Багажник на крышу

Здравствуйте все! Пришло время очередного дополнения. На Джимни езжу каждый день, машина нравится и радует, пробег за день около 30-50км. расход бензина 92-го в городе на 100км. пробега около 11литров. В целом машина очень удобна для города, ускорение до 60км\ч. резвое, часто быстрее основного потока и при этом обороты двс не поднимаются выше 3000. Парковаться вообще класс. Ну да ладно, опять начал описывать то о чем было не раз сказано. Конечно малые габариты Джимни-это его плюс и минус, ведь когда надо что то увести и в машине 3 человека, то багаж распределяется по коленкам и головам пассажиров). Решил установить багажник на крышу. Прошерстил объявления, нашел интересные варианты у нас в Ижевске, по изготовлению экспедиционных багажников. Цена в районе 8000-10000 руб., вес багажника около 30кг. Договорился с мастером, встретились, замерили и он пропал куда то, на звонки не отвечал. Я поехал к другому, то же встретились, замерили, на следующий день звонит, извиняется, мол не может сделать какие то проблемы у него( Че за фигня думаю, поехал и купил аэродинамические перекладины на рейлинги за 2000руб. и хотел на них приколхозить багажник от ВАЗ классики. Зашел в очередной раз на сайт с объявлениями и вот он! В Ижевске за 8000руб. продается аэродинамический, алюминиевый багажник, который по размерам как раз должен был подойти на Джимни. Такой в инете около 15000руб. стоил.

Блин думаю, чуток пораньше бы. Но решил все же поехать и посмотреть его. Приехал, багажник стоял на Киа Соул, примерили его на Джимни. В общем продавец нормальный мужик оказался и согласился взять мои перекладины на рейлинги себе в счет багажника) Единственное крепления багажника были немного широковаты для Джимни и пришлось их немного нарастить, чтоб все плотно село. В целом нормально получилось. Вес багажника около 10кг. легко можно одному поставить, на трассе при 90км.ч. практически не шумит (ехал с открытым окном). Привязал его для спокойствия замком к рейлингам. Всем удачи!

Небольшая рыбалка, за 6 часов 0-рыбы)
Светодиодные габариты
Крепеж к рейлингам
Силовой багажник, устанавливается в место крепления штатных рейлингов
Красиво смотрится)
Примерные размеры для установки силового багажника
Нормально вписался во внешний вид по моему