Отзыв автовладельца Honda Z 2007

Двигатель: бензин, 600 куб.см
Расход топлива по трассе: 8-10 л/100км
Цвет кузова: белый
Цвет салона: черный
Всегда хотел мотоцикл! На чем бы я не ездил мотоцикл хотелось всегда. Именно спортбайк. Не знаю почему. И ездить то не умел, и не ездил ни разу, но каждый раз при виде спортбайка внутри что-то замирало.
Решение пришло неожиданно, когда знакомый предложил купить  у него Хонду СБР 600 РР. И дал на пару дней покататься… отдать обратно я уже не смог. Красивый, белый, мощный. Хотя, откатав почти лето, прихожу к выводу, что неспешная езда нравится мне намного больше, чем резкие старты со светофоров и повороты почти лежа.
Учиться ездить на таком – конечно извращение. Ну ничего, показали где газ, где тормоз, как включать скорости и поехали!!! Пару дней сильно болели запястья, потому что на РР сидишь с упором на руки. Потом прошло…
По комплектации все просто: кондиционер включен всегда, (температура зависит от окружающей), коробка – МКПП 6 ступенчатая, тормоза дисковые, резина разноширокая, сиденье кожаное, биксенон… вообщем все, что нужно. Руль не слева и не справа, а прямо посередине, очень удобно :-)
Подвеска жестковата. Не турист все-таки, каждую кочку чувствуешь всеми частями тела, но так наверное и должно быть. Тормоза отличные, пару раз в бак кое-чем втыкался, пару раз чуть через руль не перелетал. Слава Богу все обошлось.
Раза два, как маленько научился ездить, выезжал на трассу. Управляемость оценить сложно, мне не с чем сравнивать, 160-180 идет уверенно, больше не ездил. На обгонах иногда надо переключаться с 6 на 4 или 3 в зависимости от скорости (все как на машине). Лично мне больше 100 ехать уже не комфортно, сдувает :-)  но я легкий очень...
Один раз попал в дождь. Промок весь и ехал 40 км/час. Ощущения те еще, скажу я вам :-) едешь, везде все течет и ты прям телом чувствуешь, что жизнь дерьмо :-)  в основном  катался вечерами в хорошую, солнечную погоду.
После езды на мотоцикле в машину попадаешь как в другой мир. Гонять уже не охота, потому как в сравнении с мотом, машина не едет вообще. Я всегда после покатушек ехал в машине медленно и супер вежливо. И особенно пропускаю теперь байкеров. Потому что это свой стиль жизни, своя религия. Мы за рулем ненавидим друг друга по большей части, а они всегда здороваются при встрече на дороге, помогают друг другу. Мотоцикл несколько меняет мировоззрение и мировосприятие. У меня вроде в лучшую сторону :-)
По обслуживанию не скажу, ни делал ничего, пару раз мазал цепь только и все. Сейчас планирую продать (зачем в зиму деньги морозить 300 рублей все же), выучиться на права и зимой купить литровый. Люди знающие говорят, что он с низов тянет лучше и ездить в моем пенсионерском режиме на нем приятнее. Всякие так чоперы, эндуры не нравятся внешне, поэтому не хочу. Значит, снова куплю спортбайк и буду ездить на нем 40-60 км/ч и получать удовольствие от такой езды :-)
как выбрать мотоцикл на отзыве не знаю, поэтому выбрал Хонду,ну а модель как получилось :-)
Вопросы какие будут по существу, отвечу с удовольствием. Всем добра!

Ох... аппаратик. Подобные агрегаты всегда притягивают взгляд. 5+ УДАЧИ!!!
Лучшие-легендарные тачки мира - BMW и SUBARU
Не согласятся только дилетанты)
Мой отзыв: Honda City 1987

OOOKKK:
Ох... аппаратик. Подобные агрегаты всегда притягивают взгляд. 5+ УДАЧИ!!!
спасибо! да, после того как прошла эйфория от обладания, последний месяц пылился на работе. выходил, смотрел, иногда заводил, но катался уже реже. избаловался машинным комфортом наверное :-)

всегда хотел) но ездить некуда. И хранить не удобно, что дома, что на работе. И на ходу всего 3 мес в году. Хотя, как вариант, отказать лето и продать. вот мечта и исполнена)) Аффтар, стоила овчинка выделки? Не зря все это затеял? Черепах разных покупал?

serjkkkuuu:
купил тока шлем китайский, перчатки. черепах не брал. куртку брал у начальника когда прохладно совсем было. продал так же как и купил, нисколько не потерял.

Пять! Красава-аппарат! Сам все никак не решусь, хранить негде. А мечтаю также, как автор (не ездил, не владел, а при виде в сердце ёкает!)))
Мой отзыв: Kia Ceed 2010

Кондиционер? оО

зачем в моцике кондишн?

спорт турист нужен тебе для такой езды, и гдето 800 кубов будет вполне комфортно
и едет и подвеска мягче и сидишь не как креветка, а выглядит так же
хонду вфр очень хвалят в этом плане, почти идеальный мот, надежен как валенок

а вообще если хочешь к лету то что не разочарует советую посетить на ютубе или вконтакте канал мото нексус, там очень много обзоров и вообще инфы практически о всех типах мототранспорта
Тётя Зал*па

Stim213:
Кондиционер? оО
зачем в моцике кондишн?
сарказм ты не понял видимо совсем... либо не читал далее этого слова

Оренбург

"кондиционер включен всегда"...Даже призадумался на пару секунд...Думаю, воздуховоды от двига,что-ли, с теплым воздухом, что бы зимой ездить... НО ПОТОМ сообразил-не климат-контроль, а кондиционер... :) Автор с юмором! 5, за труды писательские!
Я верю, что РФ будет порядок,но настораживает, что правительство уже вывезло своих детей за границу…

задница не болит от такой сидушки? или только по городу получасовые поездки максимум?
У самого suzuki gsf1250

Мот классный...сам именно о таком мечтаю..., все равно когда ниб куплю!

Эх мечта,но семья дети уже не до мотоциклов
_______________
Мой отзыв: Honda Accord 2004

Droni4:
У самого suzuki gsf1250
задница как и руки болели сначала, потом привыкли. да и поездки короткие и тока по городу часа по 2 со остановками.

Арзамас
вот стоит на складе на работе и все хорошо. и даже ездить никуда не надо, но душа спокойна. а продам - буду снова думать вот... сейчас уже литры смотрю и не нравится ничего особо...

БронеБро:
и едет и подвеска мягче и сидишь не как креветка, а выглядит так же
хонду вфр очень хвалят в этом плане, почти идеальный мот, надежен как валенок
про сайт спасибо, поизучаю ВФР внешне не нравится, все же есть отличия от спорта.

местечко в Альпах
Красавчег )) садись, пять !!
Время покажет ...

Narval:
Красавчег )) садись, пять !!
спасибо :-)

не особо понял....
красная цена ему 250 а не 300

Romzes1:
красная цена ему 250 а не 300
я не парюсь, мне +-50 штук вообще пофиг. понравился - купил.

Курган.
бери хонду голд винг.на нем неспешно дрейфовать клево...
Subaru Legacy Wagon BG5. EJ20.атмо.5 мкпп.

marchello45:
бери хонду голд винг.на нем неспешно дрейфовать клево...
так то да, но внешне не нравится. нравится только хонда 600-1000, либо ямаха р6-р1...

а мне еще газон 69-й понравился который фоном является.)

Арзамас
это директора :-) по полям лазить

Приезжай в гости, посмотришь VFR800, прокатишься, поймёшь нужен или нет.

Alexones:
Приезжай в гости, посмотришь VFR800, прокатишься, поймёшь нужен или нет.
фига се... приезжай :-) далекова-то до вас :-) а так бы с удовольствием конечно :-)

Алтайский край
Нормальный аппарат . За отзыв 5 . Автору удачи .
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Новокузнецк
мот тема! Было 2 мотоцикла - как вспомню, аж дух захватывает!
ЭВАКУАТОР г.Новокузнецк. 24 часа! работаю сам - цены низкие! 8 923 564 0521, 600-521
Мой отзыв: ГАЗ ГАЗель 2001

Ростов-на-Дону
Шикарный аппарат, но не для города. Был такой.
Перешел на нейкеды- чуть медленнее, зато гооораздо комфортнее. В городе нужен с хорошими низами мот... и под литр)

Сообщений: 2080
Классный Байк!
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.

Безродный космополит
Очень симпатичная бритва

P.S. Мотоциклист не может без улыбки слушать рассуждения водил "коробочек" об удовольствии от вождения и 8,5 секунд до сотни (у-у-у)
GG2 '2005
SG5 '2007
VF750C '1988
FXDWG '1995

Из-за леса, из-за гор...
Долой позорный мир гламура, все будут ездить на эндуро ;)

Астрахань
Цепь не забывайте смазывать, важная часть обслуживания.
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

Тверь
Не на тех машинах ты ездил, раз они "не едут" по сравнению с мотоциклом :) https://www.youtube.com/watch?v...
Q7 3.0 tdi 2017

АндрейКа Арзамасский:
Для байкера это не расстояние :)) в наличии около 100 единиц, в основном чеперы, есть VFR800, но думаю после сибера это не то пальто, всё таки VFR это почти турист, бери R1 литр. Короче надумаешь ждем в гости, можешь глянуть на моем сайте по наличию rubinauto.ru, могу под заказ привезти. Я не ради рекламы, можешь просто приехать прокатиться на любом, понять что нужно, мы братьям байкерам всегда рады!

Волгоград
АндрейКа Арзамасский:
Покупай у меня Фазера http://www.********/volgograd/mototsikly_i_mototehnika/yamah a_fz_1-s_12gv_355945487
Мой отзыв: Toyota Hilux Surf 1997

пожалуй единственный правдоподобный отзыв о мото. Обычно все пишут: "Свобода,скорость,на ментов по...уй и т.д." Здесь же черный по белому:"жизнь *****о"=) фраза вырвана из контекста,но она описывает моё отношение к мотоциклистам.
Мой отзыв: Ford Focus 2007

5 тебе за хонду! всегда мечтал о спорт байке, но скорее всего - несбыточная....
Vtec имеется ?
... заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро ...

Alexones:
Для байкера это не расстояние :)) в наличии около 100 единиц, в основном чеперы, есть VFR800, но думаю после сибера это не то пальто, всё таки VFR это почти турист, бери R1 литр. Короче надумаешь ждем в гости, можешь глянуть на моем сайте по наличию http://rubinauto.ru, могу под заказ привезти. Я не ради рекламы, можешь просто приехать прокатиться на любом, понять что нужно, мы братьям байкерам всегда рады!
спасибо. мот уехадлвчера на новое место жительства. теперь смотрю либо р1 либо сбр 1000. не подскажешь, есть ли какая-нибудь разница существенная в этих мотах? катался на р6, по сравнению с сбр 600 показалось, что р6 всегда крутить надо, сбр едет с низов. вот по литрам как интересно?

Моя мечта, классно что тут скажешь! Внешне весьма красив. У нас в городе едва ли с десяток наберётся байкеров)

Пермь
классный мотоцикл

Геленджик
Не дешёвый, конечно...но...красивый! Мои мысли с твоими совпадают. Тоже гляжу на мото с неким восторгом в душе, но приобрести пока не собрался!
Вы погрязли в матрице... Где вам чипы вживляли?!?

Павел
Набережные Челны
DalveyDL
У меня ЯВА, покататься хватает, теже 2 колеса и мотор под ***ой

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Зэд.
1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980
Посмотреть всё о Хонда Зэд: Модельный ряд Хонда Зэд, продажа Хонда Зэд

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Зэд с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.