Дополнение

Citroen DS4 2013

, Екатеринбург
Темы: Путешествие

Как-то в один прекрасный летний день, во время поездки в г.Красноуфимск и обратно, в общей сложности около 480 км по трассе, меня не покидало какое то навязчивое чувство дискомфорта. Я долго не мог понять от чего, климат настроен, сижу комфортно, погода хорошая дорога тоже. Я пытался понять, в чём дело... Перебрав в голове несколько вариантов,по очереди уделив каждой части тела максимальное количество внимания понял, что дискомфорт скорее психологический нежели физический. Меня пугало то,что эти ощущения явно относились к управлению автомобилем. При этом я кайфовал от езды... та самая пресловутая ложка дёгтя, или даже капля, привкус...... Я очень хотел избавиться от этого привкуса, и наслаждаться чистым непорочным вкусом. Для этого нужно было найти корень зла...... За этими размышлениями отвлёкся от спидометра, глянул 127км/ч показывает(притормозил). Именно 127, ибо показания скорости лучше считываются с электронного табло, нежели с аналоговой шкалы. При этом, при считывании скорости с цифрового табло лично у меня информация, при скорости 127км/ч, обрабатывается мной как 120км/ч, то есть по первым двум цифрам. Если же при тех же 127км/ч смотреть на аналоговую шкалу, то я считываю как 130км/ч.,потому что стрелка ближе к 130 чем к 120. За этими размышлениями опять не заметил как набрал скорость. И тут то меня осенило... До ситрика я ездил на пожилом японском кроссовере и на нём средняя скорость по трассе была около 110 км/ч, при этом ощущения что летишь как минимум 130км/ч. Тут же наоборот при скорости около 130 км/ч ощущения, что катишься в районе 100-110км/ч. Вот в этом то и дискомфорт, при разрешенной скорости мне КАЖЕТСЯ что я тащусь по трассе как черепаха,а выходя на комфортный для меня уровень скорости (по ощущениям) оказывается,что еду в пределах 130км/ч.