Долго отвергал и не хотел себе признаваться но как и у любого авто и в мерседесе есть минусы:
1. На мой взгляд, слишком мягкая подвеска, по хорошей дороге это огромный +, но т.к.в России очень мало хороших дорог то это -, при подряд существующих двух, трех кочках машина идет в раскачку ни чего критичного, но как то не очень (не хорошо)!, при глубоких кочках приходиться притормаживать чтоб машина не нырнула.
2. Тяжелая трансформация салона, предполагаю что должна быть специальная смазка для салазок, когда делал шумку салазки снимал и мыл их, думаю что смазка смылась и кресла стали двигаться тяжело не говоря уже про трех местный диван, мазать чем попало нет желания т.к в салазки постоянно сыпится грязь, песок с ботинок. Если с креслом например снять, установить еще один человек как то справиться то диван это беда! или кантовать или вдвоем по другому ни как!
3. За счет габаритов бережное-медленное передвижение в черте НЕБОЛЬШОГО города в виду появления крена при входе в поворот, есть второе авто седан так на нем двигаться по городу приятней! поэтому автобус держим только для отпуска ну и когда первое авто-рабочую лошадку ставлю на ремонт.
4. Отсутствие электропривода сдвижной двери, дети конечно уже подрастают и самостоятельно могут открыть дверь но все таки электро дверь была бы не лишней, тем более после шумоизоляции она стала совсем тяжелой и даже взрослому человеку приходиться приложить усилие чтобы ее открыть. По стоимости с разборки узнавал весь механизм с кнопками, проводами, приводом стоит 55к., дороговато! Подождем может цена когда нибудь упадет.
Ну и плюсы:
1. и самое важное (для меня) это на мой взгляд огромная динамика! машина разгоняется как пуля не смотря на то что это автобус, опять же сравниваю с бензиновым 3-х литровым Паджеро 4 которым владел ни много ни мало 6 лет у него динамика была раза в 1,5 хуже, когда надо было резко ускориться он переключался на 3-ю передачу оборотов 5тыс. двигатель орет, тут же переходит на 4 и как то начинает разгоняться
2. Ну про огромный салон писать смысла нет и так понятно, + куча подстаканников, ящички под сиденьем, выдвижной столик ну и разные мелкие приколюхи необходимые для комфортного передвижения типа прикуривателей установленных в нужных местах!
P.S. Ну вот как то так, может все что я делаю не зря(пишу отзыв)!? и пригодиться кому нибудь в выборе автомобиля однозначно можно сказать что если у вас семья от 3+ детей, то это авто для Вас! Удачи на дорогах, друзья!