Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
второе дтп за год

Второе дтп за год

Mitsubishi Diamante 1995

, Севастополь
Темы: Авария (ДТП)

Почти год назад, купил китайский "андроид" за 15к и поехал выбрать к нему регистратор и камеру заднего вида..

На трассе мудило передо мною (тойота какая-то) , со встречки, повернул налево. Чуть не собралось 4 машины (скорость за 100 у всех, кроме виновника дтп) Ударом в низ заднего правого крыла его развернул на 240%, стал он на моей обочине перпендикулярно трассе. Я остался на дороге. В машине дятла был еще чел, баба и двое детей. Слава Богу никто не пострадал, только пацану расцарапало чуток лоб разбитым стеклом.

Смекнув, что он виноват, дятел набрал пару номеров и ему посоветовали звать "скорую" и записать ребенка потерпевшим, для максимального затягивания разборок.

Улыбнуло, что местный виновник раздухарился, увидев, что у меня пруль 125-го региона - мол курортники летают, бьют местных. Сильно приуныл, увидев мой паспорт.

Приехала "скорая" за пацаном и мы три часа ждали гибдд и следаков. По приезду гайцев виновник сунул им свой регистратор, после просмотра которого ему сказали "ты виноват".

У меня как пару недель просрочена страховка оказалась. Свидетели, которых я обогнал по трассе до дтп, обижено визжали что я "летел 200-ти" и я "под наркотой или синий".

Виновник поехал на освидетельствование на своем авто, подвязав бампер, а за мной приехал кореш , ибо менты отказались меня подвозить до больницы (50 км). Сильно их расстроила адвокатша знакомая, проезжавшая мимо дтп и увидевшая мою машину. Выскочила, построила всех ментов и сказала мне что я могу подписать согласие на штраф по просроченной страховке 800 р и оплатить 400р в течении 14 дней.

Я на ЗОЖе и не бухаю\не употребляю\не курю уже 29 лет, что анализы и подтвердили.

Машина на эвакуаторе за 5р уехала домой. Менты сказали мне что вызовут меня (за 110 км от меня).

Виновник оказался шабашником замкадовским, официально не работал. В его страховую я не смог обратится , ибо он слинял из больнички, а следак морозился и телефон не брал. Пришлось выходить на него через знакомого зам нач полиции.

Так как виновник слинял, а его дитё было пострадавшим, следаки должны были опрашивать его, а он в подмосковье слинял. Меня раз вызвали, но приехав в гибдд, услышал" извините у нас тут план -перехват-, приезжайте в другой день".

Короче, юрист-кореш мне говорит, что суд мог вполне и без меня пройти, ибо дело простое, виновник определен. Мне только в прокуратуру на гибдд писать и гражданский иск на виновника подавать.

Плюнул я на это все.. Железо все приехало на "демон" (подрамники, ноускат, капот, двери, крылья, оба подкрылка, лобовое..), сделаю, покрашу. Налог за год радует-а машина простояла.

Спрашивали по перед. бамперу. Губу можно искать, можно бампер в норм состоянии от 8-10к (плюс тк+покраска). Я взял целый ноускат с таким бампером (радиаторы, вентиляторы, решетка, фары, и тд) за 18р. Чаще гуглите, на "дроме" частенько бывают.

Сразу после дтп взял под жоппу Infiniti FX35 03 года. Состояние - норм. Взял очень дешево за 400К, в соседнем селе , на третий день с появления объявы. Продавал знакомый моей матери, который забрал его за долги.

Откатал год - спупицу заменил (подогнал кореш за так) и пару датчиков на 1000р. Всё.

Расходники-колодки, свечи, масла.

По нашим колдоебинам вообще норм, но на трассе "демон" комфортней, зато у финика отсечки нет. Налог такой же. Можно продать финик за 600К (ходит за мной трое-четверо), но думаю оставлять его второй машиной. "Демон" будет для покатушек на JDM-тусы, а на финике скакать по ямам, к морю, в скалы..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Diamante 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter