Во времена, когда за тонировку не гоняли, я ездил на машинах с 5-кой по периметру и 20% лоб. Позже стали гонять и я оставил только боковые. Ну а как наказание совсем ужесточили, то снял ее вовсе, чтобы не тратить нервы и время на общении с ИДПС.
Наткнувшись на один из БЖ драйвовчан и массой положительных отзывов, загорелся мыслью попробовать поставить каркасные шторки Laitovo. Пока делал заказ на официальном сайте обратил внимание на возможность ввести промо-код. Где его брать было непонятно. Гугл помог — нашел промокод на скидку 10% =)) На сайте заявлено, что срок поставки до 7 дней. По факту мне позвонили уже на следующий день и сказали, что на мой авто шторки есть в наличии и я могу их забрать уже завтра.
Сегодня поставил! Монтаж занял минут 10 на первую дверь, пока разбирался и осторожничал. И всего 2 минуты на вторую. Действительно легко, не обманули.
Монтаж осуществляется на металлические скобы, покрытые тонким слоем ткани, краску не царапают. Необходимо вытащить резиновый уплотнитель окна, вставить крючок скобы и вставить уплотнитель на место, все просто:
Скобы. В комплекте идут 3+3 + 1 запасная (фото 1).
Вот, собственно, результат! (фото 2)
Снаружи выглядит как обычная 5ка! Не отличить! (фото 3)
Симпатично, на мой взгляд.
Дальше отойти не смог, сзади будка мешала :) (фото 4)
За внешний вид и то, как выглядит образ авто — ставим твердую пятерку!
Теперь перейдем к "внутренней кухне". В салоне все не так идеально, как снаружи. Вот так выглядит рамка изнутри (фото 5).
Надпись Laitovo с двух сторон — это даже неплохо. Может ИДПС будут понимать, что нет смысла заставлять снимать :)) (фото 6)
Верхний угол сделан аккуратно и четко. С водительского места обзор примерно такой (фото 7)
Левое окно — фото больше дает эффект сетки, в жизни получше видно. (фото 8)
Правое окно — издалеко все выглядит идеально. (фото 9)
Правое окно в приоткрытом состоянии (фото 10)
Ну а теперь ложка дегтя. Вот так это выглядит в близи. Есть щели при близком рассмотрении, но к счастью их НЕ видно снаружи! (фото 11)
Но щели не самое страшное. Все отлично в статичном состоянии закрытых стекол. Если их опустить, то шторки слетают с креплений, это не гуд. Видео:
Но и это не самое страшное. На правой стороне стеклоподъемнику кажется, что он защемил чью-то светлую голову, а потом спешит спрятаться назад. Закрыть окно получается только по чуть-чуть без режима авто. Надеюсь разработается. Видео:
Кто-то скажет "а как же теперь парковаться вечером?!". А вот и ответ — 4 камеры по периметру! =)))
Камера заднего вида одинаково прекрасна в любое время дня и ночи независимо от наличия шторок.
Ну и вот такой вот уютный оттенок приобрела знаменитая коричневая кожа Браунстоуна в тени тонировки :))) ФОТО
Цвет стал выглядеть темнее и еще приятнее!
Резюме: в целом я доволен!
Оценки: Внешний вид — 5, Надежность конструкции — 3, Скорость монтажа — 4.
Итого твердая четверка ))))
Цена вопроса: 4 050 рублей