Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Шины и диски

При покупке машина была с резиной 205/60 R16 и литыми дисками российского производителя K&K. Диски хорошо балансируются, имеют крепкое ЛКП, поэтому мой отзыв по ним положительный.

Рекомендованный производителем размер резины 205/65 R15, путем простейших вычислений находим расчетную высоту такого колеса:

205см*65%=133,25мм

133,25см*2=266,5мм

R15= 38,1см

26,65см+38,1см=64,75см.

При проведении таких же расчетов на имеющийся у меня размер получается - 65,24см. То есть расчетная высота моего колеса на 0,49см больше, чем рекомендовано производителем, при этом высота диска больше на 2,54см, а резины меньше на 2,05см.

Тенденция низкого профиля в угоду красоте. Стал бы делать так я? Конечно нет! Более высокий профиль резины это комфорт, мягкость хода.

Думал, что при наступлении зимы куплю комплект дисков и резины родного размера на 15. Причем по дизайну мне нравятся диски, которые ставятся на автомобили с завода, дизайнеры не зря едят свой хлеб.

Однако сложилось иначе, хороший знакомый продал автомобиль и у него остался комплект практически новой зимней резины с размером 205/65 R16.

Расчетная величина такого колеса 67,29см, вот они вернувшиеся 2см высоты профиля. Колесо встает «плотничком» и без внесения изменений в конструкцию, на переднюю ось, большего размера резину не поставить! При такой высоте профиля автомобиль гораздо мягче, а по динамике и показателям спидометра заметной разницы нет.

К лету решил приобрести второй комплект дисков, чтобы не переобуваться два раза в год, ибо ценники стали большими порядка 1200 рублей за один раз. Литье, подходившее по параметрам, обходилось порядка 12000-15000т.р., но хорошего варианта не попадалось. Решил посмотреть штамповку, оказалось, что по всем параметрам подходят штампы от Rav-4. Поиски в своем регионе успехами не увенчались, зато в Уссурийске на Drom.ru продавались два комплекта у одного продавца по 2600р.

Продавец с хорошим рейтингом, много объявлений в продаже, без сомнений заключаю сделку, оплачиваю, жду.

Приходит второй комплект дисков, не тот, что купил я, разница только в состоянии ЛКП.

По технике они ровные, отлично балансируются, претензий нет. Автомобиль на них смотрится практично.

По деньгам выходит 2600 диски + 800 рублей доставка. В принципе меня все устраивает, НО продавец схитрил. Почему бы не схитрить и мне? Открываю диалог и «залупаюсь» сразу примерно таким текстом – «Добрый день. Дело в том, что, к сожалению, произошла ошибка! Вы отправили мне второй комплект дисков, который есть у Вас в продаже это видно по фото (объясняю с приложением фото). Сообщите, каким образом мы будем производить замену товара именно на тот, что купил я?».

Продавец сообщает, что те диски уже проданы! И очень грустно говорит ну что делать, высылайте диски обратно, верну деньги. Я же предлагаю ему сделать мне скидку! В каком размере? По идее продавец попадает автоматом на оплату доставки до меня и от меня, то есть на 1600 рублей, можно запрашивать эту сумму и быть уверенным, что он согласится! Однако «жадность фраера погубит»! Поэтому предлагаю половину, продавец торгуется до 600р., сделка завершена, все улыбаются!

Резюмируя скажу, что если бы я покупал колеса с «нуля», то взял бы штатное литье R15 c резиной 205/65, чего и вам советую!

Удачи каждый день!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Lite Ace Noah 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter