Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка камеры заднего вида 2 - работа над ошибками ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

Установка камеры заднего вида 2 - работа над ошибками ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ

В предыдущем дополнении, как вы помните, камеру заднего вида я установил, но она работала не правильно - переключаться на нее надо было через меню, что малость неудобно. Уже после установки я решил почитать в интернете как это собственно делается(а надо было сделать это сразу) и обнаружил, что для того, чтобы магнитола переключалась на камеру автоматически, надо подать ей(магнитоле) дискретный сигнал +12V который обычно снимают с того же фонаря заднего вида. Сегодня я свою оплошность устранил, а заодно сделал дополнительные фото, дабы облегчить жизнь другим самостоятельным установщикам. Соответственно модераторам просьба удалить мое предыдущее дополнение, потому как это будет его частично дублировать.

Итак, как выяснилось, крепление камеры заднего вида, которая, якобы, подходит к моему Emgrand к нему совсем даже не подходит. Точнее по ширине и длине подходит, но длинные защелки упираются в фонари подсветки номерного знака и не защелкиваются. С матами-перематами я попробовал их сточить насколько можно - результат удручающий, крепления защелкнулись внатяг и при малейшем сотрясении снова расстегивались. Отверстия, подходящего для того, чтобы завести в багажник кабель от камеры в наличии тоже не оказалось, пришлось подтачивать надфилем колпак фонаря для освещения номера. Ну и контрольным выстрелом меня добила невозможность установки рамки номерного знака - она тупо уперлась в рамку крепления камеры.

Это стало последней каплей в чашу моего терпения и я бокорезами просто-напросто откусил это дурацкое крепление, оставив только небольшую площадку, за которую прихватил камеру шурупами к "никелированному" молдингу на багажнике. Получилось просто отлично - держится хорошо, ничему не мешает(смотри фото), надо было сразу так делать а не тратить несколько часов на попытки доработать это самое крепление.

ВНИМАНИЕ перед тем как лезть в цепи питания автомобиля я настоятельно рекомендую вам скинуть клемму с аккумулятора автомобиля!

Кабель видеосигнала пропустив через отверстие для фонаря освещения номерного знака я завел в багажник, где прихватил хомутиками к шлейфу, идущему от фонарей освещения номера и кабеля питающего электрозамок багажника, потом через мембрану завел в салон, пропустил под левым подлокотником заднего дивана(он крепится к корпусу на винт, для того, чтобы до него добраться надо снять нижнюю заднюю подушку) потом завел под пороги сзади и спереди(они сидят на обычных защелках, снять ничего сложного) и без особых заморочек завел в центральную консоль.

Питание для камеры я взял с левого фонаря заднего хода автомобиля - там приходит общая фишка, контакты вычислил опытным путем, это был черный провод(минус он там общий на все лампочки) и серо-зеленый(смотри фото) в результате камера получает питание и включается только тогда, когда загораются фонари заднего хода.

Для того, чтобы магнитола понимала, когда ей нужно переключиться на вид сзади нужно завести в нее отдельный дискретный сигнал +12V который можно снять на том же фонаре заднего хода, вместе с питанием для камеры, для этого в кабеле видеосигнала(тюльпан) предусмотрен специальный проводок, на фото он коричневый. В магнитоле имеется специальный вход, у меня это был коричневый провод, который просто висел в воздухе и имел ярлычок BACK(смотри фото). Поскольку проводок короткий, я докупил провода ПВ1 1*1 и на всякий случай впаял в разрыв цепи предохранитель на 500mA - лишним не будет.

З.Ы. Когда снял молдинг с крышки багажника, обнаружил, что багажник сварен из двух кусков металла, и стык находится как раз под этим молдингом. Так вот, никакой антикоррозийной обработки на этом стыке нет и я обнаружил там подтеки ржавчины(фото прилагается). Обработал этот шов антикоррозийным грунтом, на основе ортофосфорной кислоты и пшикнул Мовилем. Не знаю что там дальше будет, буду время от времени туда заглядывать.

З.Ы.Ы. На этом усовершенствования автомобиля не закончил - жду когда из Гонконга придут кнопки на руль, буду делать мультируль, как на максимальной комплектации. Люди добрые, подскажите - стоит ли заморачиваться с установкой парктроников или достаточно камеры заднего вида?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Geely Emgrand EC7 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter