В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

300 000 км

Разрываю долгое молчание. Ни времени, ни сил, и, честно сказать, желания нет писать много. Поэтому просто подведу некоторый итог (очередной). Пост скучный, можно не читать. О плановых расходах, о "юбилее" в 300 000 км., и, собственно, все.

Итак, как я и говорил — с Sunn'ком скучно. Ездит. И все тут. Да, нет элементарных современных удобств в виде электропакета, кондиционера и прочих благ. Да, уплотнительные резинки… что скажешь, 19-й год. Вообщем, 9-ка, по комплектации. Но ездит и ничего не хочет. А если и хочет, то за долго предупреждает.

Например, с весны чуть похрустывали гранаты, только в крайних положениях руля. Этим летом по вине "слепого" маршрутника угодил в приличную яму на обочине (на весь ход подвески). Гграната после этого уже откровенно застучала. И потухла лампочка в фаре справа же. По ОСАГО, конечно, отказали, т.к. видимых-то повреждений нет. Отложил. После этого осмотрели подвеску справа. Все норме, никаких нареканий.

Приобрел наконец левый указатель поворота нормальный ("свой" был потемневший). За копию отдал 350 рублей. Подфарник не выправлял, не нашел времени и желания на это.

Была проблема, известная всем владельцам Sunny этих годов, а именно — из средних "сопел" всегда дует холодный воздух. От части решилось перенесением тросика регулятора положение обдува. Если внимательно посмотреть, то при передвижении этого рычажка, заслонка перекрывается не полностью. Вот и дует ледяной воздух с улицы. Вообщем, у меня теперь вопрос решен. По холодам (около нуля) уже заметил, что стало чуть теплее в салоне.

И наконец нормально подключил чейнджер, правда из багажника его не перенес. Зато теперь все колонки играют.

И это, собственно, все, что было сделано. За лето откатал почти 4000 км, , половина из них — межгород.

Кстати, этим летом снова скатался на трек. В этот раз по близости оказалась трасса для автокросса. Видео выкладывалось на youtube. Выводы: надо учиться ездить.

Отвечая на вопросы некоторых — да, машина не для этого. Да, со стороны смешно выглядит. Да, мало чего может, и сам не умею. Но для меня это практически единственное, что позволяет, так сказать, выпустить пар. После таких "покатушек" хватает нервных клеток на еще один месяц в бешеном ритме. И машина постоянно после такого хорошо осматривается.

И вот, сентябрь, дорога, и "Здравствуй, Томск!" И по приезду в Томск сразу юбилей: 300 000 км на одометре! Встретили мы их в дороге между Томском и одной деревушкой. Встретили без приключений - все что должно, то работало, сюрпризов не было.

Перед отъездом, правда, потратился на Sunn'ка немного, а именно:

Взято на запас:

— ремень генератора — 190 рублей (мой не свистит, но своим видом доверия уже не внушает)

— Комплект свечей NGK, по 150 руб. за штуку = 600 рублей (по холодам поменяю, "свои" уже черные)

На замену сразу:

— Воздушный фильтр — 220 рублей (в этот раз взял копию)

— Лампа H4, OSRAM — 120 рублей

Итак, снова Томск, бессонные ночи, нервы, нервы, нервы…

Отдавая последние кровные, отказавший от корейских копий по 900 рублей, приобрел оригинальные гранаты, отдав за полный комплект (2 гранаты, пыльники и пр) чуть больше 4000 руб.

Скоро соберусь поставить, а то в сентябре правая граната уже откровенно "заныла".

Вот вроде и все. Говорю, скучно. Как и сама машина — скучная (фраза не моя, вычитал где-то про Nissan Sunny). Зато и приключений не доставляет. Выхожу к ней каждый день, сажусь и уезжаю. Вечером приезжаю. Едет, тепло, сухо, тихонько играет любимая музыка, сцепление и МКПП даже в пробках не заставляют трудиться. Мне кажется, что именно таким и должен быть авто "на каждый день".

P.S. Вот отношение на дороге (у некоторых представителей), это другое. Неоднократно наблюдал, например, такое — приравниваюсь на светофоре с каким-нибудь Subaru B4. Молодая компания, веселые, громкая музыка. Начинают разглядывать меня, ржут, иногда тычут пальцем, или еще что… Обидно, но… не трогает ни капли. Просто не понимаю такое отношение. Ну да ладно.

P.S.S. Один мой знакомый поглумился над последним фото :-)

Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Nissan Sunny.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв