Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дополнение к посту о поездке за машиной мечты...

Дополнение к посту о поездке за машиной мечты.

Toyota Crown 2003

, Южно-Сахалинск
Пробег: 301 000 км
Темы: Фотографии | Путешествие
3

Хочу дополнить свою историю про покупку машины которую я сильно захотел приобрести.

Выбор Crown 3.0 в 175 кузове - это мой осознанный выбор. Chaser, классная машина, но нету в нем комфорта, да и 2.5 двигатель для меня казался по началу мощью а потом понимаю что, ну не то. Да и вложения нужны были по кузовщине. Не стал заморачивать себе голову этим. Решил так, продам, возьму то, к чему душа уже лежала. В общем выложил я объявление, продавал Chaser 1997 год, 2.5, 4WD. - выставил за 200 тысяч. С учетом того что в него нужны были вложения , посчитал что не стоит наживаться. В общем продал я его за 2.5 часа, после того как выложил объявление. Грустно? было грустно. Потому что эта был первый автомобиль с которым я подружился да и много событий хороших с ним было. Ну, ничего не поделаешь, нужно двигаться дальше.

Лето. Июль. Рабочий день. Сижу на дроме, ищу варианты в Уссурийске, Владивостоке и Хабаровске. Почему именно эти города? Отпуск основной, должен был быть в августе. И думаю, если вдруг ничего толкового не найду сейчас, то полечу во Владивосток, и буду сам искать. От туда уже в Уссурийск, если вдруг ничего толкового, ну а там уже может повезет, то в Хабаровске. Искал я, искал. и тут объявление я нашел, где вижу эту машину. И ощущение было, когда смотрел на фото, что это мой авто. Не знаю почему, не спрашивайте. Решил написать, поинтересовался у хозяина что да как. Начал я с юридической стороны. Хозяин скинул ПТС, которую я пробивал уже по базе ГАИ. Все чисто. Техническую сторону я уже по прилету смотрел. В общем я попытался договориться с хозяином чтобы тот не продавал авто, на что он сказал: А если ты не прилетишь! то что? что я делать буду. Короче я на след. день, переписываю отпуск свой, это был четверг. Переписал отпуск свой. В пятницу бронирую гостиницу в Уссурийске. Оплачиваю билет. В субботу, время на сборы. А утром воскресенья в 10.00 нужно было вылетать. Летел с мыслью: а что если не то, а что если что то с ним не так.. короч нервничал. И вот момент. Прилет во Владивосток, езда до гостиницы Уссурийска (Постоялый двор), обустроился, созвонился с хозяином, заранее договорились с автомастерской "МастерМоторс". Через минут 7 после звонка, на парковку заезжает, та машина, которую я хотел. Вот она. Ощущения были как у ребенка, когда ему дарят то, чего он просил, но не ожидал что вот сейчас подарят. Заехал во двор. Хозяин приступил к демонстрации. Показал все моменты. Без всяких секретов. После, поехали в мастерскую где нас уже ждали. На подъемник подняли, посмотрели ходовку, мотор, тормоза, все жидкости. Потому что ехать то все таки далеко, 1400 км. Дорога неизвестная, и в ней все что угодно может произойти. В общем мастер сказал: замена тяги передней правой, замена колодок передних и масел. Записался сразу на след. день к ним. После диагностики, прокатились за город и тут уже я в роли пассажира кайфанул... после чайзера то совсем другое авто. С учетом диагностики, сделал мне хозяин хорошую скидку. Закупился сразу же запчастями, чтобы поменять. Меня отвезли в гостиницу ну и ждал я судорожно утра, понедельника.

Всю ночь не спал. Кайфовые ощущения в голову лезут и все. Время Уссурийское было 06.43.. а на моем телефоне 07.43. т.е. разница во времени. А в ГАИ к 10 часам. Короч я как ужаленный, сон ни сон, ворочаюсь.. уже чай попил.. телек посмотрел.. смотрю, время 9.00, продавец подъехал и мы в ГАИ тронулись, там же составили договор купли продажи. Оформился. на удивление всё так быстро происходит. вышли, расплатился, показал мне парнишка где номера сделать можно, сразу же их сделал. Прикрутили. Ну и вот сей момент. Когда ты владелец, тебе передают в руки ключи. Это афигенное ощущение. Сел. Кайфую. И первым делом заправка до полного. 98й бензин, цена бензина в Уссурийске порядка ниже чем у нас на Сахалине. Я просто радовался и шиковал))) почему нет?. вообщем став владельцем данного авто, я сразу начал его под себя обустраивать. Понакупал всякой мелочевки ароматизаторов, жиж для салона, жилет, аптечку, трос и т.д. Кстате удивлен я ценникам, а всё покупал в магазине Автонародные )) местные думали что я как буд то с луны свалился.. все по штучно берут, а я сразу целиком вытаскивал пакетами))) и причем за время присутствия моего, частенько в нем что нибудь да прикупал.

Во вторник утром я погнал уже сам на своем уже теперь авто в автомастерскую, по незнакомому городу, и не было ни страха ни боязни. Самое главное это наверное почувствовать ритм движения транспортного потока и все. Не все так оказывается и страшно. Все быстро поменяли. (колодки и тягу). Тут же перегнал машину в другой бокс для смены масел и фильтров. Ну и соответственно , как же без тонера. Решил я освежить его. Дали мне номерок парнишки который этим занимается. Записался. И уже на другой день, он мне поклеил вкруг. Ездил я до пятницы как местный))) ну а че.. а в голове мысли, хоть бы не остановили. И можете не верить, но я и по сей день езжу так.

В пятницу утром, мне нужно было выдвигаться в Хабаровск. Заранее забронировал также гостиницу "Ани". Утром, заправился, взял кстати канистру с собой 20 литров и ее под жвак заправил. И выдвинулся. У нас конечно на Сахалине нет автотрассы где 3 полосы и более.. А тут простор, свобода. ну и конечно в итоге я ехал и кайфовал в дороге под свою музыку. выехал в 9 начале 10го, прибыл в Хабаровск под вечер, время было начало 6го. Теперь самое интересно. Вышел когда я с машины. Поднимаюсь в номер, а я как после качки. Меня болтает из стороны в сторону. Лег, полежал, чай попил.. еле в себя пришел. прогулялся до магаза местного. Вернулся и спать.

В субботу утром выехал я также часов в 9. заправился до полного. и поехал. Дорога уже менее приятная. Но машина как пароход. Чуть педаль нажал она летит. Вот это я понимаю отзывчивость. Рулёвка так вообще... обалденная. Короч незаметно я долетел до Лидоги, там на заправке, залил из канистры 98-й бензин Уссурийский, и залил в нее уже другой 98й. Ну и остается мне по фигне, до Ванино. Пересечь участок где не обитает так много машин, людей. и нет заправок. В общем ехал я там сначала бодро, но потом, начался участок дороги где либо были дыры, либо клали асфальт, либо вообще асфальта нет. Про перевал вообще молчу.. на 19 колёсах!!! по камушкам, на спидометре 0! Нога на газ не давит. потихоньку... так и проезжал, в отличии от местных. которые шпарили только так. А потом стояли и колёса меняли. Ну короче я так и доехал до Ванино время на часах было 17. с копейками. Приехал, звоню в порт а мне говорят: паром будет только ночью. Ну ок. Я, будучи затаренный едой, расположился. покушал, поспал еле еле.... и часов в 11 вечера мне звонят, подъезжайте. Ну а там уже процесс регистрации, проверок, оформление, покупка билета и ожидание.

Воскресенье утро. время начало 7го, нас приглашают на заезд парома. Ура! почти дома. в 10 утра мы отчалили. А прибыли в порт Холмск под утро. И то. С учетом всех моментом, оплаты, взятие теста на коронавирус. В общем старт мой из порта был в начале 7го утра. Вот и познакомился мой авто с Сахалинской дорогой. Приехал когда домой, опять это состояние, выхожу, а меня как буд то после качки. В разные стороны. Вот такое состояние было непривычное - месяц. Сейчас уже такого нет.

Ну и дома я уже начал подготовительный процесс. Покупка гаража, закупка резины на зиму, дисков.

Такова моя история. Надеюсь кто нибудь дочитает до конца))

Это уже после всех проведенных работ. Территория гостиницы "Постоялый двор"
замена расходников
Прооцес тонирования пленкой
После смены всех жидкостей, заправка кандёра.
Загрузка на паром
Выезд. г. Холмск
Воспоминания по ценам топлива))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 2003 в России

Комментарии

Васильченко Андрей
Надежный авто, если двигатель менять во время. Шучу конечно
2
 
Ответить
20654173
Каеф история почаще бы таких.
 
 
Ответить
Макс
Хабаровск
История бомба, писать умеешь;)👍🏻😊
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter