Очередная промывка салонного радиатора

Toyota Crown 1995

, Горно-Алтайск
Пробег: 358 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Недавно на улице похолодало и мне показалось, что печка не достаточно хорошо дует в салон. Точнее дует она хорошо, а вот температура воздуха оставляет желать лучшего. Выше я уже писал, что один раз промывал салонный радиатор не снимая, при помощи электрического насоса. Пробовал тогда и Тирэт и Крота и специальное средство. Да, после прошлой промывки стало лучше, но максимализм брал свое.

Помню, что в сети часто читал (да и чайники так же мыли) про использование лимонной кислоты, но в прошлый раз я не промывал "лимонкой" так как нужна горячая вода, а заморачиваться с газовой плиткой не хотелось. В этот рас настроился решительно. На газовую плитку поставил кастрюлю с кипящей водой, в которую высыпал лимонную кислоту, а уже эта смесь гонялась насосом по салонному радиатору. Скажу так, учитывая, что я попробовал уже все средства (за исключением промывки Кока-Колой - что само по себе попахивает сумасшествием) лучше всех помогла именно лимонка. Она разьела накипь, в воде которая выходила из системы было много разнообразных вкраплений.

Еще я в этот раз решил заморочиться на тему того, чтобы система не завоздушилась. По этому сразу после лимонки шланг подачи пустил в чистую воду (вывод сливался в другое ведро) и когда потекла уже совсем чистая вода, при помощи всё того же насоса (не выключая) заливался антифриз.

Результат превзошел все ожидания. В -30 в машине тепло и вентилятор на 1, максимум на 2ке. Теперь всем советую лимонку!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Crown 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter