Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое ДТП

Первое ДТП

Toyota RAV4 2018

, Москва
Пробег: 10 000 км
Темы: Авария (ДТП)
3

Здравствуйте интересующиеся! Вот случилось первое ДТП: жена стояла на светофоре, глуповатое создание решило на шевроле-ниве выехать с парковки, перпендикулярной дороге, не глянув в зеркала, в итоге углом бампера шоркнул по бамперу рава, и тасанулся обратно, мол незаметит... Заметила, впала в шок, я при этом был далеко на работе, помочь не мог. Так как цен не знаю и виновное существо просило не вызывать ни кого, я предложил по телефону дать 20-30 рублей на ремонт, что б хватило с гарантией, сдачу после ремонта в салоне честно вернуть, ответ оппонента меня конечно убил: я знаю ничего вы мне не вернете, и делать не будете, тут царапинка, полирнуть и все... Было страшно слышать от полицая на служебной машине, с четырьмя сослуживцами, стукнувшего девушку с грудным ребенком в машине, что она его кинет на бабки... Это в такой стране мы живем... В итоге вызвали аваркома и дпс, аварком стоил 2000. Пока шло оформление я дозвонился до салонов в Краснодаре, в одном предложили перекрасить бампер за 12, в другом за 15 за три дня. Так как у меня страховка Тиньков, отправили им доки по электронке, дали направление на оценку, а на оценке должен быть собственник, в итоге месяц оценка ждала меня. По приезду осмотрел машину, так как по фото была непонятна травма, она после мойки была еле заметна (на фото в момент дтп). На оценке вручили направление на ремонт к не ОД. Через пару дней прислали на почту документы для сервиса, суммы нигде не было, позвонил в СК, возмутился что к не ОД, а машина свежая, девушка сказала передам претензию, сумму не знаю. На другой день позвонил парень, попросил прислать заявление в произвольной форме на выплату деньгами, сумму не сказал. Через пару дней молча пришло на карту 8700, еще через пару дней чек и позвонила девушка, спросила пришли ли деньги. Ответил что пришли, но я отправлял два заявления, на выплату ремонта и УТС. Она сказала это 8700 только ремонт, УТС не считали, забыли рассмотреть. Через пару дней пришло еще 8276, итого 16976-2000=14976 рублей чистыми. Пойдет, но знал бы что так будет взял бы на месте 15 тыс ( после долгого торга, виновник долго предлагал 5, 10 и когда уже вызывали предложил 15, больше ни ни.) Вообщем будьте осторожны! Аварком предложил мне европротокол, я конечно согласился, хорошо слов аваркома испугался виновник, что европротокол до 100 тыс...(испугался развода на бабки) В итоге если оформили дпс обратиться в СК могу в течении 3-х лет, а при европротоколе в течении 5 дней! А я на работе, то есть судится бы наверное пришлось за восстановление срока, т.к. жена обратиться не может, доверенности нет.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota RAV4 2018 в России

Комментарии

Евгений
Белгород
Судя по повреждениям - даже ремонтировать не нужно. Можете полирнуть сами или заехать к профессионалам и все на этом. Это лучше. чем красить всю деталь из-за такой царапины - тем более деньги у вас уже на руках ;). А так, это мелочи жизни.
1
 
Ответить
12379617
Новосибирск
Мне гораздо большая и глубокая царапина бампера обошлась в 6000, а такую бы и перекрашивать не стал.
 
 
Ответить
   
автор
Армавир
Сообщений: 30
Перекрашивать разумеется не буду, как и кто покрасит не известно, заводская краска больше доверия вызывает, а новые царапины добавятся за годы эксплуатации. Царапина до черной пластмассы, просто не полирнеш, но благо пластик ржаветь не будет...
Мой отзыв: Toyota RAV4 2018
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter