Ремонт

В связи с неожиданными и приятными обстоятельствами (13 зарплата) решил заняться ремонтом. Загнал на автосервис (ГОСТдеталь), там приговорили рулевое (что ожидал) и переднюю подвеску(что не ожидал).

По итогу:

полная ревизия рулевого управления с ремонтом ГУРа

1) работа - 10 т.р.;

2) запчасти - 6 т.р.

передняя подвеска (шаровые, подшипник ступицы, сайлентблоки)

1) работа - 6 т.р.;

2) запчасти - 3.5 т.р.

На данный момент люфта нет, машина радует. При проезде лежачих полицейских раньше клевал носом, сейчас такого нет. Ну и как обычно после ремонта подвески машина лучше проезжает неровности.

На выходных поехал в гости в с. Бочкари (220 в одну сторону). После ремонта ожидал по трассе прямолинейного движения при порывах ветра, но чуда не произошло. Машину приходилось подруливать, думал , что это только у меня, но как оказалось не только, другие авто также гуляли по дороге. На ваз-2111 такого не припомню.

Кроме этого случилась другая неприятность. Еду по трассе, никого не трогаю. Смотрю в боковое зеркало, сзади едет Лексус RX, обгоняет авто едущий за мной. На встречу едет автомобиль (уже близко), ну я думаю встанет за мной, пропустит, да дальше обгонит. Ан НЕТ, это Удило (неожиданно для меня и для встречки) продолжает обгон и пытается спихнуть меня с трассы. Но слава богу Соболь побольше RX и ему не удается (в машине школьники младшеклассники- везу к однокласснице на каникулы). Далее он разбивает мне левое зеркало своим правым, и притапливает газу, чтобы не догнали. Маленько расстроился. Пришлось заезжать в Бийск. За зеркальные элементы отдал 600 рублей.

Может кто знает владельца Лексус RX с номером 707 (буквы не увидел - номер грязный). Передайте ему, что он резинотехническое изделие №2.

Ну и хватит о грустном. Расход газа по городу 18 л., по трассе 13 л. В салоне при -5 жара ( по трассе что я что пассажиры в рубашках, а по городу проще на общественном транспорте), естественно салон прогревается долго (как ни как объем), стекла не запотевают, в ногах тепло, обзор отличный, места море, из багажника ни чего не вынимаю.

В общей сложности за 4 месяца проехал 7 т.км. потратил на топливо 12600, газа - 592 л., бензина - 100 л.