Вот и 1000 км. :)

Nissan Qashqai 2012

, Ижевск
Темы: Эксплуатация

Эксплуатирую Nissan qashqai вот уже 3 недели. За это время накатал уже более 1000 км., потому смогу оставить более полный отзыв.

Сразу хочу отметить, машинка не разочаровала вообще, до сих пор в полном восторге, даже за руль сесть хочется почаще, получаешь действительное удовольствие от вождения. В порядке эксперимента не скидываю с момента покупки сведения о среднем расходе топлива. На данный момент он составляет 11,3 л. (фоткал на 800 км., с того времени не менялся). Отмечу, что машину я прогреваю всегда очень интенсивно, пока стрелка температуры не двинется в сторону, не трогаюсь, жалею ее. Эксплуатирую преимущественно в городе, была пара выездов за город 100 км. туда и столько же обратно.

Как-то 2 раза разгонял до 120 км./ч. больше пока боюсь, обкатка. Машина ведет себя очень уверенно на дороге, стоит как вкопанная, такого я не ожидал от кроссовера. На этой же скорости в салоне вообще тишина, двигателя не слышно в принципе (камень в огород Маздам и Тойотам, где в салоне уже на 100 км./ч. даже магнитолы не слышно).

Тестил полный привод на бездорожье, засадить машину не удалось, может просто глубоко не залазил :) ибо пока не знаю возможностей автомобиля, страшно, но с раскисшей грунтовой в деревне справляется на ура, прокрутил правда один раз, но все исправляется выравниванием руля.

Недавно выявил прикольную фишку, оказывает при подключении телефона к Hands free можно слушать музыку из его памяти, фишка очень прикольная.

Еще заметил, что если включен датчик дождя, то при включении задней передачи дворник заднего стекла предупредительно так протирает его перед тем, как Вы начнете движение. Вроде глупость, а приятно :)

Парковка во дворе в принципе не вызывает сейчас проблем, 20 см. клиренса справляется с любым бордюром (прилагаю фото в качестве доказательств). Ну в принципе и все пока. Ах да, на машинке ездил отец, что 4 мес. назад взял себе новый Рав4, говорит, что наверно прогадал, машинка ему понравилась очень.

Ну и еще, не знаю почему, но боковые стекла почти не пачкаются, может потому что машина высокая, а может потому что аэродинамика такая.

Ну а теперь о выявленных мною недостатках:

1. Непонятно расположение USB входа. Стоит прямо посреди ящика для дисков и как оные туда после этого толкать неясно.

2. Периодически появляется очень тихий, но все такие если прислушаться скрип под рулевой колонкой, не понял отчего, может ключ стучит по ней или еще что-то, его почти не слышно. Может просто докапываюсь уже до машины, т.к. в салоне действительно очень тихо.

3. При движении задним ходом при повороте рулевой колонки так же еле заметный скрип. Может быть какая-то систем подключается-отключается, непонятно, на ТО скажу.

4. Доводчик пятой двери не помешал бы, не то она вечно грязная, замараешь все руки пока закроешь.

Недавно парковал рядом с NIssan juke. Вроде визуально они одинаковы, но поверьте мне, места в Qashqai несоизмеримо больше.

Ну и в завершении немного фото моего автомобиля (после помывки и до )))