Установка Автосигнализации

Kia Rio 2013

, Мирный
Темы: Эксплуатация

В связи с холодами решил установить Автосигнализацию с автозапуском. Выбор пал на STARLINE A94

- у него есть 2CAN интерфейс который обещал быструю установку и разные плюшки. Цена 9 тыс + обходчик имобилайзера StarLine BP-02 - 650 рублей. Скачал карту монтажа для купленной сигналке и после работы решил все установить. В инструкции сказано что установка займет 4,5 часа.

Приехал в гараж - открыл ноутбук и согласно карты монтажа начал устанавливать -

сирену, концевик капота и датчик температуры двигателя и далее пока не дошел до подключение к CAN шине - ЕЁ НЕ ОКАЗАЛОСЬ!!!! в машине 2013 года выпуска в комплектации люкс с АКПП - нет CAN шины!!!. Но так все уже разобрал и бросать все на пол пути не мой вариант - решил установить по старинке.

Предварительно я скачал карты монтажа все какие были на сайте Старлайна для КИА РИО и мне это очень пригодилось, так как схему электропроводки я забыл дома.

А проводов надо было подключить не мало

Буквально по частям схем и спомощью мультиметра пришлось все вызванивать и подключать, не все провода соответствовали цветовой схеме, а одному очень тяжело вызванивать провода. Время шло а я все возился с проводками - за окном уже 3 часа ночи, но так как машина разобрана я не могу уехать домой!

Пришлось повозится с центральным замком и открытием багажника - пришлось устанавливать промежуточные реле (шли в комплекте). Но в конце концов я все подключил и опробовал - и почти час ушло на упаковку проводов в гофру и установку снятых панелей. И в 6 часов утра я был дома.

Вывод: Из за отсутствия CAN шины я потерял более 6 часов своего времени и нервов и что самое главное я переплатил за сигнализацию более 5 тысяч. Так как CAN шина позволяет интегрировать сигнализацию быстро и с минимальными вмешательствами. Зато теперь я могу утром садится в теплый автомобиль и самостоятельно в случае проблем с сигнализацией найти причину.

На сегодня все - всем добра.

P/S : При повороте в право что то брякает с левой стороны впереди - подозрение на стабилизатор, в выходные полезу менять масло заодно посмотрю как там снизу все устроено.