Штатная магнитола и USB (много букаф, накипело)

Штатная магнитола и USB (много букаф, накипело)

Hyundai NF 2008

, Курган
Пробег: 125 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
1

Как я писал в самом первом отзыве, после месяца владения автомобилем: "жаль нет разъема USB, хотя думаю можно прикрутить".

Итак мои первые попытки прикрутить USB разъем и наслаждаться музыкой с флэшки.

Самую первую попытку я предпринял сразу после покупки, я отправился к официальному дилеру "УралАвтоХолдинг" (не реклама, а скорее наоборот). Они занимаются хундаями, митсубисями, ниссанами и шкодами вроде. С ними я был знаком еще по первой машине - Лансер 9 (История про лансер: Однажды у меня появился странный стук при работе двигателя, приехал к официалам, они час смотрели машину и сказали мне, что мне нужно менять крышку гидрокомпенсаторов, и это стоит 50000-60000 без работы + 20000 поставить эту крышку. Позвонил человеку у которого купил автомобиль, у него свой сервис, наругался на него, говорю, "ЧТО ЗА Г. ты мне продал???!!!!, он ну приезжай, говорит, посмотрим. Приехал. Открыли капот посмотрели уровень масла, оказалось мало, долили. Все хозяйка готово, странный звук пропал! Цена вопроса 5 минут и 100р. С тех пор с официалами завязал, научился сам менять лампочки, проверять и доливать масло).

По поводу USB входа для магнитолы решил у них узнать ибо думал, что с этим они должны разбираться. Приезжаю показываю машину, говорю: "у меня соната НФ, у других машин с такой магнитолой есть юсб вход, я тоже хочу. Тем более есть кнопочка AUX, при нажатии на которую ничего не происходит, значит где-то сзади есть разъем для подключения, подключим и заработает." В ответ я услышал "Нет магнитолы только по виду одинаковые, ваша другая она не поддерживает USB, можем вам заказать новое головное устройство цена 40000 р." СКОКА-СКОКА????

Нет спасибо я лучше без ЮСБ пока покатаюсь. В городе я слушал радио, от него меня уже подташнивало, записал штук 5 дисков с музыкой MP3, но слушал их крайне редко ибо они тоже все приелись. На дальние расстояния я частенько ездил на Хонде Пилот, к которой у меня был доступ почти полтора года с весны 12го года до поздней осени 13. В хонде был AUX, и в дальней дороге я слушал ipod, и меня вопрос с USB в сонате не был первоочередным. Но вот Пилота продал, и первое же путешествие на 1000 км в Сонате, было омрачено тем, что я послушал один диск раз 7 и понял, что надо что-то делать. Проехал по всем тюнинг ателье, по всем магазинам автозвука, с вопросом, можно ли прикрутить флэшку к моей магнитоле??? Нет говрят все... ДА КАК ТАК ТО?

Второй вариант. Ну что поделать, начал смотреть как поставить другую музыку в штатное место, все фотки в интернете такого колхоза выглядят как говно. Инородный предмет на торпеде, как бельмо на глазу. Единственный вариант был Пионер АппРадио. Внешне это просто черный телевизор 2дин размером, без кнопок и крутилок, но работает только с айфоном 4 или айпадом, не с флешкой. Сама балалайка ничего не умеет, просто показывает экран айфона. Много читал, по деньгам выходило тысяч 13-15 с установкой. Ну и плюс айфон надо было покупать еще тысяч 20-25. ))) Что тоже мне не особо хотелось делать. Ну и каждый раз подключать айфон, когда садишься в машину и выключать когда выходишь из машины, это мне казалось сущим адом. Бросил эту затею. Записал еще пару дисков, и через пару месяцев они мне тоже надоели.

Третья попытка. Начал читать гугл, может еще какой телевизор без кнопок есть и может кто его ставил в НФ и как он там смотрится. Наткнулся на форуме про сонаты на инфу про китайские головы с навигацией, тачскрином и прочими приблудами, стоимостью 25000 рублей. Тоже вата. Я 90% катаюсь в своем городе, у нас нет пробок, и я знаю весь город довольно хорошо, поэтому смотреть ТВ или пользоваться навигацией мне не нужно. МНЕ ПРОСТО НУЖНА БЫЛА МУЗЫКА С ФЛЭШКИ! Начал читать форум по нф. И вдруг там пост про то как добавить юсб к штатной магнитоле своими руками! (ИнтерРресненько) Разбираете подлокотник, покупаете юсб удлинитель, что-то паяите, что-то скручиваете, и у вас в подлокотнике ЮСБ, цена вопроса 50 р. за удлинитель. Все хорошо, но работает через раз, флэшки не все выживают и тд. Читаю дальше, кто ставил, кто пробовал, как это работает итого 20 страниц форума и на 21 натыкаюсь на человека который говорит, что купил оригинальный разъем и шлейф на ebay за 1200р. И даже ссылку кинул, мол еще есть если кому надо. Хм, а к мой подойдет или нет. Вроде по всем описаниям должна. Подумал маленько и заказал. Через месяц пришла посылка из Кореи. Оригинальные запчасти в пакетике, пакетик в коробочке, коробочка в пупырчатом полиэтилене, полиэтилен в коробочке, коробочка в пакетике. Интересненько. Достаю все, по виду коробушка размером со спичечный коробок с USB и AUX разъемами и шлейф длиной 20 см, который одной стороной воткнулся в эту самую коробушку, а с другой пластиковое гнездо с десятком контактов. Снял ручку КПП (это самое сложное кстати, надо было просто тянуть вверх, казалось я оторву коробку, но нет все ок, ручка снялась), открутил 4 винтика, снял подлокотник. Под ним одинокий разъем от магнитолы, смотрит на меня так жалобно. Ну я и воткнул в него шлейф, коробушка в подлокотник на штатное место, как влитая. Закрути 4 винтика, надел рукоятку КПП. 10 минут у меня заняла вся эта сложная операция. Воткнул флэшку с музыкой, Е-Е-Е БЭЙБА!!! Работает, все переключается, по папочкам шарит, все дико удобно. И даже русские тэги показывает. Когда заводишь машину, начинает играть с того же места на котором остановилась.

Что в итоге, Почти всю любимую музыку залил, и еще место осталось. Задача решена, потрачено 1200р., салон не испохаблен, записанные диске сожжены в адском пламени.

PS Официалы, в очередной раз показали свой не профессионализм.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai NF 2008 в России

Комментарии

Михаил
Томск
Добрый день, спасибо за статью!
А не могли бы Вы скинуть ссылку на подобный комплект? Просто тоже столкнулся с такой проблемой...
14
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв