Слава карантину)

Citroen C4 2012

Добавлю свои наблюдения. Пока карантин, в том году поставил дорогие итальянские колодки тормозят отлично но поскрипывают, при том что специально сделал на сто обслуживание тормозных суппортов. Ну да ладно, знакомый продавец автозапчастей был на форуме матуссима, производителя колодок, там прямо сказали что в европе так хорошие колодки скрипят, плохие нет, но если обслужить суппорт то ни те ни те не скрипят. Приступим купил смазку высокотемпературную для суппорта, скинул колесо полчаса искал звездочку для откручивания направляшек, смазал направляшки и пластину антисрипучую. Собрал уже месяц катаюсь скрип ушел на 90% сейчас посрипывает изредка, в основном когда сильно жарко при длительном притормаживании. Катался без климата все время, думал опять терморезистор перегорел, собрался с мыслями, нашел 10 минут свободного времени после работы и поменял, эффекта ни какого не дует((( думаю а дайка проверю давление в магистрале, а его там нет! Ок еду к знакомому заправщику и тут я вспоминаю Я же делал капиталку))) заправил и все холодит как и прежде лютый мороз)) кстати поменял лампочки на светодиодные зимой, безумно светло но слепит немного других товарищей, регулировка света при этом неработает, все еще думаю менять обратно или нет... Горят кстати чисто белым, а дальний горит желтым, его вообще не использую теперь. Увидел что под машиной остаётся маленькое пятнышко масла, посмотрел снизу оказалось тот чудо мастер что менял и перелил масла не поменял прокладку одноразовую на сливной пробке, такое уже было еще до капиталки, просто заменил прокладку при замене масла и все, поэтому пока забил, уровень масла чуть ниже максимума сейчас. Машина как и раньше радует. Обновил GSM модуль на своей сигналке теперь нормально заводиться дистанционно без ошибки ручника. Все хочу в химчистку загнать, жипа загнал такой чистенький стал сидеть приятно. Опять же сидел на днях в тойоте короле 15го года слов нет, японцы только технически хорошо машины делают и то в последнее время качество одинаковое судя по отзывам владельцев, в салоне как в рено самом дешевом) думаю прикупить себе форд транзит коротыша чтоб грузы возить и на дачу всякое) о прикольную фото заснял, интересно что после 9999 км средний расход сбрасывается и обнуляется, ровно год прошел как запустил этот счетчик)