Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
И снова максималка

И снова максималка

Лада Калина 2006

, Екатеринбург
Темы: Другое
2

Всем здрасьте.Проехал 96 438 км. После последних событий съездил в ЕКБ,ягодка вела себя отлично,только колеса нужно отбалансировать будет.Средний расход за поездку 6.5/100,что многовато,учитывая скорость 90-100 и оч.плавную езду в городе.

Ну а сегодня пятница,в пятничный вечер все развлекаются.Я с работы ехал,решил тоже развлечься,добавить адреналинчика в кровь))) Каждый год,после переобувки Ягодки на летние сланцы я проверяю максимальную скорость.Вот и сегодня педаль в пол и полетели.Долетели до 168 км/ч.(по спидометру),далее нога убирается с правой педальки до тех пор,пока до 80 стрелка не дойдет.Ну а далее до дома в обычном,неспешном темпе.

Цифра 168 на спидометре меня порадовала.Кто не в курсе-за 4.5 года у меня 3 "письма счастья",все за превышение скорости: 1-на трассе установлен знак 70,дорога прямая,ровная,выезды с прилегающих дорог отсутствуют.Поздно заметил камеру,"охранник" спрятал авто за остановкой.2-на выезде из нас.пункта в р.Алтай(по навигатору 1998км.от дома) ехал 81,вместо 60.Ну и 3-на дороге,по которой я много лет ежедневно туда-обратно езжу,бывает,что по 3 раза,установили знак 40+ знак "титьки". Тогда письмо пришло даже отцу,который на 01 посмел разогнаться целых 74 км./ч. Ночью спокойно 80-90 там всегда ездил и езжу. Т.е.я не любитель скорости,как то с возрастом пришла мудрость.Я за рулём отдыхаю,по трассе крейсерская 100,но и 90 это отлично.

А максималка я проверяю ежегодно по той простой причине,что это самый простой способ проверить состояние двигателя.Замеры проводятся на одном и том же участке дороги,на одних и тех же шинах,на топливе с одной и той же заправки.Ну и для особо умных-наружная температура воздуха всегда 8-11 градусов Цельсия.

Так что двигатель за мои 96+т.км. не умер.А сколько он до меня прошел...

P.S. Для тех,кто пипец,как блюдет безопасность движения-замеры делаю на абсолютно пустой местной дороге.Сегодня единственное авто встретил уже когда ехал 30 и собирался поворачивать,он отъезжал с обочины.Так что,если убюсь,убюсь единолично.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2006 в России

Комментарии

17746453
Практика других стран показывает - что при больших скоростях ДТП меньше.
Поэтому и в Германии скорость 150км/час на автобане это нормально.
 
 
Ответить
     
автор
Асбест
Сообщений: 2520
17746453
Практика других стран показывает - что при больших скоростях ДТП меньше.
Поэтому и в Германии скорость 150км/час на автобане это нормально.
Для скорости нужны условия соответствующие.И навыки вождения водятлов. В ЕКБ года с 13 по 17 ездил 2-3 раза в неделю,минимум.Везде 110,спокойно шел.Сейчас знаки 70,50,на 80 км.пути штук 5 "треног",не считая стационарных камер. Односторонки километров 20,остальное обычная 2 х полоска. Мне и 100 хватает,едешь,отдыхаешь,радуешься расходу. А как первый гололёд,едешь 60-80 и считаешь авто по кюветам.При этом все едут медленней и все равно умудряются улетать с дороги....
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter