Всем привет ! Итак, все же устал уже ездить на зиме, ну и в очередной раз пришел к выводу, что в наших условиях по городу идеально ездить на "всесезонке". Это с учетом того, что зимой я на седане никуда не гоняю за город, 2-3 случайные поездки по шоссе за все время не в счет. Для остальных вылазок есть Джип. Переобувка на шипы в том году вообще не имела смысла, почти все 4 месяца катались в итоге по голому асфальту. Но что досталось с машиной, то и используем. Ибо никогда не знаю, сколько буду ездить на конкретном авто, то ли почти год, то иногда и 2-3 месяца. Мерс пока держится, думаю до лета еще поезжу.
В общем, одел "лето". На 55-ом профиле (зимние шиповки) визуально мне колеса нравятся больше. Но самое главное, что на 50-ом (летние Контики) машина конечно пожестче. Качать больше 2.2 вообще не могу, да и даже так мне сразу же показалось, что колеса "дубовые". ТИше тоже не стало, ибо и профиль шин тоньше, и в целом, шумоизоляция у машины качественная, сильного гула от колес как не было, так и нет. В идеале я бы поставил бы бублики еще потолще. Полез поглядеть по каталогам, что есть из резины на C180, ну примерно следующее:
ШТАТНЫЙ РАЗМЕР
195/65R16
НЕШТАТНЫЙ РАЗМЕР
195/65R16
225/55R16
225/50R17
225/45R18
У меня сейчас 225\50R17 - что считаю не самым правильным выбором для данной машины. Для максимального комфорта и мягкости думаю 225\60R16 самое то ! Мне правда нынешние диски нравятся больше, чем традиционные 16-е для С-шки, поэтому надо подумать, а есть ли смысл. Но скорее всего и на симпатичных 16-х вид будет отличный, а ехать станет ощутимо мягче. Может поищу варианты на замену, хочется комфорта и тишины, а не какой-то сумасшедшей управляемости и красивых огромных катков с тонюсенькими покрышками. В остальном, всё без изменений, пробег почти 84 ткм, за зиму ни одного косяка не обнаружено, машина выполняет свою задачу и доставляет удовольствие. В перспективе может буду менять на GLС Coupe, но их на вторичке не очень много, нужно ждать и подбирать. До лета время еще есть, так что посмотрим. Всем не болеть !