Наступило лето, лето наступило
И моя хочуха нудно так заныла!
Ну люблю я ездить на машине летом,
Городам и странам, может я с приветом?
Не люблю я отдых, лежа на диване,
Не люблю я пить, сидя на топчане.
А еще немножко патриот наверно
Потому Казань, Раша, выбор верный!
Ну что, терпеть этот дебилизм на работе уже не было ни сил, ни желания! Да и лето наступило. В городе, мимо тебя, едущего на ненавистную работу, потянулись машины из соседних регионов и областей, отпускники мать их... Короче я дождался своего мегабосса, прилетевшего с Кипра и сказал, что тоже хочу почувствовать себя белым человеком, причем хочу не когда-то там, а здесь и сейчас же. Договорились, что пишу с завтрашнего дня, но отпуск делю на две половины. Ура впереди 27 дней кайфа)))
Отоспавшись и отдохнув неделю потянуло на приключения, все вокруг куда-то ехали отдыхать, а чем я хуже? Тем более путешествовать на машине просто обожаю, очень люблю глазами пожирать новые пейзажи, проплывающие мимо тебя за окном автомобиля. Осталось только выбрать место. Сначала хотел поехать в так полюбившеюся мне Грузию, уже даже апартаменты на букинге заказал, но потом передумал. Новое и неизведанное взяло вверх, а в Казани я никогда не был, поэтому и решил посмотреть этот красивый город.
Дорога оказалась разная по качеству, большинство покрытия все-таки в очень хорошем состоянии, но попадались и откровенно неприглядные участки, особенно таких много в Ульяновской области. Во всех областях ведутся ремонтные работы по замене дорожного покрытия, но движение на проблемных участках организовано грамотно, поэтому долгих пробок и заторов не было.
Ну вот и Казань. Выезжал я в ночь поэтому в город приехал около 9 часов утра. И прием, скажу я вам, был не самый гостеприимный. Я конечно сам виноват, не забронировал себе заранее жилье. почему-то подумал, что в таком большом городе с этим проблем быть не должно. А вот и не угадал)) Я первый раз в жизни увидел на букинге напротив 98% вариантов надпись зарезервировано! Осталось пару идиотских вариантов за 45 тысяч в сутки и несколько хостелов 8-местныз за 3-4! Это жесть! Такое впечатление, что вся Россия, как и я, решила поехать в Казань. Хотя на трассе я их всех не видел))) Ну если и не приехать, то забронировать решили всё! Не съем, так надкусаю)) Телефон в руки, авито нам в помощь, смотрю сдачу кравтир, обзваниваю около 10 вариантов, причем это явно не владельцы, а риелторы, у каждого из которых около десятка вариантов. ВСЕ СНЯТО! Слушайте, в Казани это видимо самый прибыльный бизнес. Кое-как нахожу однокомнатную квартиру за 3800! Нормальный ремонт, но телек не показывает, да и ладно, не за этим приехали, а у сплита провод не дотягивается полметра до розетки, да и хе с ним, на улице прохладно. Просто у меня до этого за вдвое меньшие деньги все работало. А еще отдельная тема в Казани это движение, там к Универсиаде решили избавиться от пробок (и кстати сделали это успешно) запретив левые повороты. Дело то благое, но для меня, иногороднего это целая проблема! Я вижу цель, я дотянуться хочу... но мать его, движение только прямо! Навигатор сходит с ума. Короче я наплутал в первый день, накружился, поставил машину в поземный паркинг, благо в моем доме он был, и решил передвигаться пешком! Вот так неприветливо Казань меня встретила.
Проснувшись на следующий день с ломотой во всех членах тела (сгулял вчера пешком с Достоевского 48 до Кремля и обратно), посмотрев на мозоли на ногах, понял, что так дело не пойдет, хотя и гулять полезно, но по 10 км пешком под солнышком тоже не айс. Решил вызвать такси. И когда мне озвучили цену вопроса, я понял, что вот оно, мое счастье, какой пешком, какая машина, такси Максим наше все)) короче куда-бы я не ехал, мне всегда озвучивали суммы до 100 рублей, 85, 95 и т.д. даже неудобно было за такие суммы. Один раз кавказец мне насчитал целых 136 рублей. Вот тут мир стал мне улыбаться, Казань засверкала новыми красками))
Ну а если серьезно, то красивый и самобытный город, очень ухоженный. Вообще весь край ухожен, дороги, постриженные поля, чистый город, отреставрированные здания, приветливые люди. Все это очень контрастно, например, на соседней Ульяновской области. А да еще, нет комаров, ехал, думал, ну ща нападут северные москиты, размером с ладонь. Гулял, гулял по городу, так ни одного и не увидел, не знаю где они у них прячутся. Привык за эти дни, приехал домой распахнул нагло дверь, и меня снёс целый рой голодных комариных ..учек (самок)
Машина вела себя бесподобно, ведь трасса ее конек, ехать одно удовольствие, тяги завались, расход топлива приемлемый, я не пенсионерил. Подвеска очень комфортно отрабатывает даже плохие ульяновские дороги. Я доволен.
Всем кто не был в Казани обязательно рекомендую посетить этот замечательный город, он того стоит. А я в эту пятницу собираюсь посетить оплот буддизма в России, столицу шахмат, прекрасный город Элиста, о чем обязательно не забуду поведать.