Всем добрый вечер! Как и обещал - выкладываю результат диагностики двигателя. Все показатели в норме. И приёмщик и техник разводят плечами и говорят, что компьютер, показывая 12,9 - 13,5 на что-то ориентируется (на что - они не знают) и должен показывать правильно, но почему это не соответствует действительности - не знают. По свечам - снимали и смотрели их в январе, они в нормальном состоянии. "Нормальное состояние" - это со слов спецов, когда нет желтоватого налёта на свече, который образуется со временем от некачественного бензина. Его у меня не было, соответственно свечи - "нормальные". Вот такой результат за мои кровные 750 руб., после которого абсолютно ничего НЕ ПРОЯСНИЛОСЬ и советы "ремонтируйте машину" не могут воплотиться в жизнь по причине отсутствия ответа на вопрос "Что ремонтировать?"
Теперь немного о нашем Томском диллере Hyundai - ООО «Автосан Моторс». Второй год обслуживания и могу сказать, что на 95% доволен отношением и сервисом. Встречают корректно, заранее напоминают о ТО, принимают по времени, без задержек, в принципе доходчиво и терпеливо объясняют, если что спросишь. По персоналу - 5. Теперь ложку дёгтя в бочке мёда - первый раз был в декабре 2013 г. - ТО-0. Всё нормально, но обратил внимание, что в зале ожидания стоит допотопный компьютер из начала 90 годов, при работе в интернете который зависал минут на 5 при каждом переходе на новую страницу, пытаясь наверное вспомнить, что такое "интернет" и "глобальная паутина". Не придал этому особого значения, так как ТО было быстрое и не успел особо рассердчать. ТО-1 в декабре 2014 года заставили вспомнить про компьютер, но никаких движений предпринимать не стал. Следующий приезд к диллеру, который мне запомнился, был для замены покрышек в апреле 2015 года, занял он у меня около трёх с половиной часов (что само по себе вызывает возмущение, потому как обещали за 2 часа всё сделать) и тут "тормозной" компьютер открылся во всех красах. Наслоение долгого ожидания в купе с нервотрепательским интернетом заставили взяться за жалобную книгу и попросить руководство заменить комп или хотя бы сделать апгрейд (добавить оперативной памяти). Следующее посещение было в конце октября 2015, комп ждал меня с распростёртыми клавишами и с теми же сроками загрузки каждой страницы. В книге отзывов значилось "Спасибо за Ваш отзыв. Учтём ваши пожелания", но видно про мои пожелания все благополучно забыли. Так как на второй час ожидания хотел разбить монитор о голову ближайшего менеджера, написал ещё одну жалобу. Не вытерпел и написал ещё и в головной офис в Москву. Через неделю звонок из Москвы со сладкими словами, что моя претензия рассмотрена и компьютер будет заменён. И о чудо - сегодня захожу в зал ожидания, вижу новый комп и пока с машины сбивают грязь пытаюсь запустить интернет. Но то ли я такой, то ли я забыл в претензии написать, что кроме замены компьютера надо чтобы он ещё и в интернет выходил - но нет, чуда не произошло - комп новый, но в интернет не выходит. Несколько минут суеты менеджеров женского и мужского пола его никак не оживили и даже спасительный "звонок другу" - сисадмину, не спас ситуацию - в интернет он так и не вышел. Ввиду того, что диагностика уже началась и меня пригласили глянуть, как идеально работает двигатель моего авто, последующие потуги работников автосалона мне неизвестны, как и их результат. Но тем не менее вывод - пишите жалобы и сервис улучшится!!!
Ещё один плюс в копилку Ix 35. Такая простая вещь как солнечный козырёк. В наших ВАЗах он фиксируется всего в трёх положениях - в верхнем, посередине и в самом нижнем возле стекла, что не всегда удобно, особенно на восходе и на закате, когда надо его повернуть от среднего положения чуть-чуть к стеклу или на себя, а он этого не позволяет. Копеечная вещь, а конструктора нашего АвтоВАЗа никак не могут делать вещи для людей (и умудряются получить убыток по результатм 2015 года в размере - 73,85 млрд рублей!!!). В моём практически новом ЛАРГУСе зеркало в козырьке пассажира уже пытается вывалиться вперёд, в водительском его нет в принципе.
После ВАЗа (в том числе и ЛАРГУСа) козырёк в Ix 35 как шедевр конструкторской мысли - он спокойно фиксируется в любом
положении, хоть миллиметр вперёд, хоть назад.
Многие в своих отзывах пишут про то - купил бы он Ix 35 снова. Я бы купил, но попросил изготовителя что-то сделать с подвеской, ну просто ужас, какая жёсткая.
Всем удачи на дорогах!