Отзыв автовладельца Skoda Octavia 2014

Расход топлива по трассе: 7,9 л/100км
Цвет кузова: белый
Цвет салона: темный
Доброго времени суток!!!
Вот и решил я все таки написать отзыв о данном авто , его выборе, а также плюсах и минусах
До владения шкодой имел не мало машин(москвич 2140 , девятки , двенашка, хендай гетц, хендай акцент 4года, таета авенсис 2008г) да и по работе приходилось ездить на многих авто , вплоть до бизнес класса. Сравнивать буду с таета авенсис, так как они примерно одинаковы.
Стал вопрос о приобретении нового авто, рассматривал таету короллу, киа сид св, таета отпала сразу из за кривых турецких рук http://toyota-corolla.infocar.ua/review20350_corolla_id2946.html, киа дома уже одна есть Рио 2012 и мне не очень нравиться жесткая подвеска корейцев, хотя к качеству сборки нареканий нет.
Шурин мой давно заказал новую октавию и ждал ее получения, до этого у него была октавия тур 1.6 которая отслужила 5 лет верой и правдой  135т км без пробел отходила. Поэтому у нас долго были дискуссии о шкоде и я всетаки решился поехать в салон на тест драйв. Катался на 1.4 ДСГ элеганс, понравилось,
Единственное мучал выбор мотора,прочитано было не мало отзывов, просмотрено видео и расчет был на то что шурину раньше привезут, и я смог у определится с мотором.Он заказал 1.2 тси актив плюс  Пакет 2. По всем параметрам движок должен быть мощней 1.8 таеты , Но цифры и практика бывают порой расхожие. Машина должна была стать на линию 16 февраля и к 8 марта я ее должен был забрать. Быстренько выставил акцент свой на продажу.Шурину 8 февраля машина пришла в салон и я надеялся что вот он ее заберет в течении 5 дней и я ее протестю. ( продаю акцент 8 февраля и как чувствовал менеджер 9 февраля звонит и говорит что ваша машина в Москве стоит ждет отправки) Тут нервы начали сдавать  в правильности выбора мотора. ПТСы пришли нам в один день 20 февраля, 21 он забрал машину ну и как бы обнадежил что мотор шустрый. "21 я забрал свою красотку.
На машину было дополнительно установлено:сигнализация стар лайн Е61, рекомендуемая как бы WW и разработанная именно для автомобилей шкода и фольц, а именно  кан шина стоит, что не требует большого вмешательства в конструктивную часть автомобиля, а ставится с помощью готовых разъемов, типа как магнитолы с евро разъемами. Управлять ей можно основным ключом а брелок как сигнализатор. А так же парктроники.  Скидка у меня была 10т на авто поэтому сигналка как бы бесплатно вышла. Коврики и защиту взял на против салона в  магазине Шкода Ростов.
Ну вот и начались первые километры.
Всем кто сомневается в моторе 1.2 ТСИ,скажу однозначно откиньте все свои сомнения, мотор тяговит, шустр и резвей 1.8 авенсисовского 1.8, для семейных людей его за глаза хватит. Ехал я с полной загрузкой салона людьми и порядка 100 кг в багажнике. При 120 км .ч 2500 об. приходилось разгонятся для обгонов до 140 км/ч получается 2800 об . расход составил средний 7.9, мгновенный был 5- 6.3, долго в пробках стоял в Ростове, потому средний  высоковат, У шурина 5.5  вышелна 350 км. По тяговитости переживал на подъемы и т д, типа силы нет , но у вы в подъемы и т.д мотор на 5 передаче шел без проблем и запас имеется.Многие обсуждают мотор и сравнивают с ЕТИ. Вы ошибаетесь, Мотор в Шкоде совсем другой, доработанный С ауди а3 спорт бек. Он 16 клапанный супротив 8 ети, ремень , который меняется на 200т км, никаких фенов нет и проблем с обогревом салон.так как немцы изменили выхлопной коллектор и отбор тепла теперь с коллектора. Прогрев мотора  ну 5-10 мин максимум, а потом степенное движение на 1-2 предаче до прогрева примерно 50 - 60 гр и о чудо быстро все нагревается и в салоне тепло))),Проехал я примерно 1.5 км по городу, и печка на 1.Чтоб меньше отбор тепла был, на улице -5
+ Данного авто
Вместительны салон
качество материалов
большой багажник
Строгая внешность
без петушни, а то у нас к примеру люди хотят одеть костюм и кеды, мужики шкода это  строгий костюм и ненадо от нее ожидать чегото особенного. Или типа есть же девушки вроде не красавица обычная симпатичная девушка но глаз сам к ней тянется, короче авто с изюминкой. В общем плюсов много.
А теперь ложка дегтя
Российская сборка дала о себе знать
Регулировка дверей не соответствует выпирают , не в одной плоскости,
Капот не выставлен по углам крыльев
Бампер бок с правой стороны завален, крыло выпирает
Сегодня позвонил В Л Моторс звонил , сказали будете в Ростове посмотрим отрегулируем
и конечно злополучная балка то есть хлопки задней подвески, на который нет пока ответа
Даже на наших девятках и т д такого не было,
В общем все авто производители соблюдают русские традиции)))) Дают нам шанс посидеть в гараже и поработать с напильниками или за бутылочкой собрать консилиум)))))) Я думаю что автолюбители быстрей сами решат проблему чем сервис мены, Хотя причина возможно кроется в ППД, так как машину задрали для наших дорог, кто то пишет что потом прошло.
В общем итог
Автомобиль стоит своих денег, недочеты не глобальные и устранимые, Не сомневайтесь в моторах 1.2 , это быстрей приоры, киа рио 1,4, хендай акцет1.5, таета авенсис 1,8. Перечисляю машины для сравнения. кто чем обладал до покупки, бодро тянет с низов, прогрев норма.Ну зазоры устранять прийдется гнать в Ростов. единственное балка, и главное проверяйте давления в шинах, они качают до одури 2.3-2.4, это не для наших дорог, я спустил до 2 стало тише, а вообще кто ездит в среднеи 120-140 можно 1.8, что я тоже сделаю, я так и на авенсисе ездил, высокое давление необжодимо для больших скоростей, и очень жаль что независимая подвеска доступна в дорогих комплектациях, типа на дешевых быстро не ездят, в жопу конструкторов экономистов, последняя недорогая машина акцент был с незав. подвеской, так и дорогу держал для своего класса супер.
Таето воды прошу не критиковать шкоду, а то щас навалю косяков авенсисовских, за что тоже обидно надежность таеты уходит в прошлое как и весь автопром
Надеюсь мой отзыв кому то поможет,

Добавления фото

Сергей 73 rus:
Ага только забыл сказать что ее буханье слышно на каждой,даже маленькой ямке.На VAGах балка вообще через зад сделана.Едешь как на старой восьмерке с стучащими стойками.
Неужели такая мягкая подвеска,что балка стучит по днищу?Может все же отбойники стучат,а не балка?У восьмерок ведь стучат стойки,но не балка.У меня,к примеру,на мазде с НЕЗАВИСИМОЙ подвеской стучали короткоходные амортизаторы!

atljhjdbx:
какая разница что стучит в балке? на кочках грохает будь здоров. не важно что именно. посмотрите на балку джетты, она торчит откравенно беспонтовая, даже скрывать не стали как то.
Мои отзывы: Skoda Superb 2014, Toyota Camry 2013

atljhjdbx:
Стуком эти звуки не назовешь.Но очень громко слышно работу задней подвески.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор...

стуком - нет, а вот грохотом саме то )

fsck:
Складывается впечатление, что многие собираются ездить на одном автомобиле многие десятки лет. Сейчас мир одноразовых вещей - поездил 2-5 лет и поменял. Все.
А покупать эти тачки видимо будут люди из другого мира, "не одноразовых вещей".

Сергей 73 rus:
Просвещу вас что то устройство которое вы называете балкой называется полу зависимая подвеска с торсионной балкой ее ВАГ и придумал. Конечно она будет бухать на кочках но не так как обычная балка.

дабуги хрю:
Спасибо что просвятили.Но стучит это изобретение будь здоров.И я называю вещи как мне и другим проще,а не пишу заумными словами "полу зависимая подвеска с торсионной балкой".От этого это "изобретение ВАГ"стучать меньше не будет.

Сергей 73 rus:
Смысл в том что такая конструкция будет бухать на любой машине такова уж ее кинематика. Странно что на шкодах ее надо хаять а на тойоте это правильное конструктивное решение. Независимая и крепче и лучше это понятно. У джет ы независимая

Ульяновск
Я не фанат Тойоты,но там ее не слышно почти.

октавия хорошая машина, но, что то не верится что 1,2 едет

ну и фоток добавь

дабуги хрю:
у джеты независимая с двиг 1.8. а так балка. на тойоте и правда ее не слыхать. но я бы и тойоту с балкой не взял. вон мерседес, на всех машинах независимая, честно относятся к покупателю.

максим8413:
На Октавии А-5,то же со всеми двигателями независимая шла,а теперь видимо сэкономить решили.

максим8413:
стуком - нет, а вот грохотом саме то )
Да и грохот глухой раздрожающий, как вроде втулки стабилизатора разбиты, чтото гдето косячок вышел... И главно в сервис позвонил , спрашиваю вы знаете такую проблему с балкой , а он "нет", так почитайте на форумах, а он "нечитаем форумы". хотя они их шерстить должны чтоб изучить болячки, Говорю у вас на тестовой тоже гремит, а он ну вот видите , значит это норма
Мой отзыв: Skoda Octavia 2014

максим8413:
У джетты и двигателя 1.8 то нет там база от гольфа 5-6 поколений сзади всегда многорычажка

дабуги хрю:
Размечтался,с ДВС 1.6 на Джетте только балка.

Сергей 73 rus:
Размечтался,с ДВС 1.6 на Джетте только балка.
Фиг знает может вам под заказ балку ставят но по всем каталогам в россии и европе только многорычажка

дабуги хрю:
Только сегодня ехал за Джеттой последнего поколения с балкой сзади))) Обратил внимание, что расположена она очень низко и хорошо видна, на Поло та же балка не видна вообще.
Мой отзыв: Changan CS55 Plus 2024

дабуги хрю:
Хорош уже смешить фантазер,сходи в салон VW и посмотри любую Джетту 1.6. Там бкдет стоять балка,не знаешь что это такое,спроси у любого манажера.

Сергей 73 rus:
Че спорить ?заглянуть некогда?

дабуги хрю:
В основе европейской Джетты — модернизированная платформа «пятого» Гольфа. Главной особенностью проекта является оптимизация конструкции под использование более дешёвой задней полузависимой подвески для менее требовательных к ездовым свойствам автомобиля рынкам вроде США. http://www.drive.ru/volkswagen... или тут внизу посмотрите.

Ухов Вольдемар:
Че спорить ?заглянуть некогда?
Это уже становится смешно,не смотрите рекламные буклеты,загляните по Джетту с ДВС 1.6 Там идет только балка!!!Повторяю для тех кто верит в рекламу в интернете.

Domstroy495:
октавия хорошая машина, но, что то не верится что 1,2 едет
Не верьте дальше. :-)
Мои отзывы: Skoda Octavia 2013, Nissan Note 2011

Сергей 73 rus:
Был не прав. Посмотрел на форуме есть фото и там действительно балка как у 41го москвича даже не полузависимая как на поло и самарах но это так как я понял с 2012 года и только на 1.6. Ничего плохого в этом нет нафиг он нужен этот 1.6

pavelshakhaev:
как и раньше о инжекторе говорили, сейчас уже японцы тоже 1.2 поставили на кашкай
Надо знать, что 1,2 двигатель у Кашкая от Рено!..

Автор молодец все правильно написал балка действительно бухает. И все начинают сразу ругать конструкторов и все такое, но так это сделано все для понижения цены. Никто над этим не задумывается, но зато написать что них нада октавия за 1 млн. это все мастаки.
Мои отзывы: Skoda Octavia 2013, Geely MK 2008

Я пару недель назад зашел в ТОЙОТУ и посмотрел сколько стоит королла. Стояла белая, без противотуманок, на штамповках с калпаками, с убогим качеством материалов, 1.6 на автомате. Мафона никакого. Вместо него из панели свисают провода с фишками и.т.д. цена сего чуда 756 т.р. Моя октавия А7 1.2 TSI 5-МКПП Элеганс + защита двигателя = 751300 рублей. Киврики рез. в салон и накладки на пороги выклянчил у диллера в подарок. Машиной доволен вполне, только как уже здесь многие писали плохо прогревается в мороз и балка бухает.

Сергей 73 rus:
Aaa! Всем автоизданиям верить нельзя!Сергей 73 rus-самый эксперт!!!

там действительно балка как у 41го москвича
истинно так. думал, что пи...., но проверил =)

Ухов Вольдемар:
Aaa! Всем автоизданиям верить нельзя!
Не позорьтесь)) Чем всякие картинки совать, хоть заехали бы в автосалон и посмотрели))))

Ухов Вольдемар:
Aaa! Всем автоизданиям верить нельзя!Сергей 73 rus-самый эксперт!!!
Ну что Вольдемар,если так уверены,на Чиваса бутылочку забьёмся,что у джетты 1.6. балка??
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2011

myname:
истинно так. думал, что пи...., но проверил =)
Пардон! А7-это не Октавия часом?Вроде про Джетту разговор.

Ухов Вольдемар:
Пардон! А7-это не Октавия часом?Вроде про Джетту разговор.
да забей

Сергей 59-99:
Надо сначала договориться о какой джетте разговор.Я о VI поколение (2010 - н. в.),может вы видели балку у старой?

Ухов Вольдемар:
у джетты 36 года, на которой гитлер по берлину дрифтил =)

Ухов Вольдемар:
Джетта 1.6 которая сейчас продаётся,ну так что на Чивас забьёмся или очко жим жим?

Сергей 59-99:
Чивас забьёмся или очко жим жим?
не терпится чивасика хоть раз в жизни попробовать? ато пивасик уже надоел? =)

myname:
не терпится чивасика хоть раз в жизни попробовать? ато пивасик уже надоел? =)
Так ёпта в Перми кроме "оболонь" и "охота крепкое" нет ничего-))

Perdator:
Небось владельцы трехлитровых японцев одобрительно поцокивают языками когда их делаешь со светофора??? Я привык на обгонах отключать кондиционер и радио. Еще хочу поставить кнопку отключающую приборы и освещение. Как никак плюсом одна лошадиная сила!!!
сам то на чем ездишь?? не на приоре случаем????

Абакан
Впишусь в этот спор теоретиков. Сам раньше готов был поверить, что 1.2 - это ненадежно, не едет и т.д. Насчет надежности о чем говорить, если эти моторы Ауди только запустила? И бренд вроде не китайский и не наш (я про Ауди), обычно сначала думают, тестируют, а затем внедряют в производство. Так, что думаю, про надежность они тоже подумали, ведь в Европе народ надежные двигателя также уважает. Про то, что едет или не едет, смотря с чем сравнивать и смотря кому что надо. Мне ракета не нужна, а для комфортного передвижения и весьма достойного ускорения (опять же, достаточного для МЕНЯ, я ведь не для дяди машину брал) при хоршем соотношениии цена/качество Школа - Октавия с двигателем 1.2 очень хорошая машина. Есть с чем сравнивать, из одноклассников - с Тойотой Аллион.

Игорь040999:
Слыхал в думе хотят запретить продажу фольца в России из-за низкого качества.По запросу фольцевладельцев кстати.Думаю Шкода в том числе?

Ухов Вольдемар:
Але гараж,спорить то будем?

Ухов Вольдемар:
Вот нашел- Для России начали поступать к ОД VW Jetta 6 c двигателем 1,6, вот с такой задней балкой вместо многорычажной подвески, при этом цена не изменилась по сравнению с многорычажкой. Фото сделано ждуном ZAMAN 13 апреля 2012 года в автосалоне ОД г. Белгород. Ждун SAM 501 14 апреля 2012 года по приходу своей машины увидел и очень расстроился, в Ростове на Дону уже 3 отказника( вся информация с "Курилки ждунов Jetta NF"), я же просто в шоке вот это подстава ибо при заказе авто предлагалась многорычажная задняя подвеска. Сегодня 16.04.12г. на горячую линию звонил ждун ZAMAN вот что ему ответили - это "ДАСТИШ ФОНТАСТИШ" : http://jetta-club.org/topic/12... жка-для-vw-jet ta-6/
Медленно,но доходит! И вот таких интернетных спецов-теоретиков на сайте не мало.

Ухов Вольдемар:
Бред нести тебе тут пора запретить,а не VW в России продавать.

Сергей 59-99:
Але гараж,спорить то будем?
Читаем что пишу?
Я давно говорю,что Шкода-Фольц относится к Российским автолюбителям как к папуасам,история с балкой-тому подтверждение.

Читаем что пишу?
Только почему-то я, как владелец ФВ такого не замечаю)))))

Ухов Вольдемар:
Достали тойотофилы! Вы что нибудь кроме этой новости на всех форумах и отзывах можете постить? Ладно один раз написать, а то то по 10-20 раз пишут.

Читаем что пишу?
Вы б хоть себя ушами по щекам похлопали что ли,а то доказывали нам брызгая слюной,что балка,а потом тихо слились.

Сергей 59-99:
Да-да, я свидетель. И Чивас ещё зажал)))))

Фру:
Да-да, я свидетель. И Чивас ещё зажал)))))
В энторнете народ себя очень интересно ведёт,все такие грамотные,умные,цитаты ссылки,а когда в реальной жизни джетта висела на подьёмнике и ты своими глазами видел балку...но никто ж тебе не верит, ведь тут в энторнете написано многорычажка,там ссылка,все кругом идиоты,так епт..чего спорить ,найди джетту загляни под задниий бампер и сразу всё поймешь...ладно тока про машины так везде так... Сколько ни предлагал людям поспорить,по энторнету сразу же сливались,думаю говорит о человеке..
Вывод------Вэнторнете у всех Кайенн турбо и 40 сантиметров,в реале всё совсем не так сладко!!!

Абакан
Откуда сведения? Глава концерна по секрету сообщил? Тогда тоже по большому сектеру говорю, что Тойота относится к российским автолюбителям как к сверхцивилизации.

Абакан
"Слыхал в думе хотят запретить продажу фольца в России из-за низкого качества."
А я слыхал, что Ладу Калину из-за высокого качества на Луну запускают.
Если серьезно, не нравится - не берите. Это Вам не отечественный автопром, никто не навязывает. Есть еще много прекрасных автомобилей. Например, смотрел как-то результаты тестирования американцами автомобилей нескольких брендов (и японских тоже), победил с большим отрывом Форд. Американские рейтинги вообще не внушают большого доверия. Вот говорят, что у них в рейтингах машины ВАГа внизу списка. Где они вообще набрали выборку для сравнения, если в США Фольтсваген (тем более, Шкоду) днем с огнем не найдешь (сам видел, не с чужих слов)? Ауди и БМВ, не говоря о французах, также почти не увидишь. Это что, свидетельствует об их плохом качестве? Зато полно Шевроле и Фордов, вот уж супербренды.

что спорить, вот

шевроле и форд на американский рынок наверно получше будут качеством.

Сергей 59-99:
проще перешерстить материал в инете и признать твою правоту, что я и сделал в свое время,

но и Чивас так-то дороговат..

Игорь040999:
А как еще можно обьяснить,на всех сайтах многорычажка,в салонах тоже,а по факту за те же деньги, приходит Джетта с балкой????Без обьяснения причин!Это уважение и забота о покупателе?
Хотя покупатели Шкод у нас очень странные люди.Они например гордятся,что могут за дополнительные деньги докупить подушки безопасности или ЕСП,а не так как все нормальные укомплектованны уже с базы.
Кстати Шкода в США не продается из-за отсутствия спроса на них.Вот так!

Игорь040999:
"Слыха л в думе хотят запретить продажу фольца в России из-за низкого качества."
А я слыхал, что Ладу Калину из-за высокого качества на Луну запускают.
Вы упустили основную деталь!Запретить торговлю ФВ требуют ВЛАДЕЛЬЦЫ Шкод и ФВ

Игорь040999:
"Я давно говорю,что Шкода-Фольц относится к Российским автолюбителям как к папуасам." Откуда сведения? .
«Россия для них страна третьего мира, российских покупателей не уважают абсолютно. Во всех странах эта проблема с DSG признана. В Китае на трансмиссию дали 10 лет гарантии, в Германии гарантия бессрочная. Во всех странах, где продаются автомобили концерна, было отозвано по 300–400 тысяч автомобилей в связи с этой проблемой, коробки передач меняют на японские» http://quto.ru/journal/carmake...

Ухов Вольдемар:
Нет, он реально молится на эту статью)))))))))))))))))))
Ухов Вольдемар:
укомплектованны уже с базы. Кстати Шкода в США не продается из-за отсутствия спроса на них.Вот так!
А в Европе Камри с Короллой почти не продаются. И что?))) Товарищи, он жирный тролль, бродящий по разным отзывам VAG, и разбрызгивающий фекалии. Не надо его кормить!)))
...

Почитаешь коменты и просто ржать хочется. ГОВОРЮ сразу:
1.2 не едет. Разгон до 100 за 10.3 секунды. дак этож усейн болт бежит быстрее
балка бухает на кочках так что стекла в дверях осыпаются
рулится на уровне 412 москвича
шумка такая что на 50 кровь из ушей идет
эргономика такая что кажется что сидишь боком в кресле гениколога (или как там его)
багажник как в 911 порше (под портки с носками)
клиренс такой что шарик для пин-понга застревает под машиной
коробка без синхронизаторов, при включении звук как на ГАЗ 66
краска с кузова осыпалась после месяца эксплуатации

А теперь для людей которые рассматривают этот авто для покупки!
Шумка в целом нормальная, исключение колесные арки (цена вопроса 5000 рублей)
Двигателя 1.2 вполне хватит для нормального передвижени как по городу так и по трассе (4 человека+багаж= 120км/ч 2250 об/мин. расход 5,6-6,0 л/100км.) Для сравнения можете пройти тест-драйв на ети 1,2 и посмотреть как она поедет. Так вот октавия едет еще быстрее (проверено)
Балка не бухает а создает глуховатый стук при проезде через ямы, при чем далеко не все
управляемось адекватная, мне всегда хватает + ИСП просто огонь, выравнивает машину быстро, четко, и надежно
багажник - ноу комментс
клиренса почти всегда хватает. Не паркетник конечно, но и не хонда или мазда
МКПП вполне нормальная и современная. Передачи включаются четко, ровно, и плавно. Есть один косяк при включении задней передачи. Коробка как на вазах 10-й модели. Кто знает то поймет
ну про краску я думаю все и так понятно.
Машина: Октавия А7 1.2 ТСИ Элеганс 5 МКПП Чехия = 749900 рублей + 1400 защита днища.
В эксплуатации 3,5 месяца, пробег на 28.02.2014 7000 км полет нормальный. Машиной очень доволен.
И да вот еще что. Хватить хватать у диллеров машины, которые находятся в наличии. Попробуйте заказть авто как сделал я. Я заказал и получил по указанной цене, и при мне парню впарили 1.2 ТСИ 5-МКПП Амбишен + 3 сп. руль, задний парктроник, и противотуманки=765 т.р. Так что думайте сами.

VYDRA:
ИСП просто огонь, выравнивает машину быстро, четко, и надежно
багажник - ноу комментс
Дико извиняюсь,сейчас опять троллем обзовут,но ИСП(которая огонь, выравнивает машину быстро) в Элегансе нету.Только за доплату?

Сергей 73 rus:
А покупать эти тачки видимо будут люди из другого мира, "не одноразовых вещей".
А покупать будут те, кто не хочет или не может покупать новые. Ваш кэп.

Сергей 59-99:
Попытка острить не засчитывается так как изначально шла многорычажка и когда я рассматривал джетту видел ее а то что сейчас изменили начали ставить балку ну...это чистый нежданчик

Сергей 59-99:
Для очень умных-поясню.Вы в курсе,что на половине Октавий балка,а на другой многорычажка.Вы в курсе,что в Америке изначально на всех Джетах ставят балку.а в Европе наоборот?Если в курсе,то что можно доказать фотографией с балкой или более дурацкий аргумент "Я видел"?

Мы где живём то ау???

Ухов Вольдемар:
Это как? Хочу балку поставлю, хочу многорычажку? Что за чушь?
По изучайте комплектации, хотя бы той же Октавии, не нравится Октавия, то Леона, Гольфа и т. д. Может чушь перестанете писать.
Что бы сильно не утруждались, поясню: многорычажка идет на высоких комплектациях, Октавия, Леон с 1.8, Гольф с 1.4. И если вы покупаете Октавию с 1.4, то многорычажки не получите (что для вас, может, дикой неожиданностью будет). Также на Джете.

VBS:
Что бы сильно не утруждались, поясню: многорычажка идет на высоких комплектациях, Октавия, . И если вы покупаете Октавию с 1.4, то многорычажки не получите (что для вас, может, дикой неожиданностью будет). Также на Джете.
Сравните-обличитель!!!!
Ухов Вольдемар:
Для очень умных-поясню.Вы в курсе,что на половине Октавий балка,а на другой многорычажка."?

Мы где живём то ау???
Мы живем в России,где заказываешь Джету с многорычажкой,а приходит с балкой http://jetta-club.org/topic/12441

Сравните-обличитель! !!!
И что сравнить?Сколько продается с балкой, а сколько с независимой? Половины точны точно не будет, максимум 20 (многорычажка) и 80 (балка). Объяснять почему не буду.

Ухов Вольдемар:
У меня при покупке авто, тоже много чего написано пило в договоре. А когда при приемке начал говорить (не требовать), т.к. знаю, что в моей комплектации это быть не может, менеджер побледнел, покраснел и убежал к начальству. и здесь 99% (если не 146%) тот же случай. P.S. Спросите почему при подписании договора это не уточнил? А зачем? Кое что вытряс с салона для себя! ))))))

VBS:
Это как? Хочу балку поставлю, хочу многорычажку? Что за чушь?
Из форума Джетты 1.6
"Опубликовано 22 февраля 2014 - 21:44
Заезжал к ОД на днях. Пришла партия джетт. Все 1,6 балка. Говорят слышали ,что какие- то 1,6 начнут приходить на многорычажке, но какие и когда- не знают."
VBS

А что трудно у менеджеров спросить? Сейчас не скажу, что и как. А завтра могу позвонить и спросить. Или у вас как у мистера царя зверей, только в интернете вся информация? Трудно подняться и в к ОД зайти? Но то что независимая только на максимальных комплектациях, это точно. А вот от двигателя как на других моделях зависит или нет не скажу, скорее всего да! Т.е. на 1.6 может быть только балка.
Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Ухов Вольдемар, боюсь спросить вы с какой целью спор затеяли? есть балка-нет балки, выбираете себе или двоюродному брату зятя жены? или вы троль и решили покормиться?
Мой отзыв: Skoda Octavia 2013

Руссик:
тролль — нагнетает гнев, конфликт, скрыто или явно задирая, принижая, оскор***я другого участника или участников(википедия)
Я обсуждаю машины,вы меня.Вопрос кто из нас тролль?

Руссик:
Ну уж не на пустом месте этот спор возник (прошу прощения что встреваю), кто-то что-то недоработал, и этот кто-то - в концерне VAG.

Спор возникает не по делу, автор написал отзыв о машине, вы затеяли спор о существовании балки. Дак вот: на Октавии 1,2 и 1,4 балка есть и она бухает в пределах разумного, на 1,8 стоит многорычажка. При чем тут джетта не понимаю, ведь отзыв об Октавии.

Новоалександровск
Да, даже дети знают нынче что 1,2 и 1,4 Октавия - с балкой , 1,8 - многорычажка, все четко и предсказуемо, но с Джетой муть вышла так ведь? это и нашло отражение на нашем славном Дроме. Дром всегда прав. Почти всегда.

да плевать на эту балку! она уже есть и нехай бухает себе на здоровье)) афтор, фоток давай!

Domstroy495:
На неделе скину

Новоалександровск
кстати , насчет 1,8 которые автор качает на круг - я так 3 года и 60 000км ездил на своей Астре Н (205/55/16 - мишлен), да же так - если утром прохладно а знаю что днем будет под 40С - качал 1,7-1,8, чтобы днем в движении было ровно 2,0 - и мне нравилось - относительно комфортно и мягко. Пока все цело - и покрышки и все прочее, но недавно пришел к тому что это все же экстремально и начал утром качать 2,0 на круг летом, и при 0С +-1 зимой, т.е. если на дворе -25, давление не перекачивал - пусть резина возьмет часть нагрузки на амортизаторы, если при -25 подкачать до 2,0 то им (амортизаторам) будет еще хуже.. мое мнение и практика.

Абакан
Почему комментарии к отзыву перерастают в форум по конструкции задней подвески у Джеты, давления в шинах и т.д.? Давайте уж по сути высказываться. Сам отзыв не то, чтобы особо информативный, но автор написал то, что хотел. По - моему, вполне объективно.

Каменск-Шахтинский
Денчик86:
Еще прикольная информация- ремень грм рассчитан на весь ресурс двигателя. Вопрос: это ремень такой хороший, или двигатель такой плохой?
Ремень хороший. Требуется лишь регулировка через 250 тысяч. Лично мне так менеджер сказал.

kotovskav:
Что-то с трудом верится, что ремень 250 отходит, хотя хз из чего их сейчас делают, может новые технологии какие.
Не важно на каком автомобиле ты ездишь, главное оставаться человеком (с) Конфуций.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2014

Денчик86:
Про цепь тоже так говорили...

kotovskav:
регулировка чего?.. натяжения ?

По поводу ИСП да ее в элегансе нету. Нету где? В россиийской сборке. Там она как опция. А моя была собрана в Чехии, причем когда заказывал мне сказали что будет Н-Новгород. Но по причине того что машина "не родается" и завод в Н-Новгороде не справляется с заказами мою собрали в Чехии. А там она идет в стандартной комплектации, все-таки Европа как ни как. И стоимость авто выросла на 15 т.р., но я диллеру сказал что это их проблеммы и платить отказался. В итоге цена такая как я написал.

И вообще что все сокрушаются по поводу балки то?. ОНИ нас считают страной третьего мира. А кем нас считать если Логан, созданный как раз для стран 3-го мира лидер продаж в России. Вот они и прикинули - надо продавать по максималь низкой цене и пусть стоит балка.

VYDRA:
Балка появилась-Цена не изменилась!

Ухов Вольдемар:
Балка появилась-Цена не изменилась!
Ага! Цена не изменилась, не то что на некоторые авто, где выросла! )))))))

VYDRA:
ну почему, в Штатах то же балку кушают, для них нет спец-подвески, новая Лантра (или Элантра) там была хитом продаж

pavelpavel:
с нашими дорогами только балку и ставить.

VYDRA:
Ну как бы Дача Логан и в Европе машина популярная))

pavelpavel:
Элантра там дешевая машинка, от 17000$ , а гольф от20000$,а у нас оба от 600 тр.Может в этом причина хороших продаж,если бы у нас Элантра стоила на 15% меньше,т.е. от 500 тр может и у нас Элантра была бы хитом?

ну да там цена была адекватной, а у нас - нет
Вы,извините,как видите цены Штатовские у вас сразу клинит, и разговор становится бессмысленным.Не надо переводить их цены в рубли-это глупо .

ну да там цена была адекватной, а у нас - нет
У "них там" квартплата 400 евро. У них нужно платить налоги. У них нужно соблюдать правила. У них нужно платить за парковку.
Наоконец, у них СОВСЕМ нет халявы!!
Все еще хотите адекватных цен?

Абакан
В Штатах Элантра от 17000$? Это вряд ли, потому что там Камри от 16950$ (сам видел, не далее как в декабре). А Элантра наверно все таки подешевле.

c Камри то же наврали

Продажа Skoda Octavia 2014 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Шкода Октавия.
Посмотреть всё о Шкода Октавия: Модельный ряд Шкода Октавия, продажа Шкода Октавия

Подробные отзывы реальных владельцев Шкода Октавия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.