Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка на рыбалку

Поездка на рыбалку

Toyota Corolla 1999

, Тюмень
Пробег: 145 200 км
Темы: Другое

В выходные съездил с отцом на рыбалку на его Аутлендере 2013 года, 2 литра бензин, полный привод, вариатор.

И скажу вам по ощущениям, что моя Королла рядом не стоит.

1, что очень понравилось в Митсубиши- это управляемость на дороге: там, где я еду не больше 80, отец едет 100-120 и никакого намека на снос с траектории.

2-Динамика для 2 литров (149 л.с.) снаряженной массы 1700 кг и полного привода вкупе с вариатором- очень неплохая. Замеров не делал, но около 10 с до сотни.

3- проходимость. Считал, что нынешние паркетники с полным приводом- это лучше, чем легковая, но намного хуже, чем полноценный джип, а нет, оказывается у Митсубиши с его простым полным приводом (про супер селект ничего не могу сказать) проходимость очень нехилая, даже в связке с вариатором. Поверьте, есть с чем сравнить: много ездил на нивах, Ниссан Датсун Пикапе, Грейт Волл Ховере как пассажиром, так и за рулем.

4- экономичность. Заправились до полного, обнулили маршрутный компьютер и в путь! За 250 км трассы и 15 км бездорожья средний расход вышел 8 л/100 км. По трассе отец держал не больше 100 км/час, обгонов не было, так как было 5-7 часов утра. Обратно ехали уже вечером, трафик по трассе рваный, то 70 км/ч, то 140 при обгоне. Как итог средний расход вышел 12 л/100 км или 10 л/100 за все 500 км.

Интересно, если бы на него ставили дизель, что бы показал такой двигатель?

Моя же Королла в строю. Каждый день возит, хандрить и не думает.

Ездил смотреть Таун Айс Ноах. В Тюмени нашел 2 объявления о продаже: один 1998 года с пробегом якобы 290 т.км, дизель, полный привод. Глянул в ПТС- уже заканчивается вторая. Продавец является хозяином 3 месяца...Посидел, посмотрел, послушал и уехал. Нет, спасибо.

Второй вариант еще старее: 1997 год, бензин, полный привод, один хозяин в России, пробег 252000 км. Разница с предыдущим очевидна. Но стоит ГБО 2 или 3- го поколения с 2004 года и ценник 340 т.р., не меньше. Состояние неплохое, но до моей Короллы не дотягивает. Нет, дорого.

От автобуса мне нужно следующее:

проход с передних кресел назад, так как дети, большой салон при сложенных задних сиденьях, регулировка спинок задних кресел, 2 сдвижные двери, а не одна, как у Ноаха, высокая посадка для обзора в угоду безопасности, так как был печальный опыт с Солано и конечно полный привод.

В Ноахе не понравилось отсутствие второй боковой сдвижной двери (детей 2), высокий ценник за такие древние года и хороший аппетит.

Есть вариант взять Ниссан Серену 2001 года, один хозяин, пробег реальный 150 т.км, очень неплохое состояние для своих лет, вариатор, передний привод...Цена стартовая 300 т.р., но...вариатор и передний привод, да и едят Серены тоже не мало...

Буду думать, смотреть и пока управлять мечтой.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter