Эксплуатация

Alfa Romeo Giulietta 2015

, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Эксплуатация

Приветствую всех читающих (как показал отзыв таких не мало). Вот и прошёл месяц эксплуатации Джульетты. Эмоции немного стихли, но я все же в восторге от данной машины.

Читая комментарии многие опасаются за несколько моментов:

1. что в наличии нет запасных частей и так далее. В данном дополнении хочу поделиться информацией/ опытом.

Итак. Как я писала ранее по приходу я озадачилась полным обслуживанием машины - банальные расходники. Но так как машина действительно специфически-редкая (особенно для нашего города), пришлось немного потрудиться. Если на Тойоту есть множество запчастей в наличии, то с альфой все не так. Когда я зашла в несколько магазинов и передав СОР продавцу попросила все необходимое для обслуживания мне быстро вернули документы и сказали "ничего нет и не будет". В одном из магазинов пошутили "конечно все есть - посмотрите на полке где лежат запчасти для корвета и бугатти". Я наивная спросила где эта полка, на что продавец сказал что это шутка и что возможно все привезти под заказ. Немного огорченая я покинула данный магазин и решила, что закажу все через интернет магазины. Зарегистрировавшись в одном из них быстро добавила свою машину в "гараж" и стала выбирать необходимое. Я сторонница оригинальных запчастей и расходников (особенно когда прочитала что допуск по маслу только у оригинала). Добавив в корзину масло и фильтр я была удивлена ценой и сроком доставки (доставка 4 дня цену приложу фото). Антифриз я купила TCL (-50) потому что ждать оригинал не было возможности (на улице было -25 а антифриз с Японии пришел до -10). По таблице в 30 т.км необходимо заменить совсем немного (масло и фильтра). В принципе я это и сделала, но была немного удивлена когда пришел фильтр. В коробке с красивыми надписями "Mopar Jeep Alfa romeo Fiat и т.д." лежал фильтр MANN и по факту я переплатила за красивую коробочку половину цены. Второй фильтр я соответственно заказала уже MANN. В ближайшее время хочу заказать свечи. Посмотрев цены думаю закажу оригинал (точнее то что придет в красивой т коробочке оригинала), так как цена на оригинал и заменители NGK или DENSO разнится в 100р.

Других запчастей пока вроде не надо. По мере необходимости и покупки я конечно же напишу.

2. Ошибка по топливу.

Скажу сразу ошибку победила перейдя на 98 бензин. Я точно не помню как называлась ошибка но что то типа долгая подстройка топливной смеси на холостых оборотах.

Перейдя на 98 никаких существенных изменений не произошло. Расход держится в районе 12 л по городу. Ожидаю что посыплются комментарии типа "моя машина больше 7 не кушает и т.д." но не стоит сравнивать расход у разных людей. Мне приходится не много ездить: дом - работа - тренировки сына - магазин. Суточный пробег не более 20 км, при условии что я прогреваю машину по 10-20 минут после чего проезжаю 5км и иду на работу. Перед выездом с работы процедура повторяется. В итоге я много грею машину и мало проезжаю, потому считаю расход в 12 литров зимой вполне нормальным. (Моя аксио кушала примерно так же).

3. Ходовые качества и подвеска.

Ходовые качества альфы у меня вызываю восторг. Машина очень предсказуема и понимает что от нее требуется. Мгновенно ускоряется и так же быстро тормозит. В отзыве я писала что была куплена новая шипованная резина, так вот шипы вкупе с тормозами брэмбо делают машину очень предсказуемой для владельца, но очень непредсказуемой для других участников движения. У нас в городе большинство пешеходных переходов нерегулируемые и к сожалению перед ними всегда лед. Я уже дважды попадала в неприятную - экстренную ситуацию когда пешеходы выбегали (именно выбегали а не выходили) на пешеходный переход, но спасибо огромное тормозам и резине, я моментально останавливалась.

Подвеска у Джульетты жёсткая (опять же в сравнении с аксио) но к этому быстро привыкаешь.

Вот вроде и все что хотела написать. Спасибо всем кто читает. Спрашивайте, чем смогу помогу.

Масло - оригинал
Фильтр - оригинал. (Как оказалось только коробка)
Мое лето.