Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Путешествие "куда глаза глядят" или СВОБОДА! (нет)

Путешествие "куда глаза глядят" или СВОБОДА! (нет)

Лада Калина 2007

, Самара
Темы: Путешествие
1

Многие наверно мечтают, взять однажды утром, не обременненные работой, семьёй и заботами, проснуться неожиданно в 4 утра и решить куда-то ехать. Попивая кофе перед монитором в пробивающийся рассвет из окна, открыть карту России ткнуть наобум Челябинск, что 1000км от Самары, одеться и выехать.

Просто ехать. 80-90км/ч с учетом дорожных работ и остановок попить кофе с красивым видом на поля к вечеру прибыл в Челябинск.

Пытался переночевать в палатке на автостоянке с фурами. Но было довольно прохладно и убитая и воющая автономка МАЗа который встал сзади не давали уснуть.

Усталость давала о себе знать. И настроение ехать дальше на Урал пропала. Решено было ехать обратно домой. Настроения уже не было.

Но спустя 2 дня дома, опять же спонтанно проснувшись в 2 ночи, решено было ехать в другую сторону по карте, на Воронеж.

Проехав 1000км до Тамбова, начался ливень и прогнозы по дальнейшему пути следованию обещали ливни и шквалистый ветер. Вернулся домой.

Но спустя неделю решил в другую сторону по карте от Самары съездить. Архангельск, 2000км.

Доехав до Иваново 1200км через Нижний Новгород как-то настроение путушествовать пропало. Вернулся обратно. Потом так же сгонял в Оренбург 500км и вернулся тем же днём, а утром до Уфы 500км и вернулся уже ночью.

Через пару днеё прыгнул на рассвете в машину и поехал в Волгоград. Но доехав до Саратова, по техническим причинам решил вернуться домой.

Цели не было никакой. Просто ехать. А если нет цели то нет и результата. Вернее он есть но абстрактный.

Когда ещё был маленьким, всегда думалось, что вот вырасту, куплю машину и можно одному вот так прыгнуть в машину и ехать куда глаза глядят. Красота. Свобода!

Но свобода ограничивается скоростным режимом, фурами и состоянием дорожного покрытия, пробками и знаками "дорожные работы 40км/ч 10 789м".Это вообще каторга по ровному асфальту плестись за фурой 40км/ч 10км.

Гдё и когда захотел там и переночевал, палатка же на крыше. НО. Посредственные места паркинга на трассах, а то и их отсутствие или не пригодность для ночлега в машине.

Даже если нет плана, то всё равно какой-то голос говорит: давай доедем, дотянем до темноты любыми средствами до этого города. Хотя

зачем-не понятно. Нет же плана. Свобода! Но тем не менее сам себя ограничиваешь и ставишь рамки.

За 2 месяца проехал 10 112км.

Возможность спонтанного одиночного путешествия очень понравилась. Никаких сборов. Всё нужное лежало в машине в чемоданчиках.

Но особого удовольствия от путешествий по местами убитым дорогам, ремонтами, пробками...Ну такое себе. Неоднозначное послевкусие.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Калина 2007 в России

Комментарии

   
Арсеньев
Сообщений: 934
А я бы с удовольствием на своей тачке прокатился даже с женой и дочкой по нашей необъятной, но нет денег и времени на такое путешествие. От меня до Хабаровска 8 часов ехать, если ночью выезжать то спать потом весь день будешь, если утром выезжать то только вечером приедешь..... Замкнутый круг. Остается только Владивосток, вот в него иногда и катаемся.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter