Прошел первые 3 тысячи км. Впечатления

Fiat Doblo 2018

,
Пробег: 3 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Привет всем. Сегодня ровно месяц с момента покупки авто и пробег на сегодня в районе 3х тысяч.

значит сначала опишу что я делал с авто и как эксплуатировал.

Не грузил. Багажник видел максимум килограмм 100. Поставил чехлы, поставил среднего ценового диапазона (50 у.е.), просто нужно закрыть новые сиденья. Я занимаюсь мебелью и сами понимаете, все время приходиться возить и деревяшки и шкафы и самого себя иногда достаточного пыльного. поставил фаркоп (470 у.е.) Фаркоп с каким-то компьютером, дабы если будет короткое замыкание в прицепе, он не даст повредить компьютер автомобиля (это мне так прогнали в том месте где ставил). Заказал на Алике магнитолу 2 дин, взял что-то среднее, акцент был на блютуз, так как в штатной Альпине нет блютуза - это немного повергла в шок. на дворе 2018 год, а блютуза нет )). Первый раз прицепил прицеп при пробеге 800км. Этому был немного раз, потому как многие пишут что вообще нельзя первые 2-3 тысячи тягать его. Ну работа есть работа. Так как занимаюсь не стройкой, а мебелью, прицеп не грузиться до усирачки. Я так прикинул, килограмм 300 примерно + сама масса прицепа. Ездил с ним по городу и по трассе, я вам скажу БОМБА, вообще не чувствуется что ты с прицепом, не болтает машину, не кидает, прет хорошо. Мне понравилось. Машину сильно стараюсь не насиловать. За все время она у меня не видела 4х тысяч оборотов, больше 120 не разгонял. средний диапазон работы движка 1800 - 2500 оборотов. Кондиционер работает отлично, 2 дня назад еще с ним ездил, а сегодня уже с печкой, тоже пушка, жара.

Есть кое какие моменты которые мне не понятны, как по мне идиотизм конструкторов.

1) лючок бензобака, для того чтобы заправить авто нужно произвести танцы. вытащить ключ, открыть ключом пробку, обязательно двумя руками потом ключ не вытащить - короче, даже рассказывать трудно, гемор, но пережить можно. 3 раза всего заправлялся. Расход такой:

а) по городу 7

б) по трассе 5.8

В) средний 6.9 (с прицепом и без и трасса и город)

г) с груженным прицепом 8.5 по трассе, скорость 110

д) с пустым 7.5 по трассе, скорость 110

2) нет места куда поставить стакан с кофе. блин, ну это мне не понятно. есть одно место для пепельницы, вот если ее выкинуть, то туда можно поставить стакан, место это в районе ручника, достаточно не удобно, а если человек курит, куда пепел девать ? я не курю. гемор

3) кресла удобные, но можно делать было их достаточно шире. Расстояние от двери до кресла, что у водителя, что у пассажира большое. просто пустота. хрен бы с пустотой, она меня не трогает, но вот руку левую невозможно поставить не на карту двери, не на саму дверь, я не дотягиваюсь, а я 172 и 80 кг, достаточно обычный среднего роста и телосложения. Я просто думаю что конструктор был дядя 120 кг и ему было удобно. Правый подлокотник ну совсем позорный, маленький, ущербный.

4) плохо видно спидометр. сам по себе маленькие цифры, я езжу без очков, у меня +2 примерно. Но не вижу вообще. И сам спидометр глубоко посажен. Но нашел решение, есть Алиэкспресс, заказал спидометр от прикуривателя, сам подключается к GPS и прикольно выглядит, электронный, приятный. потом фото. Сейчас не стал делать фотки авто, машины не чистая, убрать и помыть не могу, дожди на улице.

Может еще что и есть, но наверно не так сильно отложилось в памяти. То что описал выше, это уже наверное придирки, мелочи. Они всегда будут в любом авто. А так машиной доволен,

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

  
Сообщений: 292
Привет земеля. Поздравляю с покупкой.
Я сам не фанат Фиатов , ездил на двух, на Дубло 2009 и Кубо 2015. Честно не понравились, ОЧЕНЬ жесткие, как в грузовике едешь. Надеюсь что исправили, иначе просто почки отбивало.
Сейчас езжу на Берлинго 2015 , та которая самая дешманская с 75 конями. Мне нравится машина, ей бы движку помощней и вообще все было бы хорошо.
Хотел спросить, у тебя в машине мочевину нужно доливать?
1
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 61
AlexZ75
Привет земеля. Поздравляю с покупкой. Я сам не фанат Фиатов , ездил на двух, на Дубло 2009 и Кубо 2015. Честно не понравились, ОЧЕНЬ жесткие, как в грузовике едешь. Надеюсь что исправили, иначе просто...
привет. отвечу по порядку.
На мой взгляд машина не жесткая. Я не знаю как было раньше, но сейчас вполне нормальный авто в смысле жесткости. Я рассматривал берлинго тоже. мне не очень понравилось. Есть пару параметров по которым было принято не брать ее. 1й - это движка 75 коней, слабоват, для повседневной езды наверное нормально, но для того чтобы тянуть прицеп мало. 2й - это 3 двери. мне жизненно необходимо сзади 2 выдвижные двери. А вот если добавить дверь и движку на 100 вроде коней - то цена возрастает до 140 тысяч примерно наших денег. А за 140 уже можно разгуляться, можно и ниссана микрика взять НВ 200.
а по поводу жижи, я не знаю. процентов 95 что ее мне не нужно доливать. Под капотом не видел куда, рядом с баком нет крышки, никто ничего не говорил про это, на приборки ни лампочки ни надписи про это нет. в мануале тоже не нашел ни слова. А ты доливаешь ? КУДА ?
Мои отзывы: Fiat Doblo 2018, Renault Megane 2008
 
 
Ответить
  
Сообщений: 292
Graf-master
привет. отвечу по порядку. На мой взгляд машина не жесткая. Я не знаю как было раньше, но сейчас вполне нормальный авто в смысле жесткости. Я рассматривал берлинго тоже. мне не очень понравилось. Есть...
Значит нет у тебя. У меня возле заливной горловины бензобака. У меня машина рабочая , что дали то и взял.
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 61
AlexZ75
Значит нет у тебя. У меня возле заливной горловины бензобака. У меня машина рабочая , что дали то и взял.
да без проблем. Они пользуются у нас огромным спросом. Каждая пятая машина - берлинго. Их больше всего берут из этого сегмента
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв