Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Решил обновить про IS250. Люди просили =)

Решил обновить про IS250. Люди просили =)

Камрады, приветствую всех!

Итак, прошло 9 месяцев. Через три месяца стукнет ровно два года владения Лехой. Хотел поделиться своими наблюдениями по обслуживанию авто и его поведением в целом.

Во первых мы провели небольшой тюнинг - поставили фары реплики из Тайваня с диодными ходовыми огнями. (одну родную фару продал, вторя лежит если что, левая =)

Я вообще не сторонник ставить не оригинальные детали, но уж очень хотелось эти самые диодные реснички, а связываться с БУ не хотелось (а ставить новые...дорого). Для тех, кто планирует такую же замену минусы:

1. Это не оригинал со всеми вытекающими. Корпус обратной стороны сделан из дешевого пластика с явной экономией. Но все "кишки" встают болт он - ничего колхозить не нужно.

2. Лучше их сразу забронировать (или хотя бы покрыть защитной пленкой). А еще лучше покрыть керамо лаком.

3. Про поворотную оптику можно забыть, как и про авто корректор. Будут убогие крутилки.

плюсы:

1. Видны на фото. Встают хорошо и очень освежают внешний вид этого уже не нового авто.

2. Новые линзы светят лучше.

3. Я тащусь от поворотников (моргает сама стралка попеременно желто-белым). Хотя иногда я думаю, что это тоже колхоз XD

Если честно, сейчас не готов ответить на вопрос о том, поступил бы я так же сейчас. Скорее да, чем нет. Возможно стоило подумать о замене ксенона на диоды, но отпугивает отсутствие проверенных временем вариантов.

Из обслуживания - случилась первая неприятность по подвеске. На 160К пришлось поменять втулки и стойки стабилизатора. Плохой Лексус - ломучий! В остальном он вообще не поменялся за все время, пока находится у меня. Визуально салон в том же состоянии, никаких вибрации или какого-то заметного изменения по динамике итд не наблюдается.

Одним словом - скучный авто.

На зиму продал 16 -ые диски с почти новой резиной Ханкук и купил комплект резины на 17 (225\50, как и лето) Viatti на шипах. Причина - низко на 16, да и не смотрится он на них совсем. Viatti брать было боязно, ибо все вокруг только и говорят о том, что в нашей стране все от роду ж_о_порукие. Но так как я, что в Мазду, что в Лексуса лью отечественное масло Лукойл (уже правда Генезис, которое ведет себя лучше, чем родной Тойотовское масло в жестяной банке) решил рискнуть. Ибо цены на всякие Нокиан и Мишлен такого размера считаю неприемлемыми. Заранее изучил минусы резины (шумность и не стабильность на торможении) и поставил. И не пожалел ни разу - машина отлично себя вела, что в городе, что на трассе, что на льду, что на асфальте или при обильном снегопаде и множестве снега на проезжей части наших всегда начищенных дорог. Посмотрим, изменится ли поведение этой резины на следующий сезон и сколько осталось шипов (пока не переобулся).

Ну, вот...хотел написать про машину, а больше получилось про фары и резину. Это потому что нечего писать - ничего не меняется, ничего не ломается. Красота одним словом, аж скучно немного.

П.С. Квартиру купил =) Скоро закончится ремонт и заедем туда уже втроем ;)

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus IS250 2007 в России

Комментарии

8162557
Краснодар
Добрый день. А что конкретно вы поменяли на 160к?
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter