Всего понемногу

И снова всем привет! Минуло два с небольшим года с момента покупки моей Гранты-Спорт в салоне. Пробежали мы 53 тыс. км, а с момента последнего моего поста в этом отзыве, я успел покататься по бездорожью, отремонтировать и исправить последствия небольшого ДТП (смотри запись ДТП и ТО-3), перепрошить многострадальные «мозги», приварить новую гофру на глушак, но всё по порядку.

ПРО кузовной ремонт

Был куплен новый оригинальный бампер, старый – в утиль, крыло выправлено и покрашено. Заодно, до кучи, залатали все сколы, плюс притертость на заднем бампере (не заметил столбик) и запайка пластикового порога. Вообще, эта зима в Москве выдалась весьма снежной, дворы, разумеется, никто не чистил, ибо нечего тут расслабляться, поэтому машине изрядно досталось… помимо притертого бампера, я сломал порог и повредил гофру на глушителе, заехав в сугроб, который на деле оказался свалкой огромных кусков льда, мило припорошенных свежим снежком! Понимаю, сам виноват, но такая уж ситуация на дороге сложилась… опять не страховой случай, и опять ремонт за свой счет.

ПРО бездорожье))

Летом, выехав с друзьями на природу, незапланированно протестил Гранту-Спорт на бездорожье! Тусовались мы на берегах водоема несколько дней, и дождь начавшийся на следующий день после приезда никак не переставал, в конечном счете все подъездные дороги размыло в хлам. Не буду вдаваться в подробности, приложу только пару фото, да замечу, что моя тачка единственная проехала без буксира, наравне с Kia Rio, Mazda CX-5 и т.д….

ПРО прошивку

Поставил прошивку на ЕВРО-3 (вроде как), было обещано, что расход снизится, пару лошадок накинется, да и в принципе движок по-эластичнее станет. По факту заметил только последнее, ну и чутка пободрее она на низах стала, вот, собственно, и всё!) Чувак, который перепрошивал, сказал, что, когда мне меняли мозги по гарантии, это скорее всего был программный сбой (не водой их всё-таки залило), просто официалы не хотели париться и тупо заказали новые мозги. Плюс подтвердил, что поставили новую модификацию, что вроде как хорошо, но это видно будет.

ПРО ТО-4 и 5, и расход

ТОшки сейчас провожу у другана в гараже. Масла и прочие жидкости покупаю те, которые одобрены официальным регламентом эксплуатации авто. Гарантия все равно уже закончилась, а экономия приличная.

Наконец-то решил поменять масло в коробке. Судя по тому, в каком состоянии было масло в сливном тазике, я пожалел, что не сделал этого раньше… Посему очень рекомендую всем, у кого такой же автомобиль, поменять смазочный материал коробки не позже 40 тыс. пробега!

Если не считать моих собственнолично созданных косяков по кузову, то никаких неожиданных дополнительных трат на автомобиль у меня не было, за исключением перегоревших лампочек ближнего света и ходовых огней.

В фотках прилепляю свой расход за последнее время. По сути мало, что изменилось, но где-то на 0,5 литра все-таки сократился расход (на полном баке 620 км можно накатать). Возможно это прошивка повлияла, или движок уже окончательно приработался, или я стиль езды слегка сменил, трудно сказать. Кстати, езжу в смешанном режиме.

Ну вот, собственно, и все новости, которые у меня накопились! По факту – прошло два года и 53 тыс. км, и если не считать гарантийного случая с ЭБУ, то: коробка не лопнула, машина не сгнила, не развалилась, не взорвалась, не помню уже, что мне там ещё ванговали всякие «спецы» под первыми моими постами этого отзыва. Не то, чтобы я удивлён, что этого ничего не произошло, просто забавно как некоторые люди готовы критиковать и обливать фикалиями всё, что, по их мнению не достойно к использованию их царственными особами и при этом, по сути, не иметь своего личного мнения. Ну а мы продолжаем тестировать Гранту-Спорт и будем посмотреть, как она поведет себя дальше! Всем добра!