Вот и настало время для ТО1. Стоило оно 16тысяч, все материалы от дилера. Это замена масла, всяких фильтров, и базовые проверки.
Про само ТО написать нечего - как по мне оно дешевое, и сделали его часа за 1.5-2. Но...
Помимо ТО, были проведены следующие работы:
1. Поменяли ограничители передних дверей. Теперь они не скрипят. Посмотрим на долго ли.
2. Смазали ограничители задних дверей. Откровенно говоря не помогло, и они скрипят.
3. Смазали концевой выключатель педали тормоза. Не помогло - отправили обращение на замену, будут позже менять. Напомню - я писал, что у меня педаль тормоза поскрипывает.
4. Почему-то мне сказали, что ПО актуальное, и его не обновляли. Но после ТО в интерфейсе я заметил несколько изменений. Одно из них прям серьезное - в меню bluetooth у подключенных устройств, появилась иконка CarPlay (раньше не было), и чтобы переключить устройство для CarPlay теперь можно просто нажать на иконку эту, а не нажать/выбрать - стало проще. И еще несколько мелких улучшений.
5. По проблеме иногда отключающихся камер секунд на 30, сказали, что ошибок нет, максимум можно оставить машину, и ловить момент. Но по факту думаю софтверные проблемы дилер решить не сможет - это только ждать прошивку. Которая похоже всеже изменилась на ТО, и может и камеры будут работать - пока мало времени прошло после ТО.
6. По проблеме что багажник может заглючить и не открываться, тоже самое. Проблема второй раз проявилась. Можно условно сказать, что раз в 5000км надо сбрасывать клемму аккумулятора, из-за того, что багажник перестает открываться :D Напомню, что проблема не только у меня, но и точно не массовая.
Теперь интересная новость - я перешел на 92 бензин, и расход упал, на литр! То есть теперь расход 9.5-10.0 (иногда даже падает до 9.2 если пару дней ездить на дистанции больше 10км), что уже выглядит более адекватно. На Skoda расход был 8.5-9.0 летний, но мы заправлялись на другой заправке 95+, но она более не существует, поэтому теперь Газпром. Но расхода эквивалентного skoda в любом случая я не ждал - он приблизился, и это уже хорошо.
По итогу за 10к:
1. Глючат камеры - пропадают секунд на 30 иногда (возможно исправилось)
2. Раз в 5000км перестает открывать дверца багажника, помогает сброс клеммы.
3. Скрипели двери, у передних заменили ограничители - перестали. У задних не поменяли - пока скрипят.
4. Скрипит педаль тормоза - будут менять концевой выключатель педали тормоза.
5. На 92 бензине расход упал до 9.5-10.0 в летнем режиме, иногда опускается до 9.2.
6. Я все также не поеду на машине в даль :) Мне мало место по высоте, да и сиденья бы помягче...
P.S. небольшое уточнение - у моей жены ничего не скрипит. Даже когда я ей говорил об этом несколько раз, она все равно не замечала, и забывала об этом :D