Всем добрых суток. В СПБ выглянуло солнышко, решил наконец-таки помыть машину. Заехал на мойку, процессия заняла минут 20, по деньгам отдал 320 рублей. Заказывал бесконтактную + коврики.
Результат меня шокировал. Работник мойки начал мне втирать про какую-то жирную зимнюю грязь, которая не смывается и т.д. и т.п. Короче говорит: " Насяльника, надо доплатить 250 рублей, я её норм составом полью, вся твоя жирная зимняя грязь отмоется". Этот товарищ восточных кровей был послан одним трехбуквенным словом.
купил я в ленте пену для бесконтактной мойки в баллоне, заглянул на заправку Neste, набрал там в леечку воды, 5 минут и машина засияла чистыми боками.
Вывод у меня напрашивается один. Либо в Питере народ привык за все доплачивать и не заморачиваться, либо конкретная мойка решила заработать много денег и попросту разводят активную пену так, как это делать нельзя. Что же, рынок расставит все на свои места.
К слову, в очереди на мойку стояли в основном скромные машины. Когда приехал за водичкой, там свой Мерседес GL500 мыл сам своими ручками какой-то дяденька. Очень экономный видимо :)