Отзыв автовладельца Лада 2110 2003

, Новотроицк
Год выпуска: 2003
Двигатель: гибрид, гибрид, 1500 куб.см
Расход топлива по трассе: трасса - 8, город - 10 л/100км
Доброго времени суток всем форумчанам!

Прошу строго не судить - это мой первый отзыв.

Автомобиль приобретался в мае 2007 года, с пробегом 59500 километров, год выпуска - 2003. Сразу хочу сказать, что пробег не был скручен, так как городок у нас небольшой, людям ездить особо некуда, пробеги не наматываются.... но это было пока автомобиль не попал ко мне.

Проездив до пробега 80000 километров и не получив в принципе никаких проблем, кроме сломавшегося моторчика стекло подъемника, цена вопроса - 350 рублей и замена своими руками, было решено перевести авто на газ, по примеру деда, который гоняет на нем свой ГАЗ 3110 с 2000 года.

После установки ГБО, начались дальние поездки, так как стоимость существенно удешевляется.

По пробегам мотался на месяц в Москву - 10000 километров, в Новосибирск - 5000 километров, Самара, Башкирия, Казахстан... в общем в настоящее время пробег 170000 километров.

За это время конечно случались поломки, о ни ниже, но подчеркну, что при столь значительных на мой взгляд перегонах не было ни одного случая, чтобы машина ломалась на трассе... вообще ни разу ее никуда не притаскивали на веревке, всегда добиралась до места ремонта исключительно своим ходом.

Итак, что было заменено за годы эксплуатации:

ремень ГРМ - 2 раза, причем последний раз ремень менялся по причине обрыва, так как я не обращал внимание на его состояние ввиду того, что сделал проточку поршней и обрыв ремня мне не страшен. Поменял после обрыва прямо у себя во дворе, самостоятельно;

колодки и тормозные диски - 1 раз. не знаю что уж мне попались за тормозные колодки, но на данный момент их пробег - 70000 километров, а износ не превышает 50%;

менялся главный тормозной цилиндр и тормозные цилиндры на задних колесах. менялось все вместе на пробеге 70000 километров, прошло уже 100000, но все до сих пор работает без нареканий. кстати хочу отметить, что качество запчастей не всегда зависит от их стоимости, например родной ГТЦ отходил всего 70.000. и умер, значительно более дешевый ходит 100 тысяч и нет никаких признаков его скорой смерти, так что не особо обращайте внимание на советы продавцов о том, чтобы покупать запчасти подороже. кстати менялись еще тормозные шланги, но это исключительно для профилактики и собственной безопасности.

на мой взгляд очень слабым узлом в данном автомобиле, во всяком случае лично в моем является вилка сцепления и выжимной подшипник. лично у меня со временем вилка перетирает подшипник и тот ломается, вдобавок выводя из строя корзину сцепления, лично у меня один раз это завершилось обрывом подшипника, во втором случае я этот процесс взял на контроль и через определенный пробег скинул коробку и поменял подшипник, на нем уже имелись значительные следы выработки от вилки. На мой взгляд эту проблему можно было бы решить увеличив немного площадь лапок вилки, тем самым увеличив площадь трущейся поверхности и повысить рабочий ресурс.

менял задние ступичные подшипники 2 раза и амортизаторы. на удивление, почему то именно на зад приходится замена этих деталей. на передке стойки и подшипники стоят родные, напомню при пробеге 170000, лично для меня это немного удивительно.

замена моторчика печки, уже не помню на каком пробеге, но случилось это как раз по закону подлости именно зимой и в лютые морозы, когда в автосервисах была очередь.

менялись наружние шрусы 2 раза, первый раз они через месяц вышли из строя по причине некачественных пыльников, которые на морозе просто развалились, заменил пыльники на силиконовые и все стало в порядке, так что всем советую ставить силиконовые пыльники.

при возвращении из Новосибирска навернулась помпа, очень повезло, что поломка произошла в кургане прямо напротив автосервиса при выезде с заправки просто рекой вытек тосол и из под капота пошел металлический шелест. машину заглушил и дотолкал до сервиса, за пару часов все было устранено. Данный инцидент отношу скорее к тому, что сам не доглядел, пробег был 120000 километров и в принципе нужно было задуматься о том, что помпу пора менять. Но как говорится на ошибках учатся. также была замена бронепроводов на данном пробеге, так как провод с 3 цилиндра стал пробивать на массу.

крайней ненадежностью на мой взгляд на данном автомобиле отличаются пластиковые декоративные пороги и спойлер, пороги я меняю после каждой зимы, к сожалению они постоянно забиваются льдом и ломаются, в общем крайне ненадежная вещь. или может я так езжу.

В принципе это все поломки данного авто за мой пробег в 110000 километров, я не могу сказать много это или мало, так как по такому продолжительному сроку владения у меня небыло других автомобилей. Был еще параллельно Chery Tiggo, я пригонял его из Москвы не новым, с пробегом 70000 километров, намотал на нем 10000 и продал по причине потребности в финансовых ресурсах. О данном автомобиле остались только приятные воспоминания и новые хозяева не так давно увидев меня переходящего дорогу громко сигналили и махали руками в знак приветствия, к слову сказать откатали они на нем уже год после продажи. Так что прекратите обсерать китайские автомобили, я вижу на форумах очень любят этим заниматься, особенно люди ни разу на них не ездившие. Лично по моему убеждению соотношение цена / качество очень даже премлемое, чего не могу сказать о калинах и грантах.

Но это я уже отвлекся.

Однажды был очень поражен тяговитостью моей десятки. А случилось следующее... мне звонит дед и говорит, что у него заглохла машина (ГАЗ 3110), как потом выяснилось просто оторвался какой то там проводок от бабины, вернее выгорел внутри, чего без прибора было визуально не определить.

Так вот был ГАЗ 3110 с прицепом, дед ехал на дачу, стоял вопрос что делать с этим автопоездом в поле. У деда был металлический трос и мы рискнули... зацепили волгу с прицепом за мою десятку и что бы вы думали.... моя десяточка поперла этот броневик на 1 передаче за милую душу, с учетом того, что дорога до дачи пролегает через довольно крутоватые для такого вояжа высокие холмистые участки. Я был просто в шоке, когда при подъеме в гору не выдержал... трос... порвался... на этом месте мы завязали узел и поперли дальше... конечно машина была нагрета, карлсон не выключался всю дорогу... но никаких последствий для коробки или двигателя это не имело...

В прошлом году зацепил к своей машине прицеп и поехал за зерном, загрузил прицеп мешками под завязку, набил заднее сиденье и багажник, в общей массе 900 килограмм... и снова она все уперла без малейших последствий.

Почему я уверен, что небыло для нее это особым грузом и не имело последствий... не так давно в лесу я по своей глупости налетел на камень и пробил КПП, слава богу это отечественный автомобиль и рядом работала сельскохозяйственная техника. Дырку в коробке я заделал чопиком выстроганным из какой то деревяшки, залил дизельное масло, любезно предоставленное трактористами из какого то колхоза, за что им большое спасибо, и попер домой.

Дома было решено снять коробку, разобрать и посмотреть что там и как. При разборе было выявлено, что коробка при таком уже довольно значительном пробеге и порой не детских условиях эксплуатации не имеет вообще никаких признаков износа, косозубая передача фактически неубиваема, я думаю ресурс у наших коробок просто фантастичен.
К слову пробитую в коробке дырку я благополучно залепил изнутри холодной сваркой, обработал герметиком и продолжаю эскплуатацию, зиму пережила нормально, думаю и дальше с ней ничего не случится.

Ну вот в принципе и все. Допишу, если вспомню еще что то.

Всем привет, просьба строго не судить!

Да,жестоко это,на десятке тащить "десятку-корыто",да ещё и с прицепом...

Уважаемый,а Новотроицк-это где?...Фото на фоне стеллы Тюменской области и Башкортостана,а номера на авто оренбургские...

Алейск
Не люблю газ, боюсь я с ним ездить, ИМХО
А так решетка радиатора страшная очень
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

Artoba:
Да,жестоко это,на десятке тащить "десятку-корыто",да ещё и с прицепом...
Новотроицк это и есть Оренбургская область, вернее Восточное Оренбуржье, просто эти фотки из поездок
Мой отзыв: Лада 2110 2003

Понял.Благодарю за ответ.УДАЧИ!!!

®™VlaD™®:
Не люблю газ, боюсь я с ним ездить, ИМХО
А так решетка радиатора страшная очень
Не любишь,потому что боишься?)) Ничего страшного в нем нет,я восемь лет отъездил,в общей сложности,на двух машинах.

омск
Ну калину то опять за что)))) Она в разы приятнее десятки. Но десятка машина неплохая и довольно крепкая. У знакомых областников десятки выхаживали сотку в легкую вообще без поломок. Трасса все таки более приятная среда , чем городская толчея.

doctor313:
Просто в данный момент у меня есть еще одна машина Mitsubishi Colt 2003 год выпуска, вариатор. Цена гораздо ниже калины, а качество и комфорт конечно не сравнить.

Вообще я считаю, что за те деньги которые просит автоваз, можно взять замечательного японца, ездить и получать удовольствие.

Опять же это мое оценочное мнение, прошу помидорами не кидаться.

gensher 65:
Кстати многие люди, у кого в домах электрические плиты, боятся пользоваться газовыми. Считают что они ненадежны. Так что Вы правильно сказали: не любит - потому что боится.

Рубцовск
Десятки-неплохие в общем то машины,но,блин,постоянно требующие к себе внимания!!! В них постоянно что то надо подделать,подкрутить. По мелочам в основном,но порой это начинало доставать. Особенно меня доставали дверные замки-механизмы. Ну не любят они пыли ваще!!! Еще одно проблемное место на девятках десятках-задняя подвеска. Если стоят так называемые "домики",то у задних амортизаторов обрыв нижнего сайлентблока-обычное дело. Да и балка задняя долго не живет. При пробеге около 160 000км.я менял ее три раза. А если такие грузы возить,как автор возит,думаю,жить будет еще меньше. Хотя,дело не только ведь в грузах,но и в дорогах тоже. А они у нас правило называются белым пушистым зверьком под названием ПЕСЕЦ! :)))

Просто Леха:
Вы знаете, я тоже знаком с проблемой замены балки, на 99 дядьки она тоже меняна не по одному разу, но там и пробега за 300 тыров. Меня такая проблема не преследует. тьфу тьфу тьфу.

Nik500:
Опять же это мое оценочное мнение, прошу помидорами не кидаться.
ну как без этого .надо...работа такая....
а какие деньги то просят за калину?если брать б/у,как и митсу,то мне 4х летнюю за 160 отдавали в ОТСе.а кольт почём?
митсубиси,вариатор...из первых ещё...ну-ну удачи!
отзыв 5.

омск
Помидорами никто не забрасывает))) Но не стоит относиться к автомобилю со слов других, лучше иметь свое мнение!!!! А о "советских" машинах чаще всего мнение субъективное, собирательное, негативное. И это заслуга тех, кто ими не владел или владел убитыми до нельзя образцами. Но митсубиси "пистолет" отличная машинка!!Успехов в эксплуатации!!!

GRom 22rus:
ну как без этого .надо...работа такая....
митсубиси,вариатор...из первых ещё...ну-ну удачи!
отзыв 5.
Я брал кольт за 240. Но наверно нужно учитывать, что в калине нет скорее всего ни кондиционера, ни абс, ни подушек безопасности.

Прибавьте стоимость этих приблуд к стоимости калины за 160, я думаю получится стоимость гораздо выше кольта.

А кольт... я не знаю что для Вас значит "из первых", мой 6 модели, всего их на сегодняшний день 7.

doctor313:
Нет, почему же, у меня о своей десятке мнение полностью положительное, она целиком и полностью оправдала вложенные деньги... да и в 2007 году когда она покупалась у нас было сложно с запчастями на иномарки, вариантов особо небыло... сейчас же Экзисты на каждом углу, море неоригинала и зачастую стоимость запчастей на иномарки ниже стоимости отечественных запчастей, я имею ввида расходники в основном конечно.

Так что считаю, что в наше время покупать продукцию отечественного производителя за те деньги, которые нам предлагают, как минимум легкомысленно.

новая калина в комплектации получше твоего кольта конечно дороже.больше 350 сейчас.с климатом,ABS,подушками и прочим...но если её взять с проверенным 8 клапанником,это будет абсолютно безпроблемная машинка,с огромным ресурсом и приличным комфортом.

GRom 22rus:
Да, но за 350 можно с Японии притащить скажем Хонду Фита, с пробегом тысяч 20-30, рядом с которым калина нервно курит в сторонке.

Да и не забывайте, что цены на авто в нашей стране взвинчены искусственно, например мой кольт 2003 года в японии стоит 60 тысяч нашими деньгами, растаможка + доставка во Владик увеличивает его стоимость до 240.

Япов и немцев душат пошлинами и заставляют пересаживаться на автоваз. Ну а про уровень комфорта салона и ресурс тех же самых запчастей я просто молчу.

Nik500:
и какой же в свежих япобюджетках комфорт?по сравнению с чиркой-да,возможно..компоновка салона у них современнее.а по сравнению с калиной...не сказал бы.
про ресурс новых япов-вообще молчу и соболезную...

Nik500:
Япов и немцев душат пошлинами и заставляют пересаживаться на автоваз.
не на ВАЗ,а на чпокус,соляру,рио,и проч.шлачетти.

Три года отъездил на подобной 10-ке в кузове универсал. Основная проблема была в том, что машина стояла в гараже более года, в связи с чем и пришлось вложиться в неё. Прокачка тормозов, замена колодок и всех масел и проч. Машина периодически преподносила сюрпризы - обрыв ремня ГРМ (хорошо двигатель 1.5, клапана не загибались), помпа, поломка вилки сцепления (здесь я с автором согласен), датчик холостого хода, ломалась коробка - выбивало 1-ю передачу. Порадовало одно - крепость ходовой, за всё время перебрал один раз (включая опорный подшипник).
Автору за терпение и отзыв 5.

не на ВАЗ,а на чпокус,соляру,рио,и проч.шлачетти.
Да, но цены на данные автомобили космическим образом завышены.

zaur98:
Автору за терпение и отзыв 5.
Спасибо.

Nik500:
Да, но цены на данные автомобили космическим образом завышены.
согласен.но такова жизнь....
и обмануть это купив бу ПРульку ,у тебя не получится.плата будет позже.

омск
вопрос а как кольт такого старинного года ввезли и стоит?350 фиты какого года?пробежные может быть но из япии подскажите где такой взять)))максимум коробку с 0.8 двигателем. пробежек живых единицы.стоят космос.

омск
когда дело дойдет до ремонта изношенного двигла и варика станет страшно и толку не будет. плавали. безпробежные авто были супер, не спорю. что осталось пробежного в основной массе хлам и требует вложений.

doctor313:
Мой кольт ввезен в 08 году, все это время до моей покупки в 2012 ездил в соседнем городе, сохранился довольно неплохо, я бы даже сказал отлично. Без пробега по РФ за сумму в 350 без перегона вы можете взять на дальнем востоке. https://dalnegorsk.drom.ru/hond... https://ussuriisk.drom.ru/honda... https://vladivostok.drom.ru/hon... https://vladivostok.drom.ru/hon... Если хотите уложиться в эту сумму с доставкой до вашего региона, прямой путь вам на аукцион, есть конторы которые занимаются и покупкой и доставкой и отправкой в регионы.

doctor313:
Если уж дойдет до этого дела, на такой случай существуют контрактные варики и двигатели.

ты то от куда знаешь??
а ваще нанечно если дебил ,можно и 10 моменять (
Сложные работы по жестянке,восстановление порогов,арок.Расширение кузова,жабры!89227475944-Звоните

согласен.но такова жизнь....
плата будет позже.
чё каво??? те вова отзвонил чёли?

ога.бывает по 3 штуки за год меняют...пытаются найти живой...
Вы все правильно пишете ))) Все бывает )))

Ведь я никого не агитирую, кому уж очень нравятся гранты и калины, пусть продолжают кататься на отечественном автопроме, в конце концов кто то же должен покупать этот хлам, раз его производят.

А мы будем ездить на нормальных машинах, не ломаться и улыбаться на зависть Вам во все 32 зуба ;-)

не на ВАЗ,а на чпокус,соляру,рио,и проч.шлачетти.
ты какой то мега неадекватный чел, типо фокус итд, чё хуже но твоему мнению десятого семейства ваза?

Nik500:
Вы все правильно пишете ))) Все бывает )))
ты это меня в шок поверг ,хош я те назову АРГУМЕНТИРОВАННО штук 10 узлов ,которые в калине ,лучше сделаны чем в десятине ,а ваще калина и десятина чем по твоему отличаются????это одно и тоже авто! и засирая калину гранту, ты засираешь свою десятку)

Chelaybinec:
А я и не спорю с тем, что десятка ацтой по сравнению с япономобилями. Я про нее не упоминаю лишь по тому, что сейчас она уже не производится.

И я прекрасно понимаю, что в калине узлы могут быть лучше сделаны, время на месте не стоит, мы о другом говорим совершенно.

Я вообще не понимаю, почему мое сравнение Colt и Калины вызвало такую бурю эмоций. Ведь в самом первом комментарии по этому поводу я написал, что всего лишь - мое оценочное мнение, без претензии на истину в последней инстанции.

GRom 22rus:
про ресурс новых япов-вообще молчу и соболезную...
В япах такой комфорт, который всяким калинам-приорам и не снился. Я после приоры товарища в свою сажусь и испытываю радость, как в первые дни владения

не на ВАЗ,а на чпокус,соляру,рио,и проч.шлачетти.
На ВАЗ было бы гораздо ловчеЕ!!!В ладоши хлопал бы,а?

Кстати, за отзыв 5!

evgenii383:
Кстати, за отзыв 5!
Спасибо.

вот нормальный адекватный человек, пять поставим

Уфа
Зачетная десятина! 5
Мой отзыв: Skoda Octavia 2007

Сообщений: 19324
Nik500:
Б/у машины в японии дешевы из-за дорогого шакена (по нашему тех осмотра). Люди говорят что в среднем шакен обходится в 3т. долларов. Поэтому старую машину не выгодно держать, т.к. старая машина чаще проходит шакен, чем новая.
Маркс (т.1,стр.272): "бюрократия имеет в своем обладании государство, это ее частная собственность"

Самара
повезло с коробкой, у тебя 16 клнанов или 8 ?
«Я не знаю, за что меня любят. Себя люблю за то, что я человек хороший.»

Алейск
gensher 65:
Даа, вообще немогу запах газа переносить
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

Nik500:
В Калине за 350тыр будет то же самое, что и в Фите, ну, кроме вариатора, естественно(а плюс это или минус - еще вопрос). На 5-7 лет моложе и на гарантии какой-никакой. Но меня лично риски не устраивают в б/у, как технического плана, так и юридического. Вероятность нарваться на угнанную есть, и последствия куда неприятнее обрыва/загиба на Приоре.
Мой отзыв: Лада Калина 2011

васик:
повезло с коробкой, у тебя 16 клнанов или 8 ?
16 клапанов

программист-сва рщик:

А ты покатайся на немце после япа. Почувствуешь, что сел в иномарку.
Катался на Ауди А4 автомат и Фольксваген Пассат механика, говорю честно, мне не понравилось, даже по сравнению с Чери Тигго. Но это мое субъективное ощущение.

Конечно ездил. Но сравнение то идет с Тазами

Nik500:
Да после Чери даже в мерседесе не понравится.

Nik500:
Это что же получается?)) кЕтайское чери круче Ауди и Фолькса?))) Бггг!!!)))) Однако...

gensher 65:
Всё просто. Его прокатнули лишь в чери.

Amenni:
да уж, сравнил свою кАлину, с фитом который несколько подряд был в рейтинге самых популярных машин в Японии, а кАлина в в России на первом месте среди тех тазов которые только ленивый не пнул

Chelaybinec:
ты вообще не читаешь комменты чтоль прежде чем что нить написать?тема была про пошлины....

с машиной повезло. предыдущий владелец её просто не терзал по этому и выносит всё. имхо. а решетка кошмар брось её в топку!

Радужный 86 ХМАО
ставлю 5! главное что бы руки торчали из нужного места)))
«Don’t feed forum trolls»

Goode:
Уж извини, что на Камеди не ориентируюсь... Эээ, кстати, а как меня вообще рейтинг в Японии касается?
Pax vobis.

Лично я вообще предлагаю писать озывы лишь тем людям, кто имеет реальный опыт эксплуатации вазовской продукции и японской.

Так как говорить о том, что Калина лучше Фита может только человек никогда не ездивший не только на фите, а на японцах вообще.

Ибо любой японец лучше калины.

NIK 007:
Всё просто. Его прокатнули лишь в чери.
Если Вы прочитаете все же отзыв, Вы увидите, что в Чери меня не прокатнули, я был его владельцем.

Для чего писать комментарии, если Вы даже не удосуживаетесь прочитать отзывы?

Ну а по поводу сравнения немцев и тиго, я не спорю с их надежностью, но я человек не хрупкого телосложения, мне в них не комфортно, стекла размером как окно амбразуры орудийного дота.

В тигго же высоко сижу, далеко гляжу и есть где развернуться не только мне, но и пассажирам сзади моей комплекции. А уж эти понты по поводу немецкого бренда... меня они не интересуют.

gensher 65:
Мое мнение Чери - это действительно китайское чудо, в этом Вы совершенно правы. Понятие "круче" я в своем отзыве не использовал.

Конечно, немцы может быть и "круче", особенно для тех, кто еще не переболел 90-ми. Но что Чери комфортнее - это факт.

Nik500:
А я понятие "чудо" в своем комменте не использовал))) Вот как раз по 90-м мы с кЕтаем и знакомы,кЕтай-это дешевое барахло и подделки.

gensher 65:
Тогда посмотрите страну-производителя всей своей бытовой техники в квартире и выкиньте ее на помойку.

В 21 веке иметь подобное представление о Китае, уже давно являющемся космической державой - проявление крайнего невежества. Повышайте свое образование.

Nik500:
Я это уже замучился объяснять невеждам...Если написано СДЕЛАНО В КИТАЕ-это вовсе не значит,что ОНО китайское. Практически все известные мировые бренды давно настроили свои предприятия в Китае и остальной Юго-восточной Азии,ибо рабочая сила там дешевая. Вот и всё. Панасоник,например,собранный на заводе Панасоника в Китае-это Панасоник.То же касается и любого другого известного производителя. А вот всчкие чери.лифаны и прочая хрень-это чисто китайские поделки,так что,повышайте-ка сами своё образование..)))

Capital of RF
Дешевая рабочая сила в Китае и окрестностях позволяет значительно удешевить конечный продукт при том же качестве. Если бы,например,тот же Адидас делал свои вещи в Германии,то стоили бы они гораздо дороже того,что мы сейчас имеем. Я уж не говорю про американский Найк..)))

Capital of RF
Даже корейцы со своими самсунгами и LG обосновались в Китае,что тоже позволяет удешевлять продукцию,и там тоже пишется Сделано в Китае,но ОНО не китайское!!))))

gensher 65:
Конечно, мы можем спорить с Вами бесконечно долго, но пусть каждый остается при своем мнении, у меня нет никакого желания Вас в чем то переубеждать, Вы мыслите слишком прямолинейно.

Nik500:
Я и не собираюсь спорить)) Переубеждать меня не в чем,ибо это аксиома)

gensher 65:
прикупил себе телек час назад.в спальню..обычный,LED,81 диагональ.взамен древнему ламповому эленбергу с 37 диагональю.

как думаешь,чьё производство?))))
вот ведь телек купил себе нормальный, надоело ламповый смотреть, а на тазике до сих пор ездишь, так и с машиной, не можешь мерседес S класса, так возьми хоть какую ни будь иномарочку нормальную

GRom 22rus:
да понял, я понял, что ты телек себе купил, позздравляю

Nik500:
Ибо любой японец лучше калины.
Лично я предлагаю сначала разобраться, потом высказываться. Процитируй меня, где я говорил, что Калина лучше Фита, пожалуйста. А фраза "любой японец лучше калины", извини, недоумение вызывает своим махровым радикализмом...

Amenni:
по соотношению цена-качество, тут действительно: "любой японец - лучше калины", лучше и скажешь

Goode:
Ну, давай рассмотрим крайний вариант, благо такая формулировка это допускает: заднеприводная Королла 80-х гг и Калина 12-го года. Обоснуй, если не сложно, все плюсы владения таким образцом японского автопрома. Про то, что это раритет, можно не упоминать. :)

1. это японец
2. стоить такой экземпляр будет в несколько раз дешевле самой дешевой калины, а это значит, с учетом п.1. можно, в самом печальном случае, купить движок, коробас, перебрать ходовку, и стать владельцем неубиваемой, комфортной, машины
3. это не ТАЗ

хотя мне достаточно плюсов из п1 и п3
и как показывает время большинству нормальных людей этого тоже достаточно для того чтобы купить ПР японца, если бы мевепуты пошлины не подняли, таз из того места где он есть,ни гранты ни калины ни ларгусы не вытянут

хотя мне достаточно плюсов из п1 и п3

А ты покатайся на немце после япа. Почувствуешь, что сел в иномарку.
Однако насмешил! О каком комфортном немце речь ведете?

предел аргументированности...просто дальше некуда....
не забываем!!! речь шла про японцев по отношению к тазам

как думаешь,чьё производство?))))
Рома,судя по фото это точно китай) Зачем такой купил?)))) Там даже названия нет))

3. это не ТАЗ

*****-орожец! :):)

Абакан
Не понял, что, фильтр доработали? :)

Этот аргумент самый сильный. Под него и ***орожец подходит и Камаз. :)
совершенно, верно, любой автомобиль собранный в России, за исключением военных, хотя сейчас уже х.з. все ведь разворовали медвепуты, и из чего сейчас ляпают танки тоже не известно

gensher 65:
ниже фотка с названием....
обычный дешман в дальнюю комнату....

Amenni:
А никакого запаха и нет..))

GRom 22rus:
ниже фотка с названием....
обычный дешман в дальнюю комнату....
У этого Рубина начинка,скорее всего,импортная..) Нет?

gensher 65:
У этого Рубина начинка,скорее всего,импортная..) Нет?
конечно...почти все матрицы сейчас производят лыжи и самсунги.....в китае......

GRom 22rus
тебе не надоело защищать ведра? Неужели сложно признать, что автоваз не научился делать машины, то, что теперь на них ставят кондиционер, abs, он ещё не надежней стал, хотя куда уж ;) Ломят 400 с лишним тысяч за приору, которая та же только намулеваная десятка, то бишь ведро, те же болячки, дак я лучше возьму проверенного, признанного в мире "японца", "немца" уважаемую марку, гораздо приятней ездить, автомобили для людей. Умней нужно быть.
Мой автомобиль: Nissan Cefiro 2.0, 155 л.с, 1995 г.в
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2006

GRom 22rus:
конечно...почти все матрицы сейчас производят лыжи и самсунги.....в китае......НО..!российские сборщики зарплату получили,налоги заплатили,мне к пенсии копеечка...)))
наивный чукотский парень

cadillac88:
Так бери.кто не даёт то?мне нужно чтоб авто было быстрым,высоким,экономичным и недорогим в обслуге,а не "уважаемым".просто у нас с тобой разные критерии выбора. и я бы не сказал,что твой разумнее.....ну и подавляющее большинство населения в стране,согласно всё таки со мной.лучше новое попроще,чем крутой лохмут.

тем более,что новые наши в начинке уже превосходят.
так никто и не спорит что лучшее новое попроще чем крутой лахмут, тем более что лахмут любой это плохо, а не только крутой

наши новые превосходят, это уж не смешите, кого они превосходят, равзе что китайские велосипеды, вы посмотрите в инете коммуникаторы российского производства, так и с машинами, так коммуникатор хоть никого не убьет, наверное, а вот "подушки безопасности" в тазике, это наверное изобретение похлеще китайской АКП

что,ВАЗовские подушки кому то уже навредили???

GRom 22rus:
что,ВАЗовские подушки кому то уже навредили???
1. а что они уже есть?
2. а что обязательное надо чтобы навредили?

Goode:
1. а что они уже есть? 2. а что обязательное надо чтобы навредили?
вроде ставят на ВАЗы давно уж....
ты же написал что они возможно опасны...

GRom 22rus:
вроде ставят на ВАЗы давно уж....ты же написал что они возможно опасны...
это не я, это кто то писал что уже ставят, а я предположил, что тазовские подушки могут быть очень плохого качества, как все их запчасти, вследствии чего велика вероятность того что они могут сработать когда не надо, или когда надо не сработать, все продукция оао таз дает основания сделать такие предположения

ну если так и есть!!!

фигня!

ТойотоСпринтоВо д:
полная фигня
Да понял я уже твою точку зрения.правда с трудом...видимо она слишком высокоинтеллектуальна для меня!)))

ТойотоСпринтоВо д:
полная фигня
Как не стыдно - задавил бедного пенсионера интеллектом... :)

тем более,что новые наши в начинке уже превосходят.
Бгг, в чем превосходят то? Поставили абс, датчики дождя и света, эл.усилитель? Это все есть и в иномарках. Так в чем превосходят?
А вот направление этим действиям задает подсознание

модерам посочувствуй...замучались мои комменты тереть....штук 100 там только снесли....))))

А их жалею, тяжко им

GRom 22rus:
а че сносят?, вроде ничего того запрещенного не писал

Пенза
5 за отзыв! Вы тут уже пеной и слюнями всё забрызгали)))

Хороший отзыв, может помочь при выборе авто. Удачный тебе экземпляр попался к тому же. Ставлю пятерочку!

Продажа Лада 2110 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о ВАЗ 2110.
2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о ВАЗ 2110: Модельный ряд ВАЗ 2110, продажа ВАЗ 2110

Подробные отзывы реальных владельцев ВАЗ 2110 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.