Автомобили

Лада Largus 2019 — отзыв владельца

, Казань
Год выпуска: 2019
Тип кузова: Универсал
Двигатель: газ/бензин, 1600 куб.см, 106 л.с.
Год приобретения: 2019
Здравствуйте! В первый раз пишу отзыв о автомобиле, прошу строго не судить. Ситуация такова, живу в г. Набережные Челны работа всегда была связана с разъездами и вдруг не ожидано предложили повышение, предложение не плохое, работа с пн-пт с 8:30-17:30 на постоянном месте дислокации. Скажу сразу такой у меня не когда работы не было и я уже смирился что не когда и не будет. Всегда уезжал из дома в командировку и не знал когда приеду обратно. Ездил в командировки почти всегда на своём авто хоть в Н. Уренгой, Краснодар, Липецк, Калуга, Уфа не важно... Кроме Хабаровска, Благовещенска и т. д. разумеется... Все бы хорошо, НО моё место работы т. е. офис находится в 120км от места проживания в г. Альметьевск. Долго думал соглашаться или нет , в итоге плюнул на все и согласился. Встал вопрос на чем добираться до места работы, на Дэу Нексия  которым я владел с 2012г. был не вариант т.к. даже по самым оптимистичным прогнозам 16-18т.р. отдавать за бензин каждый месяц я не хотел. Ещё меня пугал тот факт что спустя 250тыс пробега на моем Дэу ВСЕ ВСЕ ВСЕ стояло до сих пор родное, это самое родное когда то начнёт ломаться! Думал и перевести на ГБО Нексию и купить новый авто и перевести на ГБО и думал о Матизе, но услышал про Весту cng на метане посмотрел видосов на Ютуб и поехал в салон. Весты в наличии не оказалось да и цены на них от 700тыс с копейками, было дело расстроился, но тут же мне предложили рассмотреть Ларгус cng. Посмотрел, прокатился, почесал затылок и взял в полной комплектации (без литья, тонировка и кожаной оплетки руля) за 740тыс со всеми возможными скидками. Сразу скажу что Я НЕ ЗНАЮ что с ней будет потом через 3,5,7,9 лет, не разу ВАЗа у меня не БЫЛО, но сейчас я КАЙФУЮ!!! 2500 пробега и 2450руб моих расходов на топливо!!! Я просто в шоке что можно за такие копейки куда то уехать.... О Ларгусе писать не буду, машина как машина... Для работы, для семьи пойдёт...
Опубликован 3 года назад

Здравствуйте Всем! Проехал 70000км. Каждые 15тыс меняю фильтр, получилось действительно экономно. Всё таки через пол года вернулся к командировкам, езжу и бед не знаю. Единственное иногда приходится делать крюк от 5 до 15км к заправкам АГНКС тк они не на каждом углу.

Брат, "НИкогда" - это одно слово!))
Размер багажника устраивает? Длинномеры-то не повозишь.. Получился этакий кроссовер.

На сколько бака хватает ? Сколько кубов заходит на заправке ?

Киров
Вот это поворот..Платить по 16 рубасов в месяц на бензин-это дорого,а пойти и купить новый авто за 740 косарей-легко..Да чтоб все так жили))
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
Нормально так, моя секвоя при таком же километраже будет требовать +- 40000 рублей в месяц😁🙈
( 21 раб.день х 240 км, 17 литров ср. Расход, 43 руб за 92 бенз)

Serj43
По моим прикидкам, если взять в кредит на 5 лет при первоначальном взносе хотя бы рублей 200, его платеж будет существенно меньше шестнадцати тысяч в месяц. Математика - дело такое.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2010, Mazda Axela 2007

KuraLexeR
Другое дело, что за год у него пробег будет тысяч 70000, т.е. максимум отъездит года три. По трассе ларгус спокойно выживет и больше. Но тем не менее.

*тысяч 70
11911451
У меня работа находится в 83 км от дома. За год пробег около 76.000 км. Моя машина более комфортная, но я уже за 1,5 года устал кататься. Пробег сейчас 93000. Не забывай про техническое обслуживание - это тоже денег стоит. На самом деле решения 2. 1. Снять комнату/квартиру возле работы и быть папой/мужем выходного дня. 2. Искать другую работу.

смотрел такой в салоне. поржал в голос с установки бака)

Вопрос тем кто в теме.. раньше вроде метан был интересен тем что он дешевле. Но счас смотрю на метановской заправке 15.90 .. пропан в нске по 15 руб ценник. Метан же вроде по определению должен быть дешевле ? И в чем смыс ставить метан если газ дороже и очереди огромные пострянно наблюдаю на метановой заправке.
Здравствуйте, расход у пропан по отношению к бензин выше на 15-20%,а у метана меньше на 5%.
Armawirez
На сколько бака хватает ? Сколько кубов заходит на заправке ?
Здравствуйте, бака хватает на 250-320км, почему то количество заправленых кубов зависит от заправки... На старых АГНКС может зайти и 21,а на современных всего 17.В холодную погоду и на современных 20 заходит.
Брат, "НИкогда" - это одно слово!))
Приветствую, спасибо за замечания. Да сбагажником не хорошо получается, но на Нексии вообще спинка задних пассажиров была гвоздями приколочена и как то за 7 лет не особо напрягало. Так что не думаю что сейчас сильно пригодится.
Денис Петрович
Саранск
Ребят, те, кто оценивает этот "отзыв". Вы его вообще читали? Нет, конечно. Ведь если бы читали эти 5,5 строчек, то дошли бы до конца и увидели это: "О Ларгусе писать не буду, машина как машина". Человек, который пытается выкакать отзыв о "Ларгусе", пишет, что о "Ларгусе" писать не будет. Мон в шоке.

За CNG сразу 5 баллов
Зачем ставить второй ряд складывающийся если за ним балон🤔. Убили главный плюс ларгуса ☝️багажник .Лучше пропан с завода поставили ли бы и запаску "банан" куда пристроили .

Купил Ларгус с гбо в июлье 2019 го, в начале тоже думал как кайфово дешево, потом на понял что газу расход больше 10 л, после 10 тысяч км поменял фильтры гбо настройка.. потом сразу редуктор слетел, потом посчитал и понял что особо экономий нет с гбо, отдал 18 тысяч тг и полностью снял, при снятии выявили что в баллоне (с гарантией) не работает мультиклапан, в жару мог взорваться при полном баке, это тот клапан который газ наружу выпускает пни давлении.. тогда я понял что не зря решил снять гбо. 300 тысяч общий на воздух потратил, так что вам думаю рано всем рассказывать как збс гбо, свечи поменял после снятия.. движок не тянет с гбо тройт.. вспоминаю как страшная прошлое и езжу на бензе 8 л по городу
Что вы считаете этот бензин/газ? Человек километраж в день должен проехать без проблем в дороге, и так каждый день, вот это главное. Потому и новую купил, чтобы не трястись каждый день, приедет он на работу или будет на обочине репу чесать перед открытым капотом.
droopy_54
Ну, может в нске и так. В Воронеже метан 16.7, а пропан 21.9 + пропана машина будет жрать (в литрах) процентов на 25 больше чем метана (в кубометрах)
Ботакоз Аканаева
Вы пишите о пропане. У автора - метан.

Ботакоз Аканаева
Плюс, я так понимаю, вы покупали БУ автомобиль с хрен пойми каким и хрен пойми как настроенным газовым оборудованием. Здесь речь идет о заводской комплектации с гарантией.
Пропан - цена за ЛИТР сжиженного.
Метан - цена за КУБОМЕТР не сжатого, сжимается до 190-200 атмосфер (т.е. во столько же раз)

Rusquality
Не понял а почему оценка 5,2? Или кайф от машины сказывается. По своим деньгам и возможностям Ларгус неплохой вариант.
Владимир
Машина с нуля брал, у нас в бипеке в салоне установили гбо 4 поколения OMVL, гбо редуктор 30 тысяч тг стоит, еще сказали сейчас газ*****о почти каждые 40 тысяч редуктор менять примерно. Потом посчитал, менять редуктор свечи фильтры форсунки еще при этом ездить на новой машине с трояшем движком, сказал себе Ну и на... За 10 тысяч км 3 раза делали настройку 2 раза в салоне, 1 раз в город в хорошем сервисе, в общем я ни кому не советую это*****о Гбо пишу как есть
Ларгус для дачи хорош,или для коммерческих перевозок.

у нас метан 19, пропан 26 вроде

Максим Лученок
вот и я про тоже! убили универсал, и так полуживой от рождения из-за отсутствия автомата.

Владимир
Спасибо похоже у нас локальная аномалия.. надеюсь надолго поскольку планирую установку гбо на "масл кар"

Езжу на пропане. С ценой 14р - доволен.
Да спасибо.. просто не понимаю подвох в чем прелесть метана -оказалось у нас тут просто локальная аномалия в ценах. Надо ставить пропан и молчать чтобы не поправили цены.
Самара
Гбо требует постоянного внимания. (Менять фильтра каждые 10 т км. Постоянные настройки. Так как соотношение смесей газа и бензина разнятся. А это доп затраты ) + бензин все равно расходуется.
В итоге принял решение искать машину, которая расходует на 3 л бензина меньше. Т. е. не 10-11 л по городу, а 7-8 (это примерно тоже самое что и на пропане с учётом всех расходов ) не уступающая тому же хрею.
И нашёл.
А с гбо, больше связываться не хочу.
Автору удачи.

SARANSK
Ботакоз Аканаева
Поставил ГБО.Гарантия на оборудование 4 года или 200000км,что наступит раньше.Каждое 15000 км ТО 800 рублей.Меня такое отношение установщиков полностью устраивает.Если вы при установке сэкономили,или предыдущий владелец.Так это проблемы не ГБО,а ваши.
Aleksandr Andreiev
Ботакоз Аканаева
Может оборудование попалось не качественное. Я проездил 40 тыс на пропане и не менял ничего, кроме копеечных фильтров раз в 10 тыс. Все работало идеально. Автомобиль был калина. Разница в мощности не ощущалась.

Уфа
С УМА СОЙТИ!
Мой отзыв: Kia Rio 2014
VALERUN@MORDVIN
За все у нас денег просят даже за настройку после 500 км, хоть за установку два раза дороже платишь, у нас в кз лады продают только один сеть салонов, хочешь бери не хочешь не бери. На газу я 300 км проежал за 2500 тг а а бензе 3500 тг. На сотню экономия 320 тг 50 рублей примерно, при этом на газу тяга слабая, движок работает с вибрацией, свечи менять каждые 20 тысяч, каждые 10 тысяч филльтрифорсункм редуктор...

SARANSK
Ботакоз Аканаева
Газ поставил уже на второе авто.Первое ТО после тысячи км естественно бесплатно,так-же все замены во-время гарантии тоже.На предыдущем Пассате мне не понравилось езда накатом,ощущение было как отключалось топливо.Озвучил проблему.Два часа катались,настраивали.Было все,резкие обгоны,старт со-светофора,набор скорости по-трассе.Наладили ,в память мозгов настройки забили.Купил другое авто,поставил на второй день у них-же.За 80000км была проблемка с одной форсункой.Исправили.И конечно в период гарантии бесплатно.С сегодняшними ценами экономия конечно маленькая,но у меня пробеги большие,так что экономия присутствует.На первом авто окупил за четыре месяца,на этом время займет наверное годик с лишним.

Ахах
руслан
На калине 2 проехал 20 т км на гбо, на сузуки 70 т км на гбо, на хрей пока 25 т км на гбо. Гбо требует постоянного внимания. (Менять фильтра каждые 10 т км. Постоянные настройки. Так как соотношение...
Чё нашел , колись ?

Ерсубайкино
Что за работа такая в Альметьевске?
Продам уши от мертвого осла.

Всем привет! скажите у вас заправки наверно на каждом углу да? Почему автоваз скидки чичас делает на ларики, разве не для того что бы продать быстрее запортаченные ларики что с балонон в нутри😂автоваз в пролёте с авто с газом, нет заправок да и пробег небольшой
Зачем на газ переводить? Автомобиль и на бензине экономичный

Залупанесусветная
11911451
Мне всегда казалось что мои 12 км в одну сторону далековато и пробок много))) а тут люди почти по 200 наяривают. Нунах такую работу)

Никак никакович
Это точно

Отзыв о гбо метане , а в теме 99% додиков про гбо пропан тулят...
Пропан - дофига обслуживания , экономия около 30% от бензина. Двигатель может страдать, если плохие настройки гбо.
Метан - практически без обслуживания, самое высокий уровень безопасности, экономия 70% от бензина. Ресурс двигателя увеличен на 30%.
Разница колоссальная.
Ахах
Чё нашел , колись ?
Логан степвей сити ( драйв )
Для wwiww
О метане, представление только поверхностное.
Экономно - да
Заправок мало - да
Машине нужно таскать +100 кг лишнего веса. -да
Багажника больше нет -да
Баллон за спиной ребёнка весом в 100 кг и с 200 атмосфер газа в нутри, безопасно ? - можете утешать себя, что да.

droopy_54
У Вас действительно какая-то аномалия в ценах на газ. У нас метан 16,20 руб., пропан 19 руб. Когда я ставил себе метановое ГБО разница в цене была ещё больше в пользу метана. В этом главный смысл метана - максимальная экономия на топливе. Также плюсы метана: нет заморочек с качеством газа, оно всегда одинаковое, гораздо проще обслуживание ГБО, не нужно менять никакие фильтры и т.д. Мне на СТО сказали, приезжай через 100 тысяч км. )) Ну, минусы метана тоже есть и существенные. Их все знают.
Мой отзыв: Renault Arkana 2019

руслан
Логан степвей сити ( драйв ) В 2 х словах, любая машина с цепным вариатором, расходует топливо , как такая же на гбо с акпп. Для wwiww О метане, представление только поверхностное. Экономно - да...

На счёт Вашего поверхностного представления о метане - всё верно. Единственное, не знаю чей баллон весит 100 кг, как-то многовато. Мой на 80 литров весит 50 кг, если не ошибаюсь.

Slava_Kazan
Хорошая машина. Но строго говоря под Ваши критерии не подходила, так как паспортный расход бензина 8,6 л в городском цикле. А Вам нужно было 7-8 реального расхода. На счёт Вашего поверхностного представления...
Вот мой расход топлива.
8 при 26 км ч.
У вас наверно композитный баллон. Он дороже, но легче.
Метан хотел попробовать, но как то не срослось.
За какой пробег окупилось гбо?

Вот мой расход топлива.
8 при 26 км ч.
У вас наверно композитный баллон. Он дороже, но легче.
Метан хотел попробовать, но как то не срослось.
За какой пробег окупилось гбо?
Да, композитный. Окупилось примерно за 30 тысяч км.

Ботакоз Аканаева
У вас кривое ГБО установленное кривыми мастерами. Люди на BRC и Диджитроник ездят и кайфуют. Я на Poletron 140к проехал, за этот пробег только раз или два фильтра менял и всё. Зимой правда один баг проявляется пока полностью не прогреется, думаю какой-то датчик стал моросить. Всё никак до своего газовика не доберусь. Короче я доволен и с ГБО слезать не собираюсь.
Насчет мультиклапана какой-то гон. Что бы его проверить, надо дать соответствующее давление, как эти кривые мастера могли это сделать?

у вас пропан 14 р??да как так-то?у нас 28
21.4 Краснодар. В районе кабарды 20.

руслан
Замена фильтров через 10к, это развод. Я проехал 140к, менял фильтры 1 раз на 79к. Потом проехал еще 60к и еду дальше. Все работает. Никакого внимания не требует. Автонастройка делается один раз при установке. Это у вас или кривые мастера, или кривое гбо. Или все вместе.

Керчь
зато у нас с вами почти сравнялась стоимость бензина.теперь разница всего около рубля.до 18 года разница было 4-5 рублей

Новочеркасск
Ботакоз Аканаева
Тебе щас расскажут что у тебя было неправильное гбо. Тоже считал и получалось реальной экономии процентов 20 от бензина. Нафик оно надо такая экономия.
Ботакоз Аканаева
Ну, криворукость никто не отменял. При правильной установке ничто не троит, мультиклапан работает и т.д. Редуктор менять вообще как правило не надо, раз тысяч в 60 меняется мембрана и всё. Сам отъездил на оборудовании omvl суммарно 150 т.км на 2х машинах и никаких проблем - только фильтр (300р) раз в 10 т.км менял и один раз менял мембрану в редукторе (1500р ремкомплект), один раз мне чистили форсунки (около 1000р., Точно не помню)

руслан
Привет! Какую машину взял, если не секрет?

Aleksandr O
Привет! Какую машину взял, если не секрет?
Уже прочитал.

Новокузнецк
Новокузнецк 95-43+/пропан 25+ / метан 17+

Новокузнецк 95-43+/пропан 25+ / метан 17+
95 стоит 48,75.

Дмитрий
зп то нормально выходит? столько головняков,в день 250 км+еще же и работа)

kizvekov
отговорите от метана)))

Уже замучился меж пропаном и метаном. Но сча субсидии на метан в перьми можно и сгонять и поставить все за 14-17к

Минусы метана вижу при путешествии на авто да и в городе мало заправок:

1) вечные крюки по 5-15км и в рф и в европе так как заправок мало, либо их меньше чем пропановых
2) очереди из газелистов и автобусов, гдет есть фото где по 100-200 машин в очереди
3) нужно высаживатьь всех пассажиров, за этим везде и у нас и в европе строго следят? Каждый раз отстегивать ребенка и ли например спит он, не очень в кайф
4) даже в огромном ларгусе уменьшается нормально так багажник, не говоря уже что фиг че габаритное перевезешь, но на это пофиг
5. Больше потеря мощности чем у пропана, а загруженный ларгус так вобще еле едет

Плюсы
1. Цена
2. Безопасность
3. Агнкс вроде как не нае… хотя пишут что теплый газ закачивают и наутро как он остынет еще 3-5 кубов влезает, миф?
4. Всегда чистое топливо, невозможно разбодяжить
5. Масло в двигле как слеза младенца
6. Сча гос-во субсидирует установку метана на легковухи

руслан
Снимается филитр, чистится отстойник, фильтр моется в спирте или ацетоне, сушится и ставится обратно.

фиЛЬтр

SMIT-SOL
Зависит от качества газа, или еще ХЗ чего. Забил и не менял почти 20 000 км при норме 10 000. Стал двигатель работать с перебоями на газу, пропан-бутановая смесь. Поехал на диагностику, при мне снимали фильтр, отстойник полный серой вонючей жижи которая пошла в форсунки и мешала нормальной работе. Промыли, почистили, фильтр заменили и все стало снова хорошо. Потом один битый мужичёк на волге подсказал, как газовиков обувать с этим ТО. Просто промываю сам фильтр в ацетоне и ставлю обратно. Разобрал тысяч через 15 пробега, в отстойнике сухо, фильтр чистый. Промыл все это дело на всякий случай и обратно собрал. А за ТО надо 1000 отдать. Если двигатель работает ровно и не надо проводить диагностику и настройку, то и нефиг к ним ездить.

student_55555
serj86
Вы в своем уме? Автомат Ларгусу?

student_55555
Вы в своем уме? Автомат Ларгусу?
а что в нем не так?

Ботакоз Аканаева
Что значит трояшем движком? Если при работе на газу что-то не так а при работе на бензине нормально все, то или оборудование неисправное, или настройка ЭБУ от ГБО неоптимальна произведена кривыми установщиками. Других вариантов не дано.

Ботакоз Аканаева
Сказки про 8 литров в городе на Ларгусе не рассказываете. в мегаполисах расход у них 12-13. В мелких 10-12. Ларгус не такая уж и редкая машина, чтобы про неё такие сказки рассказывать.

Южно-Сахалинск
Slava_Kazan
Со многим согласен по метану,сам на метане езжу,но фильтр менять надо(каждые 10 тысяч км)стоит фильтр в закупке около 100рублей(е20)но так как его нет в розничной продаже,плюс во время ТО надо сканером поделючиться и газоанализатором понюхать соединения,то стоимость ТО с заменой фильтра вызрдит1500 за 4цилиндра
Мой отзыв: Nissan NV200 2014

Продажа Лада Ларгус 2019 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о LADA Largus.
Посмотреть всё о LADA Largus

Подробные отзывы автовладельцев LADA Largus с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>