Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Лирическая

Лирическая

Daewoo Nexia 2011

, Нижний Новгород
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
2

Ну что, похоже переборщил я с мазохизмом? Оценки за отзыв стремительно катятся вниз, а еще недавно 5 была. Что это? Неприязнь к Нексии или стало не интересно читать?

Добавим немного лирики. Когда я владел Нексией, в целом она меня устраивала. Ломалась редко. А если и ломалась, то почти всегда довозила до дому. Однако, в обществе в целом отношение к этой машине какое то смущенно - ущербное. Большинство знакомых, узнав, что у меня Нексия, потупливали взор и сочувственно делали какой - нибудь комплимент машине, что бы меня не сильно огорчить. Как будто я признавался, что у меня мой агрегат стоять перестал, и они по дружески пытались утешить. Мол, покатаешься, другую купишь.

Сначала это было несколько обидно. Но потом привык. И иногда даже сам подсознательно стал оправдываться, доказывая всем, что машина - зверь! Так оно было, когда владел этой машиной.

Купил бы еще раз? Нет. Вроде надежная, но что-то по мелочи постоянно приходилось ковырять. Вроде рестайл, все болячки должны быть устранены, а их было не мало. И какое то все хрупко-игрушечное...

Весна. На деревьях начинают набухать почки, в проталинах местами начинает зеленеть молодая поросль травы, в воздухе витает неповторимый аромат. Я еду по дороге. Солнышко радостно переливается на панели, которая отражается в стекле передо мной. После нескольких поездок по такой погоде, приехав домой с искрящими, словно после сварки, глазами, я выпросил у жены кусок темной ткани, положил на приборку перед собой. Ездить стало гораздо комфортнее. Хоть и колхоз.

Люблю весну! Светает раньше, темнеет позже. Нет осенне-зимней изнуряющей темноты. Но и весной есть свои минусы. На дорогах это глубокие лужи, зубастые ямы в них и помоешный вид придорожных обочин.

Я еду, наслаждаясь теплым солнечным днем, который к тому же оказался еще и выходным. Подъезжаю к переезду. Перед переездом большая лужа. Навстречу едет миленькая барышня с пышной светлой шевелюрой на большом, красивом корейском джипе. Я предусмотрительно притормаживаю перед лужей, что бы как можно меньше облить встречную машину. Барышня тоже вроде как не торопится. Когда между нами осталось метров пять, эта распушенная курица давит на газ, да еще едет в колее, где воды побольше! Я словно на корабле попал в шторм! Залило всю мою машину, даже боковые стекла с противоположной стороны!

Толкаю переключатель дворников. Они делают мах, и тут на стекло обрушивается вторая волна из-под заднего колеса! Снова дергаю рычаг на себя, включая дворники.

Я нажал на тормоз, еду совсем тихо, практически ничего не видя перед собой, кроме грязно-песчаных разводов. С крыши на стекло хлынул новый поток грязи. Я уже судорожно дергаю рычаг, пытаясь увеличить его скорость.

И тут понимаю, что мои прыскалки безостановочно х#рачат омывайкой на стекло!

Проехал переезд. Незамерзайка так и лупит в стекло перед глазами, создавая сильный дискомфорт. На движения переключателя не реагируют. Дворники включаются, но глупо ехать в солнечную погоду с постоянно работающими дворниками.

Что делать? Свернул на обочину, заглушил машину. Завожу - снова включается полив! Бачек так то почти полный, но когда вода кончится, моторчик накроется, это я понимаю.

Полез в интернет. Он подсказал, что виновен подрулевой переключатель, тоже болячка Нексии. Нашел, где были в наличии по близости. Вытащил предохранитель дворников, съездил по делам, по которым ехал, заехал за переключателем, поехал домой. Несколько раз приходилось останавливаться и протирать стекло салфеткой. Без дворников хреново даже в солнечную весеннюю погоду...

Вечер выходного дня посвятил замене этого переключателя.

Продолжение следует.

Всем спасибо за поставленные оценки!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Daewoo Nexia 2011 в России

Комментарии

16020700
Это не отзыв и не комментарии о машине, это роман про сон и всякую ****ю,
 
1
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
16020700
Это не отзыв и не комментарии о машине, это роман про сон и всякую ****ю,
Ну уж хотя бы рассказ, а не роман.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter