Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
в марте 2018...

В марте 2018.

Mitsubishi Outlander 2013

, Саратов
Пробег: 74 500 км
Темы: Эксплуатация
2

Всем Доброго времени суток!!!

Японцы молодцы, создали действительно надежную технику, при том это касается всего японского…

Недавнее Проведение очередного ТО с подвигло меня на написание сего опуса… да, давно не дополнял отзыв, с его последнего дополнения прошло уже около двух лет и пробег за это время составил примерно 25 000. На данный момент общий пробег 74550 км. Думаю, многим потенциальным покупателям нового аута, да и уже состоявшимся владельцам, будет интересно узнать, как ведет себя симбиоз: получившийся из идей японских инженеров воплощенный в железо японскими рабочими на заводах митсубиши, с учетом японской же философии труда «Кайдзен» и немного вмешавшихся в это японское однообразие рук русского Ивана.

Итак по делу, последнее время начало как то громыхать, как будто глушитель постукивает о какую то железку, но былой опыт мне подсказывал, что это втулки стабилизатора, которые последний раз я менял тысяч на 25 пробега у ОД, и тогда я был приятно удивлен, что авто стал комфортнее (но непонятно, почему ресурс такой маленький, хоть деталь и копеечная, но всё же….), так же и сейчас заменив данные передние (Mitsubishi 4056A079) и задние втулки (Mitsubishi 4056A230), я почувствовал настоящий комфорт…, так что меняйте каждые тысяч 25 не ленитесь. Так же обнаружили на этом ТО порванные пыльники передних стоек, были заказаны (MITSUBISHI 4040A275), и поменены по 2350 руб. за шт. ну и замена рублей 1500…за штуку. Также были заменены впервые, хочу заметить, передние колодки, поставил Akebono AN 650 WK за 1450 руб., по ощущениям «как тут и стояли» даже притирать не пришлось, сразу цепкие, есть мнение, что колодки данного производителя и ставятся с завода. Масло лью LIQUI MOLY 5W30 Molygen каждые 8 тысяч километров, масляный фильтр LS287 PURFLUX. Этой зимой оторвал задний стеклоочиститель, да так потянул, что и поводок сломал тоже, заказал и поставил не оригинал SAILING MBL82530299 и задний дворник LR35D LYNX. Вообще этот год начался с каких-то мелких потерь … недавно оторвался передний брызговик, вылетели клипсы…в одном месте по глубокому снегу ехал задним ходом и видимо брызговик подмяло под колесо снегом, две клипсы вылетели, и он на одной клипсе висел, хорошо, что заметил, клипсы заказал. Ну и самая серьезная поломка произошла, конечно же по моей вине, но и всю ответственность с инженеров ММС снимать нельзя, это поломка ручки бардачка, потянул второпях за ручку и забыл что он набился под завязку за столько лет, и что то хрустнуло и он не открылся….Цена вопроса 6600…Оказывается это очень распространенная поломка и на профильном форуме усиленно обсуждалась. Не набивайте бардачок так, чтобы он с трудом закрывался - это дорого обходится.

Вот что пока удалось вспомнить и огласить о поломках и заменах за данный период времени. Конечно же были замены по одной лампы ближнего света с каждой стороны и одной лампы подсветки номера.

Да, еще хотелось бы отметить состояние зимней резины, которая ходит уже пятый сезон, и еще в очень хорошем состоянии…но должен признать я ее берегу, как и авто в целом!

Всем удачи! ни гвоздя ни жезла!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Outlander 2013 в России

Комментарии

Судя по количеству поломок я бы не сказала,что авто супер. У моего мужа Судзуки сх4. Вот это надежность! машине восьмой год,пробег 110000. И даже лампочки родные еще стоят.Одна замена передних колодок, да копеечных втулок стабилизатора.
 
1
Ответить
Сейчас все автопроизводители рассматривают своих покупателей как буратин, которые несут закапывать свои сольдо на их поле дураков. Поэтому понятия надежность и ремонтопригодность в современных авто отсутствуют.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter