отличный Ноах, 4 месяца езжу на таком только салон пикник...
По расходу скажу так: лето, колеса стандарт 195/65/15, летняя резина, прогрев перед поездкой 1-2 минуты, кондиционер, город (Владивосток), бензин аи95 роснефть, - 12-14 л/100км, минимальный расход выходил 11 литров.( это конретно овощить). Трасса, те-же параметры, скорость 90-100, обгонов порядка 1 на 8км., : 7.5-8.0 л/100км, скорость 140-160, обгонов 1 на 2км,: 10-10.5л/100км., (обгоны ходом не считаю, учитываю только те когда приходиться сильно сбавлять, а потом набирать.)
ВД??? ТОЛЬКО вд!!! включал раз пять... НО!, кто не ездил на ВД, тот не поймет. А кто попробовал, - никогда не сядет назад.
По переключению на скорости на псевдо механнику, так это не для торможения, а для мощности, тк максимальная она становиться на +-4000 оборотах.
Кстати, спасибо за отзыв, он был решающим, когда брал своего басика.

Северск
Добрый день, Виталий! Поделитесь пож. "опытом" где нашли штатное литьё на свой Noah. Третий день в сети и только один вариант, во Владике...

Ruslan7069:
Смотрите личку.

наконец-то снег и гололед)))!!! проверил 4 вд в полной мере, когда стоишь на подъеме, в пробке, и тронуться не можешь, нажимаешь блокировку и она едет легко и не принужденно... думаешь только о том как бы тебе на нос не сполз тот... на переднем приводе), во дворах, заползая на бордюр, проверил когда буксуют колеса, без нажатия кнопочки, задние не буксуют. так-что, возможно это и блокировка диф., но без нажатия на нее на задние колеса идет ооочень мало крутящего момента., так-что норм кнопка) за пятницу три раза нажимал. был бы монопривод, сполз на стоящую сзади девочку на лехе460.. заплатил бы денежку.. и разница в литр на 100км была-бы несоизмеримой мелочью.
одна проблема на нем.. губой постоянно шкрябою на подъемах и спусках((( свесы япы явно не для наших дорог делают.

Andrew_mp:
Поставьте резину 215/65/16, будет меньше губой цеплять, у меня такой проблемы нет.

... неудачная конструкция у переднего бампера - зачем сделали японцы эту "бульдожью челюсть" - обдирать только на рассейских дорогах.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

ДРАКОН_пират:
У них с дорогами порядок, делают они в первую очередь для себя, а не для стран третьего мира как мы.

куйбышев
Всех Ноаховодов с наступающим 2015 ! Успехов и ровных дорог!

Улан-Удэ
Скажите, пожалуйста, 2печка дует только холодным воздухом. В чем может быть причина? И как различить комплектацию. Приобрели ной 2010 года. Двери без доводчиков, руль косточка, штатная двд не работает, т.к по всей видимости отключали аккумулятор и настройки слетели. Карты нет.

Что такое "Руль косточка"?

куйбышев
Заходите на форум Микроб.ру ,там про Все узнаете.

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
2печка дует только холодным воздухом. В чем может быть причина?--- у вас видимо одна печка ,

"Руль косточка"?-это как у моего NOah

различить комплектацию.-- смотрите каталог. или фотографию вашего NOAH в студию!
нет предела совершенства !

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
проверил 4 вд в полной мере--Andrew_mp:-- давно проверено и одобрено !
нет предела совершенства !

rash6464:
"Руль косточка"?-это как у моего NOah
все равно непонятно. какой у тебя руль? с вставкой под дерево - это и значит "косточка"???

rash6464:
"Руль косточка"?-это как у моего NOah
Скорее всего у вас сзади только кондёр, если переключателя 2 то есть печка если один то только кондёр. Смотрите мои фото выше.

Улан-Удэ
Если 4 вд, то две печки, так? независимо от комплектации Х или S?

Buls:
Если 4 вд, то две печки, так? независимо от комплектации Х или S?
Нет не так у меня 4 вд, печка 1, кондера 2. (комплектация Si)
Мой отзыв: Toyota Noah 2009

qwicksilver:
вариатор с распила во Владике от 10 до 18 тыр. Так что можно ******кать.Купил рейку 2012 г.в. цена, внимание!!!!! 2000р плюс транскомпания 750р.Отправили. получил. поставил. РЕЙКИ БОЛЬНОЕ МЕСТО ВСЕХ СВЕЖИХ ТОЙОТ,ВАРИКИ ЖЕ САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ, НЕЖЕЛИ НИССАНЫ И ХОНДЫ
У меня вокси - и тоже думал что рулевая рейка отживала своё... заехал к одному деду, который делает сход-развал по старинке с линейкой - и о чудо... второй год всё изумительно и не надо ничего менять!!!!)))

куйбышев
Да,зачетный ДЕД! Но далековато живете...

Костя1959:
Да,зачетный ДЕД! Но далековато живете...
)))

LEA

развели спор вд - не вд, в том и плюс японцев - что выбор есть - кому что нравится, я на невд вообще не смотрю, а вот с пикником думаю пока - заманчиво столик и кровать иметь с собой да и дешевле он на 70 тысяч чем простой х, единственный минус - писади бы в документах не 5 а 7 мест - если надо сам юы сидушки прикоутил третий ряд)
продам leaf 2016 гв 806 тр Новосибирск https://auto.drom.ru/novosibirsk/nissan/leaf/432436345.html

LEA:
Посмотрите в живую пикник, у вас там должны ездить. Назвать полку с ножками 30см. столиком никак не получается! Но если сложить второй ряд спальное место получается ровное, (у меня в отзыве есть фотки) У нас в семье двое детей, пикник машина универсальная и для товара и для семьи! Чтобы возить длинномеры убрал одно кресло со второго ряда и прекрасно всей семьей помещаемся на четырех креслах, пятое же ставлю только для дальних расстояний, чтобы полежать можно было детям. Не понимаю зачем нужно семь мест, если на пикнике на втором ряду четверо размещаются вполне спокойно, а в багажнике на полочках могут двое детей ехать.

Andrew
McLeod:
Ты возишь детей на полках??? Безумец. Жестокий.
на счет безумца... У меня такая история:
Купил Ноя пикника, езжу с августа 2014г. два раза довелось возить девятерых) людей. на расстояние примерно 70-80 к.м., норм) сзади. на лавочки помещаются четверо.. после поездок никто не жаловался.) А вот всякие большие штуки возить приходится часто, пару раз в месяц точно. складываешь второй ряд и норм. И самый главный плюс пикника - это багажник из двух уровней! Никогда не думал, что это так удобно!!!
Короче, откатал 9 месяцев, пробег 30000 по России, 115000 по одометру, доволен безумно. и в выборе именно пикника еще не разу не разочаровался.
Кстати, на лето подбираю колесики 215/60/17. думаю губой меньше буду цеплять)

McLeod:
Ты возишь детей на полках??? Безумец. Жестокий.
Так на полки кладется поролон толщиной 5 см. и получается мягче кресла, наконец фотка загрузилась, можете посмотреть!

Тамбов
Как видно на фото получается плацкартное место для двух детей в возрасте 3-12 лет, но все зависит от роста, до 140см. можно лежать свободно. Самый главный плюс по сравнению с 7-ми местными вариантами, это свободное размещение всевозможной поклажи под полками, не мешают стойки кресел. Размер багажного отделения составляет 100см глубиной 110см шириной и 35 см. высотой, что равняется 385 литров, и еще в скрытой полости под полом примерно 80 литров. Что в сумме равно 460 литров, что вполне достаточно для путешествия на дальние расстояния! Согласен с "Andrew", что Пикник это самый универсальный и удобный автомобиль за свои деньги, и продавать его действительно не хочется!

LEA

Все таки взял voxy 8-ми местного с аукциона, решил что если 5 мест потом не продаш - ведь в эти деньги можно купить хтраил или другой паркетник, а клиренс в паркетниках повыше, а вот если кому 8 мест надо - то купят автобусик.
2012 год комплектация Z 4WD - 930 обошелся по новым курсам, с жд доставкой в контейнере.
На аукционы я подсел давно - даже хорошие машинки как приходят - выставляю сразу на продажу, потому как интересно снова поиграть в аукцион)) как казино блин затягивает.Так что если кому нужен автобусик такой в новосибе можем вместе контейнер встретить - пока в пути.
автор подскажи где масло в вариаторе менял? выставляли по уровню со сканером для замера температуры? или на глаз - сколько слили - столько долили?

LEA:
Интересовался этим вопросом(хотя вопрос и не ко мне) много сложностей на форумах написано. В итоге фильтрации информации меняю по следующей простой схеме. Из сливного отверстия сливаю масло примерно 4л., заливаем свежее 4л., затем завожу и прогреваю машину. Далее отворачиваем вторую пробку с надписью "Check"(что значит контроль) из которой вытекает примерно 50гр., закручиваем обратно и спокойно едем! Масло меняю каждые 40 тыс.

LEA:
Менял 2 раза СТО Энеос, слили-долили, меняю раз в 20 т.км.

LEA:
Совсем не дорого обходится, какая ставка на аукционе ?

супер все подробно + фото, спасибо!

Шимандебург_ёпт
Vitalik80:
Дружище, ты еще имей в виду то , что на той резине, какая у тебя сейчас стоит, погрешность спидометра - 8%. При расчете расхода также имей это в виду, это 1-2 литра на сотню, если что. И каточки тяжеловаты, конечно, расходу добавляют изрядно.

Шимандебург_ёпт
Вальтури:
На дроме еще и не такую уйню напишут, только шире глаза раскрывай )) Пробеги на вариках под 300-400 тысяч далеко не редкость, так что читать-читай, да своей головой тоже думай...

Maxtech:
Согласен.

евген
привет ,машина пришла 7 мест 4 в.д 2010 г. на липучке 195\65\15,по разборам поездил нашёл от камри 215\60\16 ,на посадку внимания не обратил ,а пробег убавился .Стал примерно с 1000 км. на родной 15 ,на 16 то же расстояние вышло 980 км. Расход на 195\65\15 средний режим 7 л. а на 215\60\16 средний расход 8 л. В ЭКОНОМИЧНОМ РЕЖИМЕ не больше 95 км\ч.

Vitalik80:
Совсем не дорого обходится, какая ставка на аукционе ?
950 000 иен

Vitalik80
Привет!
Зачетный отзыв, зачетный авто!!!
Сам недавно такого же продал!
Когда отзыв дополнишь?
С24>AVE50>C25>ZRW70>C26>???
Миллерово, иопта...)

Vitalik80 Привет! Зачетный отзыв, зачетный авто!!! Сам недавно такого же продал! Когда отзыв дополнишь?
Привет, дополнять особо нечего, за два года проехал около 50 т.км, едет и едет, год правда уже свежее охота.

Ангарск
Ноах нравится, прямо не тачка а мечта. Только дорогой он ппц(( особенно 4ВД.
Туры, билеты, отели! Заграница и Россия. "Горячие туры"

Райдер:
Ноах нравится, прямо не тачка а мечта. Только дорогой он ппц(( особенно 4ВД.
Я бы не сказал так, для своего класса наоборот он самый недорогой. Ну а 4 вд вообще всегда дороже монопривода был.

andzel
Вон РАСХОД проверили на вокси - 4вд двигло 3rz-fae, на трассе при езде до 90км/ч расход от 6л/100км, 100км/ч - расход 7-7,5л/100км. шины: 215-60-R16(шипы) - бенз 92. Бенз влияет на динамику, если грязноватый как на роснефть, то на 1-2 литра расход может быть больше, на редкие заправки кроме роснефть/крайс стараться не заезжать.

Новороссийск
Youri:
Надпись на стекле задней двери - призыв к действию ?
это первые четыре буквы покупателя, причем из России.
Ivanov сокращали до Ivnv
заказывал лет 10 назад на PAT,
так же писали, так что может от туда авто,
точнее они ставки делали на ауке от имени продавца.
toyota corolla fielder

куйбышев
С новым 2016 годом! Так перечитал просто.. заметил про расход бенза. у меня на борт.компе. январь 2014г.писал 9.7кмна литре. сейчас январь 2016 г. 9.7км.на литре. Пока езжу на нем.,таможня ,,конь,,. Всем удачи и ровных дорог !

Биробиджан
Добрый день. Скажите пожалуйста какова его проходимость?

123:
Добрый день. Скажите пожалуйста какова его проходимость?
По снегу и песку идет не плохо, главное за джипами не гоняться машина не для этого.

Костя1959:
У меня такой расход только летом был. Сейчас (первая зима) средний расход 6.8 км/л, при том что ночует в капитальном гараже (- 5, -10 гр.) до работы 8 км (туда и обратно без пробок), на работе днем в теплом боксе (+10), ну и иногда поездки город-трасса. Под капотом войлок, морда закрыта.
Езжу в основном на 4вд, когда отключал, особых изменений в расходе не замечал. Пробег 112 т.км. Масло Шелл Ультра 5-30. Что-то не так?

Продажа Toyota Noah 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Ноах.
Посмотреть всё о Тойота Ноах: Модельный ряд Тойота Ноах, продажа Тойота Ноах

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Ноах с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.