Всем Доброго времени суток.
Решил таки написать отзыв об автомобиле, коим владею уже 6 месяцев.
Решил описать свои впечатления потому, что 6 месяцев владения одним автомобилем для меня это СРОК.
Вообще автомобиль куплен для жены, как собственно и все предыдущие.
У меня авто корпоративное, так что я уже довольно много лет не нуждаюсь в авто для себя, поэтому постоянно меняю авто жены. Так, в качестве эксперимента, да и сам на выходных отдыхаю от рабочего авто.
Всегда стремился к разнообразию, собственно список марок, купленных (и проданных) для жены подтверждает это. Lancer Cedia 2005 год, Honda Civic 2001, Nissan Primera, Subaru Forester, Nissan Serenea, MMC Pajero (коротыш 96 год, 3,5л), MMC Pajero (5 дв, 98 год, 3,5л). Это только то, что помню. Какие то машины она покупала сама, я их даже не видел. Какие то запомнилась, какие то нет.
Никогда не покупал Тойоту и Мазду (пусть простят меня все, кого это может задеть), так как мое ЛИЧНОЕ мнение, что Toyota – машина для пенсионеров.
В целом, для себя сделал выбор-Subaru или Honda.
Хватит прелюдии.
Как брал: как и все предыдущие разы жену поставил перед фактом: продаю ее любимого Pagero 98 год, буду менять машину. Слезы, сопли, крики о том, что она любит своего «малышка» (малышок – это длиннобазый Pajero) на меня уже давно не действуют, поэтому полемика была пустой и лишней. Объявление на DROM, через неделю жена звонит мне – Продала. Причем умудрилась продать дороже, чем в объявлении. Respect ей за это, это она умеет.
Встал мучительный вопрос – что дальше брать. Список был недлинный: Crown Athlete, B4 2003 год, Inspire 2003. К слову сказать, всегда хотел себе Inspire, но всегда, что то отвлекало от этого автомобиля. Был посмотрен Crown – нормальная такая машина. Но как всегда сработало – Toyota, бр-рр-р. Короче откинул вариант.
Приехал смотреть Inspire. На нем и уехал. Сбылась мечта идиота.
Первые впечатления.
Еду – не нарадуюсь. Душа поет. Жена как раз в этот день в Китае была. Ну думаю встречу, посмотрю на мнение.
Сразу впечатлила динамика. Просто Башню сносит. Сразу попробовал дать с ходу до кикдауна. Вперед рвануло так, что руль из рук выскочил. Честно – испугался, ибо не готов был к такому повороту. Кое как совладал с бешеным стадом – все таки 250лс. Остановился, думаю зря курить бросил, так бы покурил. С тех пор немного опасаюсь вдавливать до пола, да и не надо, машина набирает в любой ситуации одинаково бодро. С места, с 40км/ч, со 140 км/ч – без разницы.
В машине понравилось все и сразу (кое о чем потом правда поменял мнение, но об этом ниже). Кнопочки, лампочки, светлый салон, multi руль, КАЧЕСТВЕННЫЙ пластик, хорошая регулировка сидений, оптитронная панель – в общем интерьер весь просто притягивает к себе. Все хочется трогать и прочее. Давно уже за собой такого не замечал. Обычно час, два и нет впечатлений. Здесь по другому.
Ходовка тоже вся в порядке – чуть жесткая, что для бизнес-седана больше минус, чем плюс, но меня она нормально возбудила. В повороты без крена, волны по дороге глотает. Неуютно только по выбоинам в асфальте. Жаль, что у нас выбоины везде. Меня это реально убивает. 3,14здец – ремонты до перового дождя, зла не хватает,цуки. Вот.
Приятно поразил клиренс. Нормальный такой. Думал меньше, ан нет. Норамльный.
Ближний свет фар меня просто очаровал, ксенон и приятная форма. Правда, ночью по трассе, встречные обо мне не очень приличные мысли думают. Слепит – факт. Простите все.
Большой багажник – это здорово. Есть люк в салон, можно всякие гардины перевозить и прочее.
Салон просторный, я со своим ростом сзади как барин помещаюсь. Удобен, функционален. Хорошее качество.
Хороший, качественный родной звук. Правда ченджер на 6 дисков постоянно глючит. Да и диски самописные не очень читает. Да и то, что нет MP3 поразило. Мне кажется, это не правильно.
Эксплуатация:
Не стал менять жидкости сразу, ибо в хорошем качестве они были. В машине не делал ничего. Ничто не ломалось (тьфу, тьфу, тьфу, что б так и было). Меняю жидкости по необходимости. Масло Castrol GTX синтетика 10W40, в автомат что то родное Хондовское (просто не помню).
Зимой порадовала система VSA. Пример – трогаемся в накат я и рядом Ipsum 4WD. Реально – он стоит буксует рулем крутит, а я поехал. Не вставал ни где. Понятно, что по сугробам не погоняешь, но и проблем с подъемами/спусками не испытывал.
Заводилась всегда и без проблем.
Прикольный девайс – отключение 3 цилиндров в ситуации, когда нагрузка на двигатель минимальна. В городе не очень полезен, но на трассе реально экономит бензин. Особенно в режиме Cruise Control. Получалось добиваться расхода 7,7 литра на сотню. Причем цилиндры отключаются/включаются- никакой вибрации, шумов и прочего. Пытался по разному поймать момент включения – работает без посторонних признаков.
Вообще, машина создана для дороги, особенно для дальней.
Недостатки:
Их немного, но они есть.
Во первых, я уже говорил об этом, ченджер часто глючит и нет MP3. Как выход поставил всеядный DVD в бардачек, пропустил его через головное устройство. Закачал все что было на двухслойный DVD и не парюсь теперь. Звук ничего, но помехи от работающего мотора присутствуют, хотя и поставил шумоподавитель. Наверно надо еще один воткнуть.
Во вторых, светлый салон с маленьким дитем в дождь или снег – это засада.
В третьих - очень привередлива к топливу. Чуть что не так, загорается CHEK. Как выход, использую октанкорректор Castrol. Больше не загорается.
Машина требует только оригинальных расходников, так как Китайского нет. Столкнулся с этим когда захотел поменять воздушный фильтр. Китая нет, подобрать не получилось. Пытался продуть старый, не получилось, он с пропиткой. Оригинальный встал в 2300р.
Задался вопросом поменять ГРМ. Чувствую, что все придется тащить из Япии.
Кстати, напрямую оригинальные ЗЧ можно приобретать через Nippon на Комсомольской. Приемлемая цена.
А в общем и целом автомобиль очень качественный и интересный. Настоящая японская Хонда. Хочу еще легкий обвес на него, но не знаю, где приобрести.
Кста, кто сталкивался с тем, что не может перевести часы. Ниже, в фотографиях подсказка.
Всем удачи.