Необходимый колхоз

Как наверное в любом старом авто, который эксплуатируется ежедневно, в моем Цедрике есть элементы колхоза.. без них никуда! С чем то вы уже знакомы, но тут я дополню базу знаний, а заодно освежу свою память:

Итак, основная головная боль - трудность с поиском задних больших сайлентов. Я поставил полиуретан "точка опоры" номер 1061527 - аналог сайлентам от какого то крауна:) Следующий момент - задние пружины. Самым удачным вариантом оказались пружины от ипсума - они короче, но жестче родных. Вместе с родными же проставками от ипсума зад стал даже чуть выше желаемого, но только чуть - если убрать проставки, зад опять сядет. Третий момент (прям лайфхак) - это переделка системы охлаждения с вискамуфты на электрический вентилятор - таким образом минимизируем и время прогрева, и чуть оживляем мотор в плане его крутибельности) В идеале ставить карлсоны от цефиро, что я наверное и сделаю в последствии.. Да, еще по подвеске - спереди у меня стоят резиновые подкладки под пружины тоже не пойми от чего (инфой поделился соклубник), стоят фебест TSIMCU30F вместе с пыльником TSHBACU30F. Так же к колхозу могу отнести универсальную бошевскую лямбду (зря поставил, она работает некорректно, надо ставить оригинал..) и.. пробку бензобака аж от приоры)) Моя была продырявлена насквозь, в результате чегосс опущенными стеклами пары бензина попадали в салон..

Вообще, есть желание перейти на более узкую резину, ну это мои загоны) Сопротивлению качению и все такое:) Про сигналку и нештатную музыку вообще молчу - иногда есть мысли поставить обратно заводскую магнитолу (чтобы вновь заработали кнопки управления радио с заднего ряда) - но пока только думаю об этом:)

Ах да, из колхоза еще амортизаторы капота от уаза (родные стоят конь, а мои совсем сдохшие были) и пороги - из 3-мм стали) С поиском кузовни есть проблемы..

Ну а вообще, вопрос колхоза остро стоит перед каждым владельцем скажем так "ретро", особенно когда дело касается редких или ныне не выпускаемых частей. Мой ответ прост - если это не влияет на безопасность, надежность и внешнюю эстетику- то почему бы и нет)