Продал

Renault Fluence 2010

, Иркутск
Темы: Продал!

Всё, расстался со своей машинкой. Сказать особо нечего, 4 года отъездил с комфортом, проблем машина не делала, продал без единой проблемы по технической части, обслуженную, надеюсь, у нового владельца тоже будет всё без проблем.

По внешнему виду конечно косячков накопилось, но тут уж ничего не поделаешь. Как говорят на рынке "ну а что вы хотели, ей 10 лет". По кузову надо сказать, ржавчины нет совсем, даже рыжиков.

Не могу согласиться с теми, кто называет её французским ломучим ведром - аргументов не приводится, голословные утверждения людей, которые начитались таких же утверждений в интернетах.

За 4 года я поменял в машине две детали вынужденно - это фазорегулятор и клемму поворотника. Остальное расходники с естественным износом, который много от чего зависит.

"А че тогда продал-то, раз хорошая машина?" - есть машины лучше. Надеюсь, я купил такую =) Купил 2 месяца назад, пока ни о чем не жалею. "Но это уже совсем другая история" (с)

Продажа Renault Fluence 2010 в России

Весьма интересно на что пересели ))
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
Весьма интересно на что пересели ))
развел интригу, как блогер какой-то)) На X-trail 2015
Мой отзыв: Renault Fluence 2010

El_end_Il
развел интригу, как блогер какой-то)) На X-trail 2015
как впечатления после флюги? Ибо я после мегана мало где себя ощущаю так же комфортно.
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Spelare
Совершенно разные машины, как ни странно))
Хтрейл жестче, но и приятнее в управлении; мощнее, но Флю на МКПП бодрее и живее рвет на 1-2;
С вариатором по дороге будто плывешь, ни тычка, ни рывка, но я пока к нему не привык.
Кресла в Хтрейла гораздо комфортнее, нашел свое положение сразу и кайфую, всё под рукой, всё удобно, хоть и сборка российская, а чувствуется Япония. Бросаешь локти и они ложатся на подлокотники как надо. На Флюенсе бросаешь локти и бьешь себя по бокам)

Ну и полный привод и клиренс никуда не денешь. Кроссовер, опять же, мне больше нравится, габариты такие же, а пользы куда больше.

Единственное, по чему скучаю - это по своему звуку. Но если сравнивать с тем, что было в штатке Флю - на Хтрейле получше.

Александр Аксенов
Люди, скажите - можно что-нибудь сделать с запуском в морозы? Даже морозом не назвать, минус 25 и все... Аккум крутит, двигатель схватывает. Но дальше дело не идёт. Флюенс 2013 года, к4м, автомат

Александр Аксенов
Люди, скажите, как решить проблему с запуском в мороз? - 25 и всё, не заводится. Тут морозы были в Тюмени несколько дней, сегодня - 21. Вчера снял аккум, зарядил (он новый, но на всякий случай). Сегодня пробую - крутит, движок схватывает, но дальше дело не идёт. Флюенс 2013 года, к4м. Может в прошивке дело? Какие-то программные ограничения?

Александр Аксенов

Известно, что у ранних Флюенсов есть проблема в ЭБУ, она слишком рано закрывает заслонку при холодном пуске.
У некоторых на форуме был даблстарт по другим причинам.

Прочистка дроссельной заслонки - иногда помогает.
Замена свечей - редко помогает.
Перепрошивка ЭБУ - всем помогает, но надо еще дилера уломать, они все будто первый раз слышат. А вообще была отзывная нота, машины до 8 лет перепрошивали. Я чуть-чуть не успел.

Я заводился в морозы либо чуть-чуть прижимая педаль газа, либо нажимая её в пол, полоборота крутил и отпускал. Так всегда заводится с первого раза.

El_end_Il
Вообще, похоже на известный даблстарт. То есть, он первый раз схватывает, может даже сделает вид, что заводится, но потом просто крутит. Я один раз так свечи залил, потом стал думать. Известно, что...
Спасибо. Я поменял свечи, датчик температуры впускаемого воздуха(не знаю зачем) и заводился вторую половину января и почти весь февраль. Морозы были - 25 - 30. А позавчера в - 27 не запустилась. Снимал аккум, заржал, т.к. долго крутил, разрядил. На утро запустился в - 23. Попробую по Вашему совету с нажатием педали в пол.