Замена масла в РКП, заднем мосту + защита РКП

Вот теперь добрался я до раздаточной коробки и заднего моста.

Масло в раздатку идет Dextron III литра 1,5, а в задний мост вошло почти 3 литра и специального для LSD. Как и говорил выше для раздатки шелловский декстрон (Shell Donax TA) мне достался бесплатно, а вот для заднего моста пришлось поискать по нашим магазинам в итоге пришел к Castrol SAF-JX 75-140 по 750 руб\л. К стати кастроловские бутылочки очень удобные, с длинным носиком. Теперь все жижи заменены, карданчики и кристовинки прошприцованы, можно и ставить защиту раздатки.

Защиту пришлось изготовить из более тонкого металла - 2 мм. Ниже на фото (не мои) приведены размеры от отверстий к отверстиям - они точные, но я брал с запасом по 5 см с каждой стороны, а вот отверстия метил по месту (прикладывая защиту снизу подпирая домкратом, а с обратной стороны гвоздиком метил)))). На раздатке для крепления второй половины защиты нет стационарных резьб, а есть одно большое отверстие на 18мм, так вот туда я подобрал болт на 16мм и длинной 10см. Как и говорил раньше по пенькам и высоким кочкам не гоняю, так что толщины данной защиты должно хватить. А теперь стоит вопрос: а не будет ли там скапливаться грязь и болото - это покажет осень и весна.

Да забыл сказать, что на выходных решил провести ревизию маятника, т.к. в рулевом наблюдается небольшой стук.

Здесь ничего сложного: срываем верхнюю гайку, а потом откручиваем 4 болта крепления маятника к раме (для лучшей доступности откручиваем болты крепления резиновой защиты). Болты придется придерживать с противоположной стороны и это не удобно, но и не критично. Отводим маятник на сошке и вуаля - разбираем маятник. Да - проверяем люфт сошки маятника (в сошке маятника шаровое соединение, но оно работает только на поворот, а вот на наклон нет). У меня был люфт примерно 1-1,5 мм, так что пришлось снять сошку и отнести на пресс и немного пожать. А пока копить денежку на новую. В маятнике в основном изнашиваются втулки и основание пальца, а вот у меня ни втулки ни палец не износились, но новые втулочки и обильная смазка продлят жизнь маятнику.

Стук исчез, но не радикально, так что на очереди рулевая сошка...

Hyundai Terracan.
Hyundai Terracan.
Hyundai Terracan.
Hyundai Terracan.
Hyundai Terracan.
Hyundai Terracan.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв