Всегда хотел мотоцикл! На чем бы я не ездил мотоцикл хотелось всегда. Именно спортбайк. Не знаю почему. И ездить то не умел, и не ездил ни разу, но каждый раз при виде спортбайка внутри что-то замирало.
Решение пришло неожиданно, когда знакомый предложил купить у него Хонду СБР 600 РР. И дал на пару дней покататься… отдать обратно я уже не смог. Красивый, белый, мощный. Хотя, откатав почти лето, прихожу к выводу, что неспешная езда нравится мне намного больше, чем резкие старты со светофоров и повороты почти лежа.
Учиться ездить на таком – конечно извращение. Ну ничего, показали где газ, где тормоз, как включать скорости и поехали!!! Пару дней сильно болели запястья, потому что на РР сидишь с упором на руки. Потом прошло…
По комплектации все просто: кондиционер включен всегда, (температура зависит от окружающей), коробка – МКПП 6 ступенчатая, тормоза дисковые, резина разноширокая, сиденье кожаное, биксенон… вообщем все, что нужно. Руль не слева и не справа, а прямо посередине, очень удобно :-)
Подвеска жестковата. Не турист все-таки, каждую кочку чувствуешь всеми частями тела, но так наверное и должно быть. Тормоза отличные, пару раз в бак кое-чем втыкался, пару раз чуть через руль не перелетал. Слава Богу все обошлось.
Раза два, как маленько научился ездить, выезжал на трассу. Управляемость оценить сложно, мне не с чем сравнивать, 160-180 идет уверенно, больше не ездил. На обгонах иногда надо переключаться с 6 на 4 или 3 в зависимости от скорости (все как на машине). Лично мне больше 100 ехать уже не комфортно, сдувает :-) но я легкий очень...
Один раз попал в дождь. Промок весь и ехал 40 км/час. Ощущения те еще, скажу я вам :-) едешь, везде все течет и ты прям телом чувствуешь, что жизнь дерьмо :-) в основном катался вечерами в хорошую, солнечную погоду.
После езды на мотоцикле в машину попадаешь как в другой мир. Гонять уже не охота, потому как в сравнении с мотом, машина не едет вообще. Я всегда после покатушек ехал в машине медленно и супер вежливо. И особенно пропускаю теперь байкеров. Потому что это свой стиль жизни, своя религия. Мы за рулем ненавидим друг друга по большей части, а они всегда здороваются при встрече на дороге, помогают друг другу. Мотоцикл несколько меняет мировоззрение и мировосприятие. У меня вроде в лучшую сторону :-)
По обслуживанию не скажу, ни делал ничего, пару раз мазал цепь только и все. Сейчас планирую продать (зачем в зиму деньги морозить 300 рублей все же), выучиться на права и зимой купить литровый. Люди знающие говорят, что он с низов тянет лучше и ездить в моем пенсионерском режиме на нем приятнее. Всякие так чоперы, эндуры не нравятся внешне, поэтому не хочу. Значит, снова куплю спортбайк и буду ездить на нем 40-60 км/ч и получать удовольствие от такой езды :-)
как выбрать мотоцикл на отзыве не знаю, поэтому выбрал Хонду,ну а модель как получилось :-)
Вопросы какие будут по существу, отвечу с удовольствием. Всем добра!