Поездка не Байкал

Доброго времени суток. Этим летом удалось съездить на озеро Байкал, на остров Ольхон набегал 3500 км без проблем. Машиной как и ожидал остался доволен, главное что никакой усталости от дороги не ощутил, со мной было 3 пассажира, 2 человека сзади располагаются с комфортом, а вот в 3 сзади было бы неудобно в дальней дороги. Багажник загрузили почти до потолка но всё что необходимо для недельного отдыха дикарём поместилось, ничего что собирали оставлять не пришлось. Теперь немного впечатлений о дорогах тут не всё было так гладко до Канска дорога относительно не плохая но что в самом Канске что по объездной с асфальтом явно напряг , туда ехали по объездной дороге где асфальта вообще нет, хотя на деревьях весят знаки М53 всё таки федеральная трасса но фуры её просто уничтожили, на обратном пути решили поехать через город но дорога там не лучше. Дальше до Иркутска неплохие участки дороги, и видно что действительно хорошо кладут асфальт, много слоёв много подложек. На обратном пути удалось проехать по свежее положенному участку, и действительно всё не плохо, правда не знаю сколько он продержится. Но всё равно хорошее впечатление о дороге портят непонятно как выросшие на асфальте бугры и провалы которые ночью в тумане не увидишь пока не наедешь. Ещё столкнулся с такими участками где едешь себе по хорошему асфальту и вдруг он пропадает на 10-20 метров а потом опять появляется и рядом ни техники ни знаков, как будто так и должно быть. Очень понравился участок дороги не далеко от паромной переправы около 50 км подъёмов, спусков и крутых поворотов, плюс ко всему это было пятница ночью и гонка за последний паром. Но и эта дорога закончилась далее был кусок федеральной трассы на которой вместо асфальта шифер, эту трассу все объезжали по полям. По итогу на бензин потратили 13500 рублей и средний расход 12.3 литра на сотню, что весьма не плохо при полностью загруженной машине. Так же на обратном пути перегруз и дорога взяли своё услышал сзади щелчок но причину установил только дома 2 задние пружины лопнули, заменил на усиленные жестче машина не стала но стоит повыше. Хочу посоветовать всем кто не может определиться стоит или не стоит ехать на Байкал своим ходом, если вы любите поездки то определённо стоит, на пути вы увидите много живописных мест, лично я не встретил не одного грубого водителя, все друг другу помогают и двигаются если медленнее. А lexus мне доказал что это идеальный автомобиль для дальних поездок. Всем кто прочитал спасибо, берегите себя на дороге!