Отзыв автовладельца Geely Atlas 2019

Год выпуска: 2019
Год приобретения: 2019
Пробег: 150 км
Добрый день!

Хочу поделиться своими впечатлениями о Джили Атлас 1.8 турбо, а то на Дроме всего один отзыв по данной комплектации.

Владею данным авто четвертый день. Только сегодня получил номера.

Это моя 8 машина по счету, но первая машина с турбиной. До нее был спотрейдж 2.0 автомат, до него икстрейл 2.0 вариатор, до них авто попроще.

Учитывая, что спортейджу приближалось 4-летие, решил его менять на новый авто. Хотя пробег был всего 56 тыс.км

Изначально были сомнения относительно выбора. Многие отговаривали. Думал уж найти ещё 200 тыс.руб. и купить спортейдж, но в более простой комплектации. Также тестил икстрейл 2.5 и форестер 2.0, соренто прайм 2.4 Последний очень понравился, но цена 2.1 млн.руб. Учитывая, что в кредиты особо влезать не хотелось, решился на покупку Атласа. И НЕ ЖАЛЕЮ! Теперь думаю, что если бы купил спотрейдж, то не испытывал бы таких эмоций, как от Атласа, и в особенности от динамики. Турбо Атлас едет очень вкусно.  Знаю о чем говорю, ибо до этого 4 года ездил на Спортике - основном конкуренте. Хотя акпп немного задумчивая, но не намного хуже спотра. Она адаптивная и 3 режима езды есть обычный, спорт и эконом. Обычного в городе вполне достаточно. Эконома лично мне не хватает, т.к. люблю быструю езду. Спорт  пока особо не тестил. На трассу также пока не выезжал (только на тест драйве - динамика за счет турбины гораздо лучше спорте-ехала без напряга). В мосты и горки тоже легко и быстро- на оборотах меньше 2 тыс.

Внедорожные возможности не тестил. По видеоблогам очень достойно. С диагоналкой справляется. Жду возможность проверить.

Понравилась функция автохолд, на светофоре встает на ручник, нажимаешь газ и поехал. На спорте приходилось ставить на паркинг или держать ногу на тормозе.

Прикольно сделан лючок бензобака - разблокируется центральным замком. В спорте надо было дернуть за ручку под сиденьем из салона.

Отмечу подвеску - очень сбитая и при этом комфортная и не такая жёсткая как на Спортике.

Надеюсь, как минимум в период гарантии проблем не будет. Учитывая, что по городу их ездит уже полно, думаю проблем с ликвидностью также быть не должно при продаже их на вторичке.

Поэтому получаю удовольствие. И в машину тянет. И пошалить на ней тоже тянет.

Через неделю первый дальняк до Питера и обратно. Проверим что да как.

Учитывая, что полгода назад купил еще трешку,  а турция стала не особо бюджетной (год назад обошлась в 160 тыр), то в этом году море возможно будет черное в районе Сочи)), а поездка возможно будет на Атласе. Если так, то будет отчет о длительном тест-драйве.

В дальнейшем сравнить буду с последним авто, а именно со спортейджем.

По динамике уже все понятно, Атлас на голову выше. Момент начинаяетя с 1.5 тыс.об. (285 нм), тогда как у спорта с 3.2 тыс.об. (192 нм).

Даже жена далекая от авто, сказала что на Атласе быстрый разгон без шума (оборотов двигателя).

Места в атласе на 2 ряду больше чем в спорте. Моей младшей дочке почти 3 года. В спорте пинала переднее сиденье. В атласе со переднего сиденья еще сантиметров 20.

Багажник сравним со спортом. Детский трехколесный велик влезает стоя. В спорте влезал лежа.

По наворотам атлас сильно впереди спорта. В атласе есть практически все - круговой обзор, супер мультимедиа, кожа, электроприводы, подогревы, авто лед-фары-круть, жк приборка, 2 зонный климат, бесключевой доступ, и др.

По минусам. Плохая связь хендсфри. Я слышу, меня плохо. Но это видимо проблема системная. Надеюсь устранить у дилера. Потом отпишусь. В остальном косяков пока не обнаружил.

Расход указан ориентировочно, т.к. достаточной статистики пока нет.

Немного фото

Сравнение места на втором ряду атлас и спортейдж

Еще из минусов, розетка только в подлокотнике. не знаю как закрепить провод к радару из этой розетки. Зато usb везде. 2 у центральной консоли. 2 сзади у центрального тогнеля. И одна над зеркалом заднего вида. Удобно. Я туда подключил видеорегистратор и не пришлось провод тянуть.

Пару фоток с номерами

Решил дополнить отзыв ощущениями от езды по трассе.

Динамика радует. Обгоны даются легко, гораздо больше уверенности в сравнении со спортейджем 2.0.

Уверенный и быстрый разгон даже со 140.

Мягкая подвеска, хорошая шумоизоляция (в сравнении со спортом) и низкие обороты двигателя дарят приятный аудиокомфорт.

На 90-100 км/ч обороты находятся в районе 1.5 тыс.

На 120 км/ч в районе 2 тыс, на 140 км/ч в районе 2.5 тыс.

На 160 чуть меньше 3 тыс.об.

На спортейдже 3 тыс оборотов было уже в районе 120-130 км/ч....

, пробег 560 км

Небольшой отчет о поездке в Питер.

На выходные я с женой и двумя дочками ездили в Питер. Как и следовало ожидать, на трассе машина показала себя изумительно, несмотря на то, что двигатель больше 3 тыс.об старался не раскучивать, ибо обкатка. Но на быстрых обгонах все же до 4 тыс.об крутил.

Тем не менее для большинства уверенных обгонов хватало тяги и на трех тыс.об. без кикдауна. Как правило обгон проходил на то же скорости (6) или ниже на 1 ступень. При более сильном прожатии газа скидывались 2 передачи....

Дмитрий, Нижний Новгород
4.0
OLEGKOSINOV, Москва
BEN086, Москва
Дмитрий, Омск
АвК, Новосибирск

Пенза
Если не ошибаюсь Хавал лидер в Китае... позавчера вот такого китайца в Москве видел...

#Всемдобра
Не очень уместное сравнение. Слишком большая разница в цене, другой бренд, статусность.еще тюТаурега сравни с Соренто

Нижневартовск
За отзыв 5. Интересно было читать.
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2013

Но до объема продаж корейцев и немцев ему как... ( придумайте сами аллегорию ).
Атлас дешевле, но Атлас в классе и не уступает в комфорте. Одно и то же приходится тебе повторять.
#Всемдобра
Во первых ни тебе - а вам. Я с вами Макаллан не пил.

Если Атлас ничем не уступает Корейцам, немцам, чехам а стоит гораздо дешевле, то он должен быть в топе продаж.

Продаётся он год. Показатели скромные. Вышел с новым мотором, да, поставили 1,8 Т.
Этот год будет показательным. Посмотрим как он " нагнёт " своих прямых конкурентов.

Ещё через несколько лет сформируется объективная статистика ( по его качеству, гарантийным обращениям в том числе ) и по рынку в целом.
Как вы там говорили?! Знаешь и умеешь это две большие разницы.
Так вот: заявил, что ты лучше многих своих конкурентов и стал таковым - это две большие разницы.
Рынок решит. Станет таковым Атлас или нет.
Я высказал своё мнение. Звучит оно просто и прозаично:
1. Считаю что в этом авто существуют серьёзные эргономические просчеты.
2. Та сборная солянка агрегатов, из которых он собран позволяют сомневаться в его надежности. Так это или нет покажет только время.
Я не сказал, что Атлас - полный отстой. Я сформулировал его так: Пока рано.
Ваше мнение звучит как : Пора.
Он ничем не хуже конкурентов. А стоит дешевле.
Но это только Ваше мнение и оно субъективно. Будь вы таких пропорций как я, то никогда бы себе не купили этот автомобиль. Просто потому, что в том же Спортридже вам гораздо комфортнее.
Сколько вам то это повторять?!
Моё мнение тоже субъективно.
Кто из нас прав покажет рынок.
Далее - если корейцы будут из-за Джили ощутимо терять рынок, то уверяю вас, они отреагируют на это незамедлительно. Либо скинут цены, либо ещё усилят качество.
Но будьте уверены в том, что просто так свою долю рынка они без боя не отдадут.
И воевать они за неё умеют.
Так, что выиграет потребитель. А кто из автоконцернов какую долю займёт в битве за клиента покажет время и рынок.
Всё.

Insider
Во первых ни тебе - а вам. Я с вами Макаллан не пил. Во вторых: это я вам устал повторять одну простую прописную истину. Рынок сам все расставит по местам. Если Атлас ничем не уступает Корейцам,...
Во первых, уважение это то, что заслужить нужно. Ты его просахатил в моей ветке уже давно. Во вторых, с тобой сроду ни кто воевать не собирается. Ты и сам понимаешь, что несешь чушь не впопад, стоя на коленях перед корейцами. Они тебя на бабки нагрели, тебя и бесит. А рынок, да, расставит все на свои места. Возможно у Китая ничего с машинами не выйдет, но сегодня они сделали достойный продукт. И, может ты все таки, будешь находится на своем месте? Тебе зачем за корейцев нести ответственность? Вот если возьмешь на себя ответственность за себя, мы тут все это увидим и оценим. Даже похвалим тебя.
По поводу твоего "Всё" я как то не очень уверен... Ты не из тех, кто умеет себя вести достойно и вовремя остановиться.
Миша-Михаил
Братск
#Всемдобра
А китайцы не нагревают своих владельцев на бабки?
Подумайте об этом, особенно когда через пару-тройку лет побежите скидывать свое чудо за полцены. Предвижу ответ типа, я и заплатил за китайца меньше. А потеряете все равно больше ))) Все розовые сопельки типа «достойный продукт, уделали Корею» и прочая, и прочая закончатся разом.
Хоть мы с Вами особо и не спорили, но у Вас какие-то нелепые рассуждения про то, что кто-то кого-то бесит. Вас бесит, потому что конструктивно оппоненту ответить нечего. И про Атлас Вам сказать нечего, потому как пробег никакой.
Как по мне, так Вы просто пытаетесь оправдать свой выбор, тролля корейцев. Не лучшее решение для адекватного человека. А угрожая на правах автора отзыва забанить несогласных, Вы тоже очки не наберете. Если только у таких же троллей типа premio711.

Миша-Михаил
А китайцы не нагревают своих владельцев на бабки? Подумайте об этом, особенно когда через пару-тройку лет побежите скидывать свое чудо за полцены. Предвижу ответ типа, я и заплатил за китайца меньше....
Еще один адекватный, пытающийся самоутвердится на неадекватных. Давайте аргументы - какие китайцы, о каком товаре речь идет, в чем нагрели? Кроме мультимедиа у меня претензий нет. С ней еще не разбирался. Да это и не вся машина. Просчеты есть в любом авто. Не стОит выкрикивать пустые общие фразы и лазить в мой карман - руки коротки. Тут один уже на этом чморнулся. У вас всех к Атласу одна претензия, вокруг которой вся ваша болтовня крутится - китаец. Других доводов я пока что не вижу

Игорь , уже не патриот
Лидер в Китае, все таки, Фольксваген )

#Всемдобра
Лидер в Китае, все таки, Фольксваген )
Да я про их отечественный автопром, смотрел документальный фильм про завод где Хавалы делают, целые кварталы можно сказать, линии там показывали современные, говорили что Хавал в Китае номер 1.

Игорь , уже не патриот
Похоже неправду сказали в том фильме, либо номер один считался не по продажам)))

Игорь , уже не патриот
Это ДА, так и есть. Мне импонирует Хавал, но у нас даже диллера нет. Вот будет диллер, можно будет рассмотреть этот вариант.

Игорь , уже не патриот
Хавэйл делает кроссоверы. А тойота/фольксваген все подряд. Второе самое продаваемое авто(не марка, а модель) в Китае - кроссовер Хавэйл H6. По продажам именно КРОССОВЕРОВ в своем сегменте(премиальные кроссоверы) Хавэйл на первых строчках.

orMe 22
Значит не соврали про лидера...

VooDooAlien
Забыл на писать что киа разваливаются через пол года) И задиры, про задиры не забудь)))
Я писал про отсутствие скидок на Киа . Причем тут задиры ? Какая взаимосвязь ? У вас "задиромания".
Insider
Киа по программе лояльности (в случае автора) даёт скидку 200 000. Смотрите внимательнее.
Программа лояльности это кредит . Если брать автокредит , то диллер впарит страховку здоровья или гап . Гап стоит около 180 тысяч , а программа лояльности даёт скидку 65 тысяч . Т.е если воспользоваться программой лояльности , то получается дороже .

Insider
Сколько бы автомобиль обошёлся для автора с учетом скидок:
А теперь попробуй с этой суммой денег пойти и купить автомобиль . Ты как будто первый день живёшь . Повторю для нуба : если приходишь в автосалон с большой пачкой денег , то про скидки ЗАБУДЬ . Чтоб получить "скидку" надо что-то сдать в тейд ин за бесценок и влесть в автокредит с дорогой страховкой здоровья и повышенной ценой КАСКО . В итоге скидка превращается в накидку ))))) . Ты либо реально нуб , либо наивный менеджер который думает что тут на сайте одни дибилы сидят . Я последние пару лет из автосалонов не вылазил , ходил торговался, приценялся , вносил и забирал предоплаты и пообщался с кучей пользователей .
Iln
По-вашему мнению, люди, которые способны приобрести понравившийся им автомобиль за 2.3 млн, по умолчанию являются отмороженными?
Ты вырываешь часть разговора , для чего ? Разговор был о "дорогом" Джили атласе , что он якобы стоит как дизельный спортиж .

Пермь
Программа лояльности. Это Трейд Ин. Трейд Ин по программе лояльности.
Скидка 70-80 тысяч это за кредит Киа Финанс.
И дилер не впаривает страховки Здоровья а впаривает БАНК и не здоровья а жизни, и дилер пишется с одной л.
Ещё один финансовый " эксперт ", который где то что то слышал. Сколько же вас тут...
Пермь
То, что ты сдаёшь в трейд Ин , можно выкупить назад, кредит можно взять с чуть более высоким процентом, без страховок, и сразу закрыть.
Так что наивный здесь вы.
Что купили то в итоге своих двух летних похождений? И сколько удалось выторговать за два года?!
И такой ещё вопрос: вам лет сколько? " эксперт " ?!

Insider
ВАГ берут и будут брать, несмотря на "масложерзадирыцепьДСГ".
КИА/ХЮНДАЙ берут и будут брать, хотя "задирыкатализаторподвескатабуретпластик*****"
тойота - "ликвиднанеломаецццо"
и прочее...
А сборная солянка и просчеты в эргономике у многих. Как, в прочем, и более серьезные недостатки.
orMe 22
Эти "многбукаф" можно заменить парой строк. А именно: не берут, потому, что Китай. Все. Причина ТОЛЬКО в этом. Остальное мелочи. ВАГ берут и будут брать, несмотря на "масложерзадирыцепьДСГ"....
Я думаю, что после Волги Сайбер Джили Атлас вам зайдёт. Берите его, приобщайтесь к автопрому из поднебесной. Какие проблемы то?!

Insider
Тот случай, когда ответить нечего, но ответить обязательно нужно))))))

Insider
Я думаю, если судить по отзывам(которых у тебя нет), тот тебе и велик нормально зайдет, причем 3х колесный))))

А так - смотри внимательнее профиль...

orMe 22

А так - смотри внимательнее профиль...
Отзыв есть о моем автомобиле, если вам это уж так интересно.
Киа Стингер.

Insider
Отзыв есть о моем автомобиле, если вам это уж так интересно.
Киа Стингер.
Если честно , мне не интересно вообще))))

orMe 22
Если честно , мне не интересно вообще))))
В таком случае зачем было что то утверждать?
Мондео хорош с 2,5 V6, с Вольвовским мотором 2,5 турбо на ручке, или Ecoboost на Роботе.
2,3 атмо - это овощ на приличном шасси, который жрет больше турбомотора но них**а толком не едет...
В Антаре хорош только двигатель. Все остальное - атавизм. Вполне себе тоже можете обменять на Джили. Хоть в салоне профит получите. Это однозначно...

Insider
В таком случае зачем было что то утверждать? Для меня ваши автомобили... Старая Антара и овощной Мондео, поверьте не интересны тоже, совсем. Мондео хорош с 2,5 V6, с Вольвовским мотором 2,5 турбо...
Что утверждать? Что в профиле нет ни отзывов ни чего бы то ни было?... причем до сих пор нет.
Все остальное без разницы.
Поменьше пафоса и побольше аргументов.
Ибо тот же стингер... ну, как бы помягче... странная машина.......

Insider
Или мне нужно потратить 2,5 млн на неедущего корейца, чтобы тоже иметь право на пафос?)))))
Однако.....
orMe 22
Все остальное без разницы.
Поменьше пафоса и побольше аргументов.
Ибо тот же стингер... ну, как бы помягче... странная машина.......
Смотрите - отзывы, Киа Стингер и среди них находите. Их немного, дело 1 минуты. Если лень, извольте:

Отзыв о Kia Stinger
Однако.....
Какой из корейцев за 2,5 миллиона не едет?!

Insider
Какой из корейцев за 2,5 миллиона не едет?!
Проще написать, какой едет. Никакой. :)

Insider
Кстати, у мондео не было v6. Был пятицилиндровый от Вольво.

И да, самый быстрый джип не SRT, а трэк хоук(это ремарка к отзыву о прадо).
Александр
Мегион
"В колее образовывалась вода, при попаданию в которую на скорости 120-140 начиналось аквапланирование. Но плавным увеличением тяги"
С двумя детьми за спиной? Ты не водитель, ты потенциальный убийца.

Александр
"Местами разгонялся до 160-170 чтобы показать желающим обогнать меня, что не получится." "В колее образовывалась вода, при попаданию в которую на скорости 120-140 начиналось аквапланирование....
Ну приукрасил автор, а Вы сразу "убийца".

orMe 22
Кстати, у мондео не было v6. Был пятицилиндровый от Вольво.

И да, самый быстрый джип не SRT, а трэк хоук(это ремарка к отзыву о прадо).
Лично таким владел. Ford Mondeo 3. Мотор V6 2,5 литра. Вы бы, прежде чем писать, хоть в инете поинтересовались...

Insider
Спортридж нового поколения со скидками по Трейд Ин, с мотооом 2,4 литра или 2 л дизель явно предпочтительнее Атласа. И ненамного дороже. Учитывая тот факт, что на дизеле стоит новая 8 Ст АКПП, все,...
В разработке всех своих новых моделей Джили привлекает инженеров Вольво, также они всю доводку проводят по ходовке. Атлас не исключение.

Jackson979
Откуда у вас эта информация?

Нижневартовск
Прочитал дополнение, про поездку в Питер. Пишите, что местами разгонялись до 170км/ч не давая обогнать себя. Я в вас мягко говоря разочарован, жалею, что поставил вам 5.

Вологда
RedPlanet
Но ведь с такой скоростью никто особо и не ездит. Так что никому помех не создал)) Просто оторвался подальше))
Мой отзыв: Geely Atlas 2019

Insider
Откуда у вас эта информация?
Немножко не так написал, Atlas построен на вольвовской платформе СМА, а настройкой подвески занимались инженеры британской компании MIRA. Но основновной сути это не меняет. Рулится машина очень хорошо. Вот тут можете посмотреть если интересно

Insider
Речь шла о Мондео 4. Мондео 3 был упомянут впервые только сейчас.

А так и у 1го мондео в 1993 шоду был v6 2,5л ...... только он никуда на нем особо не ехал.

Нужно было догадаться?... ок, ок...........

DenisS
Люди есть двух категорий. Либо ездят на машине пока ломаться не начнет или не надоест, либо на очкунов, которые как гарантия кончилась, машину скидывают. Если автор реально купил себе машину, а не манагер, то делайте выводы.
Автор давайте ещё фоток ну и дополняйте.
Вы делите людей на два типа только из за ограниченного кругозора
Я вот в 2017 купил тииду (ну правда не новую), в январе 2018 продал тииду добавил, купил рено сандеро степ вей 2018 года, покатался, понял, что машина маловата, продал сандеро в декабре и купил каптюр 2018, теперь вот смотрю на кашкай или аутлендер. И это значит что я трус или очкун?? Просто это значит, что я в состоянии поменять себе машину, если мне этого захочется и ничего больше. Просто если хорошо торговаться и не покупать в кредит потеря в деньгах минимальна.
Ну как и автор, захотел и купил, правильно сделал. И пока вы будете оценивать всех со стороны средней зарплаты по РФ, так все и будут трусы и очкуны. Я бы тоже попробовал атлас (если бы не относился к китайцам скептически), что тут такого, сейчас вот народ так аркану берет проверяет, тут все зависит от вашего кошелька, чем он толще, тем интереснее игрушки и больше тяги к экспериментам и если потеря в крайнем случае 100 - 130 тысяч не пугает, то почему бы не попробовать, живем только раз. А если считать каждую тысячу, то конечно нужно кататься по 10 лет на машине и хаить всех, кто покупает что то дороже гранты, иж развелось буржуев
orMe 22
Речь шла о Мондео 4. Мондео 3 был упомянут впервые только сейчас.

Нужно было догадаться?... ок, ок...........
Речь шла о Мондео в принципе. И для того времени это был самый мощный мотор на этой тележке. Так, что: как он там " никуда не ехал " я вообще не понимаю о чём вы...
14205570
Вы делите людей на два типа только из за ограниченного кругозора Вот у нас всегда так если человек в состоянии менять машины раз в два года, ну или чаще, значит он дебил, а может все наоборот??? Я вот...
Я написал конкретно про покупку нового авто из салона. Вы чё несёте?))

Insider
Программа лояльности. Это Трейд Ин. Трейд Ин по программе лояльности. Скидка 70-80 тысяч это за кредит Киа Финанс. И дилер не впаривает страховки Здоровья а впаривает БАНК и не здоровья а жизни,...
Банк ничего не впаривает . Страховки впаривает дилер . Дилер с этих страховок имеет хороший очень хороший процент , поэтому без этих страховок диллер ничего "не одобрит" . Да и вообще ты бред несёшь . Какая страховка жизни? Эти страховки вообще ничего не страхуют!!! От слова совсем!!! Например ГАП так и называется "финансовая защита" . Т.е это защита от воздуха ))))))))

Пенза
Банк ВТБ и ВТБ-страхование , каким боком тут дилер ? Это я на всякий случай спросил , вдруг чего не понимаю .... отец брал потребительский кредит в Россельхозбанке , страховал жизнь и здоровье в Россельхоз-страховании , ни автомобилей ни дилеров там рядом не было . Дилер зарабатывает тем , что деньги с банка получает за авто , потому как у клиента на это авто часто денег нет , все риски по невозврату денег несёт тоже банк , прибыль с такого страхования получает тоже банк , откажешься от страхования , проценты выше получишь , застрахуешь , та же сумма будет в банке , от перемены месть слагаемых сумма не меняется ....

Игорь , уже не патриот
В целом всё верно, Игорь. Но есть нюанс.
Получите снижение процентов ежемесячных, скажем на 2 пп. По итогу вы за 5 лет выплатите примерно одинаковую сумму, что со страховкой и сниженной ставкой, что без неё, с повышенной.
Но тело вашего кредита будет 1 680 000. И если вы захотите закрыть его досрочно, то платить вам придётся больше.

Пермь
Кредит вам оформляет сотрудник банка, а не менеджер автосалона. Вам необходимо поправить свои знания в финансовой сфере. А точнее - обогатиться ими...

Insider
В целом всё верно, Игорь. Но есть нюанс. Скажем вы берёте кредит размером 1,5 миллиона на 5 лет. Подписываетесь под страховку жизни, размером примерно 180 тысяч. Получите снижение процентов ежемесячных,...
Это нюансы , людей которые платят гораздо раньше кредит мало , все эти форс мажоры банк отыгрывает на тех , кто от звонка - до звонка )))

Insider
Последние 2 кредита брал на 5 лет , отдавал за год , так выгоднее брать без страховки под бОльшие проценты .... 3 последних авто без кредитов , просчитывал целесообразность кредита-скидки-ранней выплаты , нет выгоды с этими страховками или бОльшими процентами , скидку всё равно накрывает .... вот с трейд инами с Патриотом и Дастером срасталось всё как надо ....

Игорь , уже не патриот
У меня вопрос . Вы вменяемы ? Есть огромная разница между потребительским кредитом в банке и авто-кредите у диллера !!!
Insider
Вы вкурсе что вы в танке ? )))) . Вы вообще вкурсе как это работает ? А брокер сидящий у диллера тоже со страховой компании ? Для тех кто в танке : диллер заинтересован во впаривании доп страховок . Если бы диллер в этом небыл заинтересован , он бы их не впаривал . Представитель банка полностью на стороне диллера и тоже имеет выхлоп с этих страховок . Напрямую у банка взять выгоднее , чем у диллера . Скидка и основана на том , что тебя сначало поимели , а потом сделали скидку на том , что с тебя поимели .
Пермь
Я в курсе как это работает, вы явно - НЕТ.
У Автопроизводителя есть банки партнеры, с которыми он сотрудничает. Дилер работает с теми банками, на которые ему указал автопроизводитель. Девушка " кредитный специалист " в автосалоне это кредитный инспектор, сотрудник банка. Банк всегда пытается навязать страховку, потому что это выгодно. И не важно в каком продукте. Ипотека, автокредит, потреб, товарный в магазине.
Девушка кредитный инспектор в случае продажи продукта со страховкой - естественно получает бонус. Но он не сказать, что супер велик прям... Почему?! Потому, что есть двухнедельный период охлаждения, который позволяет клиенту после получения страховки отказаться от неё . Деньги ему за страховку возвращают в полном объёме.
Дилер вообще ничего не получает с этой страховки.
Так вам понятнее?! Или опять про танкистов начнёте рассказывать?!

Пенза
Для банка никакой разницы , он там и там деньги под процент даёт , на том и зарабатывает , у больших банков свои страховые компании , это ещё плюсом идёт , у которых нет , те со страховыми компаниями сотрудничают ...
https://www.vtbins.ru/ ,
https://www.sberbank.ru/ru/per... ,
и так далее , дилер - продавец здесь вообще никаким боком , их интерес - за авто деньги получить , которые банк даст за покупателя , всё , и страховать не дилер заставляет , а девочки которые от банков сидят , они и процент при отказе пересчитают ...

Вы тему изучите сначала , потом о вменяемости писать будете , то что вы выше написали - совершенно поверхностное некомпетентное мнение )))

DenisS
Я написал конкретно про покупку нового авто из салона. Вы чё несёте?))
Я тоже про покупку нового авто из салона, б/у машины можно покупать в качестве первой машины, а потом хочется новую.

Insider
Я в курсе как это работает, вы явно - НЕТ. У Автопроизводителя есть банки партнеры, с которыми он сотрудничает. Дилер работает с теми банками, на которые ему указал автопроизводитель. Девушка "...
Можно включить логику . Диллер даёт скидки и дарит допы тем больше , чем больше страховок возьмёт клиент . При покупке в кредит , можно даже торговаться . При покупке за нал , практически в 90% случаев скидок не видать как своих ушей . Тут сразу ясно даже непосвященному человеку , откуда растут ноги . Диллеру полностью пофиг на банк , но тем не менее даёт скидки по кредиту . Не странно ? А когда тётенька не краснея говорит что без страховки кредит не одобряют , а при звонке непосредственно в банк узнаем что все одобрено без страховки . А когда отказываемся от страховки , диллер не дарит допы. Так кто впаривает страховку ?????????
Пермь
Нет не странно. Скажем дилер Киа даст вам скидку в размере 70-80 тысяч при покупке авто в кредит. По программе Киа Финанс. Но эту скидку даёт не непосредственно дилер, а компания Киа, через сеть своих банков партнеров. Которые потом размер этой скидки компенсируют.
Далее для дилера проблема, когда вы расплачивается по карте (эквайринг Виза 1-2 %), если наличкой то нужно платить деньги за инкассацию и пересчёт налички, прежде чем эта сумма падает на счёт дилера.
Отдельная тема - НДС.
И последнее: при оформлении кредита обязательны страховки Каско и Осаго. Которые как правило оформляются так же в салоне.
Если девочка кредитный инспектор является так же и агентом страховых компаний, то может получать агентское вознаграждение.
Которым может делиться с дилером. Либо сам автодилер может заключить агентский договор со страховыми и тут да, будет иметь свой процент с каждого полиса.
Это, что касается обычного сегмента авторынка.
Скажем при покупке немца вы можете получить приличную скидку хоть за нал, хоть по безналу. Но в любом случае, при оплате с юр лица, которое является плательщиком НДС, вы можете ещё больше торговаться, потому как дилеру при оплате налога, НДС идёт к возврату (зачёту).
Вот вам логика.
Дмитрий
Новокузнецк
Покупал недавно вторую машину с салона в кредит. При покупке автомобиля не через банк в автосалоне менеджер скидку не дает на авто. При покупке через банк одобренный салоном скидки разные, у меня вышла 150 тысяч за кредит и 50 за трейд-ин. Страховку сразу вернул, 125 тысяч рублей. И у каждого салона свой список банков, можно взять и в другом, но повторюсь, за прайсовую цену без скидки.

m417
остановите планету, я сойду!!!
не поклонник колесниц KIA вообще ни разу, но читая : ".. то спортейджу приближалось 4-летие, решил его менять на новый авто. Хотя пробег был всего 56 тыс.км " - понимаю что мир сходит с ума...
Просто надоедает и хочется другой авто.

Пенза
Вчера первый раз Атлас увидел в живую ...
Игорь , уже не патриот
Рано ещё так думать ))) Понятно что хочется за меньше денег больше , да и я допустим не против чтобы китайцы составили конкуренцию брендам , но , в отзывах что то не видел чтобы после одного китайца покупали...
Вообще-то китайцы в 2018 году выполнили план по продажам вроде на 213%, продав почти 3500 автомобилей, это из авторевью статистика по-моему. Учесть если то, что у них три модели продаются, а у бмв и Ауди, кии и хендай не сосчитать, то показатель неплохой. Была бы линейка у них машин 10, то цифра думаю приблизилась к 10 000 продаж, все впереди! Кстати там новинки у китайцев выходят сейчас бомба с виду, немцы отдыхают со своими ценами в 5 миллионов за то, что эти будут предлагать от 600 до 1,5 миллиона. Да и кстати все тут ноют про качество и про то, что они будут ломаться, а сами забыли походу, что немцы сейчас через один ломаются при выезде из салона. У меня в Еclass 250cgi на пробеге 20 тысяч н******ся двигатель. Мерседес, это прикол? Спросил я. Но мне сказали, что я его использовал как-то неправильно, когда он стоял в гараже и выезжал чисто по выходным не превышая даже скорости в 110 км.ч.

Пенза
Я не против чтобы китайцы линейку расширили и качество подняли .... потребитель выигрывает в таком случае . Корейцы подвинули япов и европейцев , пусть китайцы двигают и цены сбивают )))

Но до объема продаж корейцев и немцев ему как... ( придумайте сами аллегорию ).
Так у них моделей меньше, а когда линейка будет такой большой , как у бмв, то посмотрим))) ведь у бмв где-то 20 машин в линейке, против 3 у этой марки

14819284
Дмитрий
Тож удивлен, что ни в шкоде, ни в форде, ни в вашем атласе не сказано про охлаждение турбины после движения. Менеджеры в форде поют про керамическую турбину, в шкоде про свой контур охлаждения у нее, а...
Охлаждается у ВАГа турбина и давно. Турботаймер это прошлый век
У меня А7 1,4-140 2013

Henry Morgan
Покупайте! Качествый автобомиль из Китая. Усиленный гидрой колесный руль, горючая экономка, вольер для перчаток, система мгновенное надувательство презерватива водитель и пассажир, удобная кушетка для затылка и головни. Роскошный покрой строгой линии вдоль себя, современные материалы хлопчатой кожи, заглядение доброкачественной красотки. Новый самокатый автобомиль из Китая - лучший выбор для тот, кто хочет в езду.
Ангарск
Расход город указан 12,5л , , но 12,5 этот расход -город указан в паспорте , в реале вроде должно получатся лето 13.5 и выше. На форумах пишут , что расход приличный.

Fessis
На данный момент накатал выше 3 т. км. Обкатка, если верить белорусам идет до 5 т.км. Наши официалы в РФ указывают 2 т. км. - но что то я им не верю. При полностью городском трафике (Москва) расход по приборам 10-10.1 л. на сотню. - но могу честно сказать что врет. Если смотреть по чекам, то расход в среднем 11-12 литров.
Итак, теперь несколько дополнений:
1 - в среднем грею машину по 10 минут 2 раза в день (на и с работы) - стоит автозапуск и когда прихожу у меня уже 4 деления температуры (это рабочая температура авто в движении, выше при нормально работающем двигателе не поднимется).
2 - у меня в принципе динамичный стиль вождения, я не играюсь в шашечки на МКАДе, за редким исключением))), но и тошнить не люблю, еду обычно в крайнем левом ряду на том же МКАДе или вторым слева и считаю что лучше я чаще приторможу и разгонюсь, чем тошнить.
3 - километраж дороги от дома и до работы туда и обратно в каждую сторону примерно по 25-26 км. В среднем еду примерно утром 40 минут, вечером около часа - обратно еду переулочками чтобы обьехать часть пробок. Что туда что обратно куча светофоров, лежащих полицейских и бывают пробки, точнее в обратку они почти всегда)))).
4 - Когда ездил первые 2 т.км. старался выше 2 т. оборотов не поднимать, резко не тормозить (чтобы колодки ровно притерлись) и по чекам при более спокойной езде выходило как раз ближе к 11.
5 - Предыдущая машина, 1.6 автомат (тоже 6 ступенчатый) ц класс, кореец, при том же стиле вождения, маршруте, включенном климате как и на атласе, том же бензине (95) и заправке, но с движком который накатал 80к+ и был чипован ела 9 литров, когда ее брал тока из салона - то ела она у меня 10-11 литров на сотню, но после обкатки движка и чиповки расход уменьшился - притом я ориентируюсь не на БК, а на чеки с заправки. Вес седана на Дроме же в характеристиках меньше 1.3 т. То есть разница почти в пол тоны.

К чему я это все, если Вы уж пишите расход и утверждаете что много атлас есть, то хоть указывайте что за атлас, какой вес, движок, бензин, трансмиссия, стиль езды и дорожные условия, и с чем Вы его сравниваете. Весь мой опыт владения различными авто как минимум сводится к тому что атлас (именно мой) ест примерно столько же, сколько и его конкуренты при равных. Понятно, что например конкурент на вариаторе или роботе будет есть меньше, это как бы норма, но зато автомат. Тут очень многие пишут как вы будете его продавать, а я к примеру на вторичке и близко не подойду к авто на роботе или вариаторе с пробегом свыше 80 т.км. и многие мои знакомые и друзья придерживаются такого же мнения - ибо после покупки налететь можно еще тыщ на 100-250 (в зависимости от модели коробки и стоимости работ) если делать нормально, а не брать контрактный коробас и играть с ним в рулетку повторно.

Fessis
1.8 турбо АВД в макисмалке на автомате (максималку указываю чтобы могли прикинуть вес машины - он разница от комплектации, в моей 1750кг) На данный момент накатал выше 3 т. км. Обкатка, если верить белорусам...
Зачем ты греешь машину летом по 10 минут? :))))

Паспартные данные
Джили Атлас 1.8 турбо 4вд автомат 6ст расход город 12,3 л.
Джили Атлас 2.4 атм 4вд автомат 6ст. , Расход город 13, 8л.
А в реале естественно ещё больше
Смотрю отзывы, пишут расход по городу , даже меньше чем по паспорту
В чем причина , либо китайцы с пециально завышают расход по паспорту, либо замеряют в спортивном режиме , либо врёт компьютер.
Я езжу в основном 95% в городе , мне это показатель важен.
Также , что Хвал , что джили Атлас в своих выставленных характеристиках не уксзывают расход по городу, указывают только смешанный расход, не указывают ускорение до 100, указывают только максимальную скорости, чего скрывают тет.
Все другие производители , покупателям расход в городе и ускорение до 100 указывают .

serejik
Зачем ты греешь машину летом по 10 минут? :))))
Автозапуск настроен по времени, так получается, что в среднем после ее запуска минут через 10 я к ней подхожу, да и лето сейчас условное, недавно мне машинка утром показала 7 градусов, так себе лето, заодно прогревается мотор и коробка. То же самое и на работе, настроен автозапуск за десять минут до конца рабочего времени, с надеждой, уехать чуть раньше, но обычно не получается)))) Пока даже не смотрел, можно ли как то настроить выключение движка по прогреву.

Fessis
Паспартные данные Джили Атлас 1.8 турбо 4вд автомат 6ст расход город 12,3 л. Джили Атлас 2.4 атм 4вд автомат 6ст. , Расход город 13, 8л. А в реале естественно ещё больше Смотрю отзывы, пишут расход...
То есть Вам БК показывает 12,3 расход? Льете 95 бензин?
Честно говоря даже не знаю, что и сказать, возможно стартуете всегда педаль в пол? Или как раз у Вас БК более четко показывает расход, особо в это не верю, ну а вдруг? Возможно бензин на заправке бодяжат, у меня так товарищ один заправился как обычно на заправке, на которой постоянно заправляется и приехал на работу на дергающейся тачке, отпросился с работы поехал на заправку писать заявления и ждать пока приедут пробы возьмут с заправки, косяк был именно со стороны заправки - оплачивали ему ремонт. Ну или в машинке проблема.

Вопрос расхода всегда сложный вопрос, маршрут, бензин, водитель - все это влияет. У одного из друзей с его женой на двоих 1 машинка и расход весьма отличается в зависимости кто за рулем, они всегда шутят на эту тему, кто должен быть за рулем для благополучия семейного бюджета)))

И еще чутка дополню

Тут паренек, таксист на атласе 2.4 передний привод, автомат, рассказывает про расход. Примерно на 13:20 его выводы за ночную смену, с его слов 11,3 по чекам при показании БК 9,9.
Да и в общем, я мониторил кучу ресурсов по атласам - смотрел на что жалуются, какие косяки проявляются со временем, в том числе смотрел и расход и опять же расход у атласа средней по рынку с учетом автомата. И он, как и любой другой среднеразмерный кроссовер не будет в городском стандартном цикле есть 8 литров, 10-13 л. реального расхода при его размерах,массе и манере езды водителя - ну это нормально.

Тот же тигуан с 1,8 и 180 л/с в городе по паспорту ест 10,6, по факту теже 11 с + и выше в зависимости от манеры езды. Взял для сравнения из-за более менее похожего движка, правда тигуан на 100 кг с небольшим полегче будет.

Ангарск
У Джили Атлас 2.4 л 4 ВД, автомат 6ст. по ПАСПОРТНЫМ ДАННЫЕ ГОРОД 13.8 литра , сколько в реале, и зимой страшно представить
ЕЩЕ РАЗ ОТМЕЧАЮ, ЭТОТ РАСХОД УКАЗАНО В ПАСПАРТНЫХ ДАННЫХ ПРОИЗВОДителя , в выставленных на обозрение покупателям указывается только смешанный расход топлива, городской расход не указывается
У меня нет этих машин, я только присматр ваюсь к покупке

Fessis
Да не БК мне выдает 12,3 л на 100 расход , а ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ, ГДЕ УКАЗАНО РАХОД ГОРОД 12.3Л. А В РЕАЛЬНОЙ ЕЗДЕ ЕСТЕСТВЕННО ЕДЕ БОЛЬШЕ У Джили Атлас 2.4 л 4 ВД, автомат 6ст. по ПАСПОРТНЫМ...
ПАСПОРТНЫХ данных к сожалению нормальных нету в интернете, по крайне мере для 1.8 турбо АВД я не смог найти авторитетного источника по расходу в городе. Цифры разнятся от 11 до 13 литров на сотню в городском цикле в зависимости от источника. Как я уже писал ранее, у меня расход плавает от 11 до 12 с учетом автозапуска, моей манеры езды и всех прочих прелестей авто трафика москвы. Если Вам нужны реальные цифры, то проще всего будет поискать ответы на вопросы по расходу на различных ресурсах где пишут реальные владельцы. В среднем в городе я думаю именно моя модификация атласа будет кушать около 12л на 100 км. Что Вас не устраивает в такой цифре? Для этого класса машин это вполне нормальные и обычные показатели.
Меня немного удивляет до сих пор рассуждения людей, хочу большую и быструю машинку, чтобы можно было впихнуть в нее пол квартиры, ехала до сотни за 4 секунды и ела 92 бензин 5 литров на сотку?)))) Ну так не бывает и не будет при нынешних технологиях. Если для Вас расход имеет настолько критическое значение - берите литровый киа пиканто, у него ПАСПОРТНЫЕ 5,6 на сотку по городу. А любой среднеразмерный кроссовер все равно меньше 11+ литров есть не будет по городу. Ну или как вариант берите Атлас 2.4 и переводите его на газ, если у Вас пробеги в год свыше 15, то за пару лет окупиться и начнется экономия.

Ангарск
Причем тут : меня удивдяет что есть люди, хотят ездить на камазе и чтобы ел 5 литров, дураку же понятно, чем большие и тяжелей машина тем большие расход.
Все производители на свои машины указывают расход в городе и ускорение с 0 до 100км, а джили Атлас ПОЧЕМУ ТО скрывает .

Ангарск
Так просто скажите мне , что в реальности по городу он потребляет бензин, столько, сколько в паспортных данных и все.
Если так , то меня такой расход вполее устраивает.

Fessis
Причем тут манера езды , и т. п., по паспорту Джили Атлас 1.8 турбо 4вд автомат ГОРОД расход 12.3 л. ,Автор пишет город 12, 5 л Так просто скажите мне , что в реальности по городу он потребляет ...
Где Вы нашли эти данные - 12,3??? Их нету ни в одном официальном источнике, можно ли у Вас попросить ссылочку на них? Ну просто в первые 2 т. км. у меня машинка ела меньше 12 по чекам, но и манера езды у меня была как у дедушки, после 2 т. км. я не жму тапку в пол на светофоре, но езжу активно и расход поднялся. Обычно в паспортных данных производители указывают минимальные показатели из возможных и по факту они всегда больше, так как в реальной жизни у Вас будет и климат включен и музыка и тд и тп. а в испытаниях все это обычно отключают, то есть когда у меня ела меньше 12 машинка, я смог добиться лучших результатов, чем их испытатели или мне на халяву в тихую доливали бензин в бак представители джили)))??? Хотя возможно китайцы более реально считают расход и эти цифры - 12.3 указанны при реальной эксплуатации в городе и снова вопрос где Вы их нашли и можно ли ссылочку. Я находил данные от 11 до 13 - но все ресурсы не официальные.

Я честно говоря и сам не понимаю почему они не указывают такие данные, но в любом случае сейчас это уже не важно, о чем я Вам и пытаюсь донести мысль, сейчас есть возможность прошерстить инет и найти информацию как едит, сколько ест, машина не первый месяц выпускается и вся информация есть.

Fessis
В этом же и есть вся прелесть современной инфраструктуры. При желании, можно узнать информацию на интересующий вопрос и она вполне может быть более точной, чем официальный ресурс, просто по причине того, что нету заинтересованности в искажении фактов, производитель может указать те цифры, которые он получил на полигоне, в реальной же жизни у обычного среднестатестического пользователя их продукта таких цифр может и не быть.

Да, нужно потратить время и силы на то, чтобы изучить вопрос и сделать по итогам для себя вывод, но так даже интереснее и приятнее. Я Атлас отслеживал, как он только появился в РБ, потом дождался как он появится у нас, покатался - 2.4 не понравился по динамике, увидел новость про хавейл ф7, еще даже завода не было в туле, решил дождаться его, заодно и атлас 1.8 ждал. Дождался и атласа 1.8 и хавейла, посмотрел обоих, еще раз пробежался по салонам других марок - было убито куча времени на тест-драйвы, раздумья, обсуждения с друзьями + и - всех машин, сомненья))) И выбрал Атлас 1.8 и доволен как слон)))) В будущем конечно все может случиться, но на данный момент машинка меня радует и Вам советую выбрать то что Вам нравиться, ездить и наслаждаться своим выбором, вне зависимости от выбора.

Чиповать будешь?

Чиповать будешь?
Когда только брал машинку, то думал, что сразу после обкатки лифтану на 3 см. и сделаю чип. Клиренс в 16 см. в ПАСПОРТЕ)))) и + то пространство, что съедает установка защиты - огорчали, хотя и читал на форуме что клиренс нормальный, но все же были сомненья - по факту оказалось, что после установки полной защиты клиренс 18 см., а китайцы мерят 16 см. при полной загрузки. В повседневной жизни мне хватает этого клиренса, проверял уже и на среднем бездорожье - цепляет защитой, но там где мне нужно было я проехал по лесной дороге и по полю с раскисшей колеей с кучей ям с водой (в подмосковье уже 2 месяц дожди) - так что с клиренсом я пока решил не заморачиваться и притормозил свои планы по нему.
Чип хотелось бы, но поймал себя на мысли, что динамики мне хватает за глаза, езжу в стандартном режиме в городе, по трассе на обгоне включаю спорт, а так тоже в стандартном режиме по трассе и мне опять же хватает всего. Некоторые жалуются что у них есть подергивания и прочее и чип это лечит - у меня таких проблем нету вообще, до 5 т. км. пока обкатка делать не буду точно, потом не знаю. На данный момент склоняюсь к тому что хочу, просто потому что хочу)))), ну и после прошивки у кого то расход падает, почему бы не проверить на себе))), да и машинка становится еще резвее.
Вообще перед покупкой думал много что сделать, выделил даже из своего бюджета деньги на это, но оказалось что ничего и не надо:
На прошлой машине было зеркало с автозатемнением и оно на седане действительно нужно - хотел на Атлас ставить из Китая, уже даже присмотрел, покатался, оказалось, что тебе светят только грузовики в зеркало - я еще не видел в потоке грузовиков с колхозным, выжигающим глаза ксеноном, все остальные светят ниже зеркала - решил не ставить.
Думал делать полную шумку - сделал только арок, шутка у Атласа весьма достойная.
Хотел улучшать музыку, столько было криков что она ну прям очень не очень))) По факту оказалась не хуже прочих в своем классе. Вот и думай, то ли у тебе на ухо медведь наступил, то ли китайцы поправили, то ли обзорщики врут))))
Хотел ставить датчики слепых зон - понял что с такими лопухами зеркал боковых - особо то и не нужно))))
Вот привод 5 двери все еще хочу, нравится мне когда багажник по кнопке открывается/закрывается, могли бы как доп и включить в РФ, в Китае то он есть, также огорчает что нету регулировки поясничного подпора, в Китае он также есть электронный. Люк с панорамой лично мне не нужен и я бы его брал только если без него нету нужной мне комплектации, адаптивный круиз так же считаю не особо нужной функцией для себя с моими пробегами в основном по городу, по трассе в принципе интересная вещь.
Вроде больше ничего и не нужно. Хотя еще бы хотелось функцию подкачи шин автоматическую))))

Fessis
Если двигатели не крутятся больше 5 тысяч оборотов (судя по обзорам), то чип нужен, думаю. Это прежде всего небезопасно.

serejik
Тут такое дело, обратите внимание, когда Вы едите в стандартном режиме, у Вас отсечка идет на 6.5 т. оборотов на приборке, а когда переключаетесь в спорт, то отсечка на 8 т. оборотов. Честно говоря я во время обгонов еще не смотрел сколько показывает приборка - новая машина, пока идет привыкание, основное внимание именно дороге - но разгон идет в спорте бодрый и как я уже писал - его хватает. К чему я это все, как то не логично делать отсечку в спорте на 8 т. оборотов, если выше 5 не крутит. Приборка же электронная, сделать к примеру не 8 а 6 и откалибровать не составит труда.

Но в любом случае Вы правы в том, что запас карман не тянет) Лучше больше, чем меньше в данном случае. Атласу в основном то не двигатель мешает ехать, а коробка - у нее очень мягкая и плавная настройка - чисто для города и комфорта. Поэтому я еще обдумываю мысль дождаться, когда смогут менять прошивку в коробке на атласе и чипануть сразу все . После чиповки движка атлас с 2 педалей едит 8,6 до сотни (1,8 движок) и я думаю, что если к этому добавить более спортивную настройку коробки, то 7.8-8,2 машинка выдаст. Не думаю что это убьет коробку или движок, если в таком режиме Вы не катаетесь повседневно (старт с 2 педалей и с каждого светофора тапку в пол), а именно используете для тех ситуаций, когда действительно нужна резкая реакция на дорожную ситуацию - обгон, уход от столкновения и т.д. Жаль конечно, что это не как топовая версия тигуана с его 6.7 до сотни, но там робот, он сам полегче да и цена у него почти 2,5 ляма, против 1.6 Атласа не считая скидок.

Ангарск
Откуда все пошло. В одном из прочитанных мною отзыве, владельц Джили Атлас усомнился в правдивости показания БК среднего расхода топлива. Он несколько раз проводил замеры (как только лампочка топлива загарается, сразу едит и заправляет, литров 40 заправляет (к примеру, чем больше л. тем точнее ), устанавливает пробег с 0 и ездит пока не загорится лампочка, а потом делит это топливо 40л на проиденный пробег 40 л *100 : 400км=10л на 100
Так вот, по его замерам, БК показывает средний расход на 2л меньше , чем расход фактически
По поводу паспортных данных , расход город, я тоже долго искал в интернете, нашел что 12.3л.
Заново найду , отправлю

Да, комп подвирает на 1,5 литра (у меня 2,4). Но при этом средний расход по чекам 10 литров

Fessis
Ну так с этим я полностью согласен, по трассе почти не врет или вообще не врет, в городском режиме врет в пределах от 1 литра до 2 на сотню и это факт. У меня сейчас по приборам расход 10.3, по чекам 12-12.1 выходит, не могу поймать прям точное значение, так как заправляюсь не всегда от лампочки и обычно доливаю чутка после отстрела пистолета еще сверху. Да и накатал то еще не так и много, соответственно заправок было не так уж и много + обкатка - поэтому в среднем где то в пределах 12 она ест при динамичной езде, без фанатизма скажем так. Чтобы прям поймать точный расход, это надо выкатать ее в 0, что соответственно на своей машине делать не хотелось бы, так как бензонасос такого ох как не любит и после этого заправить из мерной канистры литров на 50, опять выкатать в ноль - записать данные и так раз 5-10 и вычесть после этого средние цифры - вот это будет уже точным замером. Но так делать на своей машине обычный человек, не блогер или автомобильный эксперт не будет. Поэтому если рассматриваете Атлас то просто сделайте для себя вывод что 12-13 в городе будет расход и уже от этих данных решайте подходит или нет. Просто паспортные данные - это минимум который удалось получить и повторить на полигоне и который в случае любого кипиша автопроизводитель сможет доказать, что цифры ему не приснились))), от них соответственно можно отталкиваться но условно, в реальном городском трафике все может быть по другому. К примеру я вчера на работе задержался, из-за этого в пробку более сильную чем обычно на МКАДе попал, ну вот как тут посчитать расход? Если машина 1 минуту ползет со скоростью 10 км, а потом 2 минуты стоит. А кто то катается на атласе в еще более загруженных условиях или наоборот в менее загруженных, хотя город может быть один и тот же и каждый пишет свое и каждый прав. Тут скорее вопрос не к машине, а к цене бензина и регулировке этой цены государством))).

Insider
Китайский рынок настолько огромен, что там можно продать всё, что угодно. Да и сколько юаней стоит там Атлас и сколько это будет на рубли. Посмотрите сколько автомобилей продаёт Джили на рынках Европы,...
Если говорить про китайцев и людей которые их покупают, то исходя из динамики продаж Атласа и количеству новых дилеров, то вы пытаетесь оскорбить огромное количество людей.
Ну и что бы Вам совсем стало плохо, то сообщаю, что вчера купил за 1,7 млн, Атлас в максимальной комплектации с электроприводом двери багажника (в базе не идёт). До этого 4 года отъездил на Мурано Z51, купленной в салоне. И поверьте, это не был сложный выбор!

Поллуксов Михаил
А вам не кажется, уважаемый Insider, что вы излишне агрессивны? Вам то какая разница, чем руководствуется человек при выборе нового автомобиля? Чего Вы так завелись? Если говорить про китайцев и людей...
По моему, сейчас , с трейд-ином можно взять Тигуан 1,4л. 4вд. за 1,7млн. руб. Он в Европе стоит 32 т.евро, получается - 2,33 млн. руб. Ваш Атлас в Китае стоит 1,2 млн. руб. Вот и считайте - кто вас нагло обманул. Да и сравнивать их совершенно невозможно. Просто день и ночь.
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2010

Поллуксов Михаил
Поздравляю Вы купили массо-габаритный макет машины, под капотом которого установлен старый тойотовский двигатель, не умело скопированный китайцам, с установленной на него кривой турбиной. Именно по этому на атласе расход не адекватен мощности и такие вялые ускорения.Ближе ко 2 то Вы поймете всю прелесть владения сием пепелацем, так как все запчасти ждать по два месяца, да и цены на них огого
Вы с Вологды я так понимаю.Хотелось бы узнать расход по городу.А то у нас через каждые 100 метров либо светофор либо пешеходник.

Олег Кузнецов
Готовьтесь на 15-17л. летом, не спеша. Древний автомат, полный привод, большой вес. Это не Тигуан с расходом 9 л. по городу.

BAPTIST
Чушь полная. У меня 2,4 - средний расход 10 л. По чекам! Чисто город - 12.

С-Пб
Чушь полная. У меня 2,4 - средний расход 10 л. По чекам! Чисто город - 12.
Значит город без пробок и поездки длинные. Видимо средняя скорость при этом 40км.ч.

Нет, не так: Москва без пробок не бывает. Поездки, кстати, тоже недлинные - 100-150 км. Особая прожорливость Атласа, даже атмосферника - по большей части мифы. Однако, машина действительно провоцирует на активную езду - ну тут уж у кого как получится.
ЗЫ: пробег на Атласе 26 т.к.

С-Пб
Недлинная поездка это 10-15 км. Проехать за раз 100-150 км. можно только по Мкаду. Это никак не город. Средняя городская скорость это 20-25 км.ч. При такой скорости расход будет не менее 15 л. Никаких мифов или чудес тут нет. Все азиатские кроссы так едят. Хоть Рав4, хоть Спортидж, хоть Х-Трейл.

Еще раз, для тех, кому с дивана виднее: средний расход за 26 т.к - 10 литров/100 км. Город и трасса

BAPTIST
Это на каком тигуане 9 литров по городу? На 1.4 с механикой и если больше одной тысячи оборотов двигатель не крутить? :)
Вы у живых владельцев тигуанов с 2 литрами поинтересуйтесь, сколько он жрет, и сколько он жрет, если ездить не по пенсионерски. :)

Верю, нет проблем.

serejik
На моём Тигуане, 1,4л. 150 л.с. Дсг, 4вд. Ну не 1000 об. конечно, скажем до 2300 об., больше крутить смысла нет. Тигуан 2 л. меня не интересует, он едет в городе абсолютно одинаково. Речь идёт про городской расход, езжу как все, если ряд свободен то ныряю туда, скорость разрешённая до 80 км.ч. Где нет камер - 90км.ч.

Компьютер у Атласа подвирает на 1,5 литра. Средний расход с поправками - 10

Продажа Geely Atlas 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Джили Атлас.
Посмотреть всё о Джили Атлас: Модельный ряд Джили Атлас, продажа Джили Атлас

Подробные отзывы реальных владельцев Джили Атлас с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.